Пломбир "20 копеек"

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

пломбир.jpg
Продолжаю эксперименты с мороженицей. Спешу поделиться новым рецептом пломбира от Оксаны с сайта SAY7. Вкус из детства. У нас такой вкуснючий пломбир в цирке продавался. И готовится легко.(на сайте такого не нашла, если недосмотрела -удалим).
Копирую(в сокращениях) рецепт автора:
"Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...
300 гр сливок 33%
150 гр сахара(я добавила чуть ванильного) (у меня было 100г)
3 желтка
0,5 стак молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар(я взбивала),смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),вобщем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку (я в мороженицу)."
Мороженое -шикарное, жирное и нежное.
Прочитав Оксанины рассуждения о сгущенке, пошла на второй эксперимент
300г сливок взбить до пиков
1\2 банки сгущенки(банка 370г) - добавила. Кто любит послаще -лейте побольше.
и все в мороженицу на полчаса.
Получилось тоже супер. Сгущенку надо брать густую (у меня была "Нижнекисляйская"). У мороженого небольшой привкус сгущенного молока, но это его не портит. Фото делать не стала - на вид такое же.
Угощайтесь! Рада, если кому пригодятся эти рецепты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Libushe »

Лена, мороженница у меня пока только в планах. Можно, ты пишешь, ставить просто в морозилку? Хоть у нас сейчас и морозы на улице, но я как увидела рецепт, загорелась - пломбир давно уже не ела. С кофе - мммм...

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Libushe »

Лена, первый запуск мороженницы прошел с этим пломбиром. Не хотела открывать ноут и загрузила все по-памяти. Сейчас только читаю, что надо было взбить сливки. А я не взбила, а просто размешала и вылила в мороженницу. И все-равно, смесь увеличилась в объеме до самого верха миски. Структура получилась хорошо взбитая, я еще завтра повторю (съели все :)), но уже взобью сливки до пиков, посмотрю, какая будет разница. Сгущенка чувствовалась совсем слегка, не критично. Спасибо тебе за рецептик :)

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Alexa »

Хорош!

Oxtata
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Панасоник-18
Моя любимая техника: кухонная
Откуда: Киев

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Oxtata »

А что значит взбить сливки до пиков?? Сколько минут миксером взбивать?
Спасибо!

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Oxtata писал(а):Oxtata
Это значит миксером взбивать пока сливки не станут воздушные, но упругие, т.е. если поднять венчик миксера, то на нем будут устойчивые пики сливок. Минут 7-10 хорошим миксером.

Oxtata
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Панасоник-18
Моя любимая техника: кухонная
Откуда: Киев

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Oxtata »

мда..
а у меня такая фигня получилась сегодня в первый раз :))
ну не зря ж говорят , первый блин комом :))
вода водой все :((
ну залила в мороженицу, стоит в морозилке уже.. вроде мерзлое, а достаешь на блюдце активно превращается в воду :))
ну ничего я печенье в нем вымакиваю, и ем - вкусно :)

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Таня, может сливки были нежирные? Сливки должны иметь жирность не ниже 33%. Взбивать минут 7-10 сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Они получаются воздушные и не текут. И яйца заваренные с молоком тоже не жидкие должны получиться, а как сгущенка.

Oxtata
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Панасоник-18
Моя любимая техника: кухонная
Откуда: Киев

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Oxtata »

покопалась в чеке т.к. коробочку уже выбросила
сливки Простоквашино 20% :((((((((( млин

масса в ведре простояла всю ночь, вкусная но быстро тает :)
А если добавить загуститель или желатин? Или уже поздно?
Если да, то я так схомячу за 2 дня с печеньем :))
уже нашла рецепт сливок из молока и масла, сделаю к приезду дочки. А то я одна с малышом и мне мороженое не одолеть :)
Спасибо!

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Теперь уже поздно что-то добавлять. Ничего, в следующий раз обязательно получится! http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 121&t=6321 и у нас на сайте такой рецепт сливок есть.

Oxtata
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Панасоник-18
Моя любимая техника: кухонная
Откуда: Киев

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Oxtata »

вот его я и нашла и распечатала :)

Аватара пользователя
Светлуча
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Новосибирск

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Светлуча »

Леночка,вчера приготовила этот вкуснейший пломбир. Готовила не с готовой сгущенкой,а как положено по рецепту-с молоком,сахаром и желтками. Сливки приготовила по рецепту Рины,они у меня получились густющие,взбились до пиков моментально. К сожалению,моя мороженица выкаблучивается (о чем я написала в соответствующей теме) и за 40 минут ее работы смесь осталась практически такой же как я ее загрузила. Но не зря говорится в рецепте,что можно обойтись вообще без мороженицы. Я переложила смесь из мороженицы в контейнер и поставила в морозилку. Минут через 20 я достала контейнер,хорошенько взбила мороженое блендером и опять поставила в морозилку до утра. Сегодня достала,попробовала - отпад! Муж тоже попробовал и сказал,что наконец-то настоящий пломбир. Лена,спасибо большущее за этот великолепный пломбир. :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Света, очень рада, что понравилось! И мой муж про это мороженое так и говорит "Это настоящий пломбир"!

Аватара пользователя
-kukuruza-
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:00
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, M20
Откуда: Чехия, Прага

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение -kukuruza- »

Лена, спасибо за рецепт!
Очень хочется попробовать сделать такой пломбир, но шоколадный. Сколько грамм шоколада будет достаточно на такое количество сливок?

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Даже и не знаю...Наверно на вкус. Только надо учесть, что сливки взбиваются холодными, а шоколад будет горячим, чтоб не свернулось все. Может просто какао попробовать добавить?

Аватара пользователя
-kukuruza-
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:00
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, M20
Откуда: Чехия, Прага

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение -kukuruza- »

Взяла плитку (100 г) горького шоколада специального для растопки, добавила в смесь с желтками. Со сливками смешивала уже остывшую массу, все еремешалось отлично. Убрала в морозилку, ждемс... Хотя на вкус изумительно и без морозилки 8)

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Здорово! Надо в рецепт добавить для любителей шоколада! Отпишись, обязательно, как заморозится.

Аватара пользователя
-kukuruza-
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:00
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, M20
Откуда: Чехия, Прага

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение -kukuruza- »

Выдержала в морозилке 2 часа. Получилось очень вкусно, но шоколада лучше все-таки грамм 150 добавить.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Ну и отлично! Новый рецепт готов!

Аватара пользователя
Светлуча
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Новосибирск

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Светлуча »

Леночка,я сегодня опять приготовила этот теперь мой любимый пломбир. Только я его сегодня сделала шоколадным. Так как я готовлю его с яйцами и молоком,я во взбитые желтки с сахаром добавила 2 ст.ложки с горкой какао,взбила все хорошенько,затем соединила с молоком и уварила до густоты,а потом это сгущенное какао поставила на несколько часов в холодильник остужаться. Ну а дальше все как обычно. И моя мороженица сегодня решила не капризничать и сделала отличный шоколадный пломбир,который просто тает во рту. :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Anna-VL
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:22
Имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond M70
Моя любимая техника: та, что облегчает жизнь
Откуда: Владивосток

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Anna-VL »

Ой какой рецептик!!! надо обязательно сделать - в в копилку! Изображение

Аватара пользователя
Светлуча
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Новосибирск

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Светлуча »

Сегодня приготовила этот пломбир с вареной сгущенкой. Получилось вкусненько,напомнило мороженое крем-брюле. :D

Наталья68
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 11:36
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond-4502
Моя любимая техника: вся кухонная техника
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Наталья68 »

Леночка, спасибо за рецепт! Делала себе, делала маме - очень понравилось. Действительно вкус настоящего пломбира. У магазинного после своего вообще нет вкуса.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Очень рада, что понравилось!

Аватара пользователя
Olga V.B.
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
Имя: Ольга
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
Моя любимая техника: муж
Откуда: Москва

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Olga V.B. »

Елена, правильно ли я поняла, что можно всё это просто в морозильник поставить без мороженницы?
Еще вопросик: какой объем (с весом понятно) получается из указанного количества ингредиентов?
И еще: в магазине сливки высокой жирности для взбивания мне попадались только со всякими добавками. Это не портит вкус и качество или лучше самой сделать сливки?

омичка85
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:42
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Polaris, Smail
Откуда: Омская область

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение омичка85 »

Спасибо большое за отличный рецепт!!!!! :-) :-) :-) :-)

Аватара пользователя
ele98171802
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
Имя: Елена (ко мне на ты)
Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
Фан-клуб: REDMOND

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение ele98171802 »

Елена, подскажите, пожалуйста, приготовленную массу перед тем, как вылить в мороженицу, нужно охладить в холодильнике?

талья
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 18:18
Имя: Наталья
Моя мультиварка: polaris 0512скор.-копт.1200s
Моя любимая техника: хлебопечь.х\резка,хотдог мейкер,эл.гриль.ростер д/пир.морож-ца.эл.суш.

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение талья »

пробовала делать на желтках мороженое-не нравилось.чувствовались яйца.Вкакой-топередаче посмотрела как один француз делает основу для мороженого.которая может быть самим ванильным мороженым.Пока прогревались на плите сливки с молоком+палочка ванили он взбивал 3 желтка с сахаром.затем в них продолжая взбивать добавлял горячую молочную смесь-немного.чтоб заварить желтки и выливал их воставшееся на плите молоко помешивая прогревал немного.(не доводить до кипения).удалить ваниль.блендером довести до гомогенного состояния.переложитьв другую посуду.затянуть плёнкой и остывать в холодильник.ОСНОВА ГОТОВА.в неё можно добавлять.что хочешь.в мороженицу и в ёмкость в морозилку.250молока+75 сливок 30%+3желт.+75.0сах. я делаю 400.0сливок 20%+4-5шт.желт.+100.0сахара.в котором долго лежала пал.ванили.Иногда добавляю шоколадную крошку. иногда банан.когда делаю сливки С МОЛОКОМ -мороженое вылитое сливочное советское.а если с одними сливками.то "ПЛОМБИР 19 КОПЕЕК"

Аватара пользователя
lagri.53
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 15:33
Имя: Мария

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение lagri.53 »

Спасибо за рецепт, Елена. :) Вкусный пломбир получился, делала всё по рецепту. Делала в мороженице, обязательно буду делать ещё. :D

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Пломбир "20 копеек"

Сообщение Елена Воронеж »

Пожалуйста! :D

Ответить

Вернуться в «Мороженое и десерты»