Пломбир "20 копеек"
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Пломбир "20 копеек"
Копирую(в сокращениях) рецепт автора:
"Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...
300 гр сливок 33%
150 гр сахара(я добавила чуть ванильного) (у меня было 100г)
3 желтка
0,5 стак молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар(я взбивала),смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),вобщем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку (я в мороженицу)."
Мороженое -шикарное, жирное и нежное.
Прочитав Оксанины рассуждения о сгущенке, пошла на второй эксперимент
300г сливок взбить до пиков
1\2 банки сгущенки(банка 370г) - добавила. Кто любит послаще -лейте побольше.
и все в мороженицу на полчаса.
Получилось тоже супер. Сгущенку надо брать густую (у меня была "Нижнекисляйская"). У мороженого небольшой привкус сгущенного молока, но это его не портит. Фото делать не стала - на вид такое же.
Угощайтесь! Рада, если кому пригодятся эти рецепты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Пломбир "20 копеек"
Лена, мороженница у меня пока только в планах. Можно, ты пишешь, ставить просто в морозилку? Хоть у нас сейчас и морозы на улице, но я как увидела рецепт, загорелась - пломбир давно уже не ела. С кофе - мммм...
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Пломбир "20 копеек"
Лена, первый запуск мороженницы прошел с этим пломбиром. Не хотела открывать ноут и загрузила все по-памяти. Сейчас только читаю, что надо было взбить сливки. А я не взбила, а просто размешала и вылила в мороженницу. И все-равно, смесь увеличилась в объеме до самого верха миски. Структура получилась хорошо взбитая, я еще завтра повторю (съели все ), но уже взобью сливки до пиков, посмотрю, какая будет разница. Сгущенка чувствовалась совсем слегка, не критично. Спасибо тебе за рецептик
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Пломбир "20 копеек"
Хорош!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Панасоник-18
- Моя любимая техника: кухонная
- Откуда: Киев
Re: Пломбир "20 копеек"
А что значит взбить сливки до пиков?? Сколько минут миксером взбивать?
Спасибо!
Спасибо!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Это значит миксером взбивать пока сливки не станут воздушные, но упругие, т.е. если поднять венчик миксера, то на нем будут устойчивые пики сливок. Минут 7-10 хорошим миксером.Oxtata писал(а):Oxtata
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Панасоник-18
- Моя любимая техника: кухонная
- Откуда: Киев
Re: Пломбир "20 копеек"
мда..
а у меня такая фигня получилась сегодня в первый раз )
ну не зря ж говорят , первый блин комом )
вода водой все (
ну залила в мороженицу, стоит в морозилке уже.. вроде мерзлое, а достаешь на блюдце активно превращается в воду )
ну ничего я печенье в нем вымакиваю, и ем - вкусно
а у меня такая фигня получилась сегодня в первый раз )
ну не зря ж говорят , первый блин комом )
вода водой все (
ну залила в мороженицу, стоит в морозилке уже.. вроде мерзлое, а достаешь на блюдце активно превращается в воду )
ну ничего я печенье в нем вымакиваю, и ем - вкусно
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Таня, может сливки были нежирные? Сливки должны иметь жирность не ниже 33%. Взбивать минут 7-10 сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Они получаются воздушные и не текут. И яйца заваренные с молоком тоже не жидкие должны получиться, а как сгущенка.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Панасоник-18
- Моя любимая техника: кухонная
- Откуда: Киев
Re: Пломбир "20 копеек"
покопалась в чеке т.к. коробочку уже выбросила
сливки Простоквашино 20% (((((((( млин
масса в ведре простояла всю ночь, вкусная но быстро тает
А если добавить загуститель или желатин? Или уже поздно?
Если да, то я так схомячу за 2 дня с печеньем )
уже нашла рецепт сливок из молока и масла, сделаю к приезду дочки. А то я одна с малышом и мне мороженое не одолеть
Спасибо!
сливки Простоквашино 20% (((((((( млин
масса в ведре простояла всю ночь, вкусная но быстро тает
А если добавить загуститель или желатин? Или уже поздно?
Если да, то я так схомячу за 2 дня с печеньем )
уже нашла рецепт сливок из молока и масла, сделаю к приезду дочки. А то я одна с малышом и мне мороженое не одолеть
Спасибо!
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Теперь уже поздно что-то добавлять. Ничего, в следующий раз обязательно получится! http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 121&t=6321 и у нас на сайте такой рецепт сливок есть.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 июн 2010, 23:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Панасоник-18
- Моя любимая техника: кухонная
- Откуда: Киев
Re: Пломбир "20 копеек"
вот его я и нашла и распечатала
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Пломбир "20 копеек"
Леночка,вчера приготовила этот вкуснейший пломбир. Готовила не с готовой сгущенкой,а как положено по рецепту-с молоком,сахаром и желтками. Сливки приготовила по рецепту Рины,они у меня получились густющие,взбились до пиков моментально. К сожалению,моя мороженица выкаблучивается (о чем я написала в соответствующей теме) и за 40 минут ее работы смесь осталась практически такой же как я ее загрузила. Но не зря говорится в рецепте,что можно обойтись вообще без мороженицы. Я переложила смесь из мороженицы в контейнер и поставила в морозилку. Минут через 20 я достала контейнер,хорошенько взбила мороженое блендером и опять поставила в морозилку до утра. Сегодня достала,попробовала - отпад! Муж тоже попробовал и сказал,что наконец-то настоящий пломбир. Лена,спасибо большущее за этот великолепный пломбир.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Света, очень рада, что понравилось! И мой муж про это мороженое так и говорит "Это настоящий пломбир"!
- -kukuruza-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:00
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, M20
- Откуда: Чехия, Прага
Re: Пломбир "20 копеек"
Лена, спасибо за рецепт!
Очень хочется попробовать сделать такой пломбир, но шоколадный. Сколько грамм шоколада будет достаточно на такое количество сливок?
Очень хочется попробовать сделать такой пломбир, но шоколадный. Сколько грамм шоколада будет достаточно на такое количество сливок?
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Даже и не знаю...Наверно на вкус. Только надо учесть, что сливки взбиваются холодными, а шоколад будет горячим, чтоб не свернулось все. Может просто какао попробовать добавить?
- -kukuruza-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:00
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, M20
- Откуда: Чехия, Прага
Re: Пломбир "20 копеек"
Взяла плитку (100 г) горького шоколада специального для растопки, добавила в смесь с желтками. Со сливками смешивала уже остывшую массу, все еремешалось отлично. Убрала в морозилку, ждемс... Хотя на вкус изумительно и без морозилки 8)
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Здорово! Надо в рецепт добавить для любителей шоколада! Отпишись, обязательно, как заморозится.
- -kukuruza-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:00
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, M20
- Откуда: Чехия, Прага
Re: Пломбир "20 копеек"
Выдержала в морозилке 2 часа. Получилось очень вкусно, но шоколада лучше все-таки грамм 150 добавить.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Ну и отлично! Новый рецепт готов!
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Пломбир "20 копеек"
Леночка,я сегодня опять приготовила этот теперь мой любимый пломбир. Только я его сегодня сделала шоколадным. Так как я готовлю его с яйцами и молоком,я во взбитые желтки с сахаром добавила 2 ст.ложки с горкой какао,взбила все хорошенько,затем соединила с молоком и уварила до густоты,а потом это сгущенное какао поставила на несколько часов в холодильник остужаться. Ну а дальше все как обычно. И моя мороженица сегодня решила не капризничать и сделала отличный шоколадный пломбир,который просто тает во рту.
- Anna-VL
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:22
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond M70
- Моя любимая техника: та, что облегчает жизнь
- Откуда: Владивосток
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Пломбир "20 копеек"
Сегодня приготовила этот пломбир с вареной сгущенкой. Получилось вкусненько,напомнило мороженое крем-брюле.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 11:36
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond-4502
- Моя любимая техника: вся кухонная техника
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Леночка, спасибо за рецепт! Делала себе, делала маме - очень понравилось. Действительно вкус настоящего пломбира. У магазинного после своего вообще нет вкуса.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Очень рада, что понравилось!
- Olga V.B.
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
- Моя любимая техника: муж
- Откуда: Москва
Re: Пломбир "20 копеек"
Елена, правильно ли я поняла, что можно всё это просто в морозильник поставить без мороженницы?
Еще вопросик: какой объем (с весом понятно) получается из указанного количества ингредиентов?
И еще: в магазине сливки высокой жирности для взбивания мне попадались только со всякими добавками. Это не портит вкус и качество или лучше самой сделать сливки?
Еще вопросик: какой объем (с весом понятно) получается из указанного количества ингредиентов?
И еще: в магазине сливки высокой жирности для взбивания мне попадались только со всякими добавками. Это не портит вкус и качество или лучше самой сделать сливки?
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:42
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Polaris, Smail
- Откуда: Омская область
Re: Пломбир "20 копеек"
Спасибо большое за отличный рецепт!!!!!
- ele98171802
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
- Имя: Елена (ко мне на ты)
- Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
- Фан-клуб: REDMOND
Re: Пломбир "20 копеек"
Елена, подскажите, пожалуйста, приготовленную массу перед тем, как вылить в мороженицу, нужно охладить в холодильнике?
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 03 апр 2011, 18:18
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: polaris 0512скор.-копт.1200s
- Моя любимая техника: хлебопечь.х\резка,хотдог мейкер,эл.гриль.ростер д/пир.морож-ца.эл.суш.
Re: Пломбир "20 копеек"
пробовала делать на желтках мороженое-не нравилось.чувствовались яйца.Вкакой-топередаче посмотрела как один француз делает основу для мороженого.которая может быть самим ванильным мороженым.Пока прогревались на плите сливки с молоком+палочка ванили он взбивал 3 желтка с сахаром.затем в них продолжая взбивать добавлял горячую молочную смесь-немного.чтоб заварить желтки и выливал их воставшееся на плите молоко помешивая прогревал немного.(не доводить до кипения).удалить ваниль.блендером довести до гомогенного состояния.переложитьв другую посуду.затянуть плёнкой и остывать в холодильник.ОСНОВА ГОТОВА.в неё можно добавлять.что хочешь.в мороженицу и в ёмкость в морозилку.250молока+75 сливок 30%+3желт.+75.0сах. я делаю 400.0сливок 20%+4-5шт.желт.+100.0сахара.в котором долго лежала пал.ванили.Иногда добавляю шоколадную крошку. иногда банан.когда делаю сливки С МОЛОКОМ -мороженое вылитое сливочное советское.а если с одними сливками.то "ПЛОМБИР 19 КОПЕЕК"
- lagri.53
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 15:33
- Имя: Мария
Re: Пломбир "20 копеек"
Спасибо за рецепт, Елена. Вкусный пломбир получился, делала всё по рецепту. Делала в мороженице, обязательно буду делать ещё.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Пломбир "20 копеек"
Пожалуйста!