Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
- Елена-Мос
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:55
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Brand 37500
Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
Фокаччо (итальянский хлебушек) С сыром, чесноком и итальянскими травами.
Рецепт честно стырен мной с сайта хлебопечка.ру. Но так как хлебопечки у меня нет, решила адаптировать его для мультиварки… На этом сайте много рецептов фокаччо. Я решила из каждого взять самое интересное, и посмотреть, что получится…
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Газированная вода
(можно взять простую теплую воду ( или кефир)) - 1 ст. (240 мл)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Раст. масло (у меня подсолнечное) - 2 ст.л.
Сухие дрожжи (быстроиграющие) - 1 пакетик (я брала САФ-момент, в пакетике с красненьким поваром)
Чеснок (раздавить) - 1-2 зубчика
Итальянские травы (в стеклянной баночке с мельничкой, можно и просто в пакетике уже молотые) – по вкусу (я не жалела).
Сыр – 150 г.
Маслины (или оливки, у кого что есть) – несколько штук, освободить от косточек и порезать.
Приготовление
В большую миску налила около стакана газированной минералки (я брала простую «Славяновскую», можно любую, да и просто тёплую воду), добавила 1 пакетик дрожжей, подождала минут 5, пока всё это начало пениться, добавила соль, сахар, и стала замешивать тесто, подбавляя постепенно муку. Потом всё это в тёплое место где-то на час, пока подойдёт. У меня тесто уже начало из миски вываливаться…
Пока тесто подходило, раздавила 2 зубчика чеснока и залила 2 ст. ложками растительного масла в маленьком стаканчике, чтоб настаивалось и набиралось аромата.
Когда тесто подошло, разделила его на 2 части и сделала 2 лепешки (ничего не раскатывала скалкой, просто на доске с мукой руками сформировала): на нижнюю посыпала тёртый сыр и маслины, накрыла второй лепёшкой и прищепила по краям.
Смазала растительным маслом чашу мульти и поместила туда «пирог». Сверху сделала пальцами несколько углублений (да просто потыкала), смазала кисточкой сверху приготовленным чесночным маслом. Потом сверху посыпала приправой «Итальянские травы». В принципе, можно любыми травками посыпать, кому что больше нравится…
Поставила мультиварку на режим «Подогрев» и держала там минут 10-15, чтоб тесто расстоялось…
Потом включила режим «Выпечка» и до конца режима уже больше туда не заглядывала (как ни хотелось…)
Вот что получилось в конце программы:
В принципе, можно было и в таком виде есть, но я решила всё-таки перевернуть и обжарить ещё и сверху.
То, что получилось в результате, превзошло всякие ожидания! Красота! И вкуснота неописуемая!
Да уж, похудеть при таком раскладе просто невозможно! Зато вкусно невероятно! А аромат какой! Всем советую!
Рецепт честно стырен мной с сайта хлебопечка.ру. Но так как хлебопечки у меня нет, решила адаптировать его для мультиварки… На этом сайте много рецептов фокаччо. Я решила из каждого взять самое интересное, и посмотреть, что получится…
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Газированная вода
(можно взять простую теплую воду ( или кефир)) - 1 ст. (240 мл)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Раст. масло (у меня подсолнечное) - 2 ст.л.
Сухие дрожжи (быстроиграющие) - 1 пакетик (я брала САФ-момент, в пакетике с красненьким поваром)
Чеснок (раздавить) - 1-2 зубчика
Итальянские травы (в стеклянной баночке с мельничкой, можно и просто в пакетике уже молотые) – по вкусу (я не жалела).
Сыр – 150 г.
Маслины (или оливки, у кого что есть) – несколько штук, освободить от косточек и порезать.
Приготовление
В большую миску налила около стакана газированной минералки (я брала простую «Славяновскую», можно любую, да и просто тёплую воду), добавила 1 пакетик дрожжей, подождала минут 5, пока всё это начало пениться, добавила соль, сахар, и стала замешивать тесто, подбавляя постепенно муку. Потом всё это в тёплое место где-то на час, пока подойдёт. У меня тесто уже начало из миски вываливаться…
Пока тесто подходило, раздавила 2 зубчика чеснока и залила 2 ст. ложками растительного масла в маленьком стаканчике, чтоб настаивалось и набиралось аромата.
Когда тесто подошло, разделила его на 2 части и сделала 2 лепешки (ничего не раскатывала скалкой, просто на доске с мукой руками сформировала): на нижнюю посыпала тёртый сыр и маслины, накрыла второй лепёшкой и прищепила по краям.
Смазала растительным маслом чашу мульти и поместила туда «пирог». Сверху сделала пальцами несколько углублений (да просто потыкала), смазала кисточкой сверху приготовленным чесночным маслом. Потом сверху посыпала приправой «Итальянские травы». В принципе, можно любыми травками посыпать, кому что больше нравится…
Поставила мультиварку на режим «Подогрев» и держала там минут 10-15, чтоб тесто расстоялось…
Потом включила режим «Выпечка» и до конца режима уже больше туда не заглядывала (как ни хотелось…)
Вот что получилось в конце программы:
В принципе, можно было и в таком виде есть, но я решила всё-таки перевернуть и обжарить ещё и сверху.
То, что получилось в результате, превзошло всякие ожидания! Красота! И вкуснота неописуемая!
Да уж, похудеть при таком раскладе просто невозможно! Зато вкусно невероятно! А аромат какой! Всем советую!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) с сыром, чесноком и трава
Елена! очень заманчивый рецептик...аж захотелось самой попробовать...но у меня Панасоник, а в нем время выпечки устанавливается вручную...
соорентируйте, пожалуйста, сколько по времени у вас выпекается этот хлебушек...примерно минут 60? и еще, какими стаканами вы измеряете количество муки (мультиварочными или обычными)?
соорентируйте, пожалуйста, сколько по времени у вас выпекается этот хлебушек...примерно минут 60? и еще, какими стаканами вы измеряете количество муки (мультиварочными или обычными)?
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
не дождавшись ответа, решила действовать на свой страх и риск…
насыпала 3 МВ стакана муки, смешав их с 1 пакетиком дрожжей Саф-момент (на пакете написано, что дрожжи сразу в муку добавляются)…добавила соль и сахар…налила 240 мл тепловатой воды…и начала смешивать…потом влила 2 ст ложки оливкового масла (оно у меня как-то больше с итальянской кухней ассоциируется)…и все это начала вымешивать…тесто было жидко-жирным…не знаю, может так для фокаччо и нужно, но меня одолели сомнения…и поэтому я добавила еще 2,5 МВ стакана муки…и все хорошенько вымесила…как по мне, тесто стало вполне подходящей упругости…смазала мультиварку оливковым маслом, положила туда тесто и включила «Подогрев» на 20 минут…а потом еще 40 минут оно подходило у меня в уже выключенной мультиварке….поднялось сильно…я его опять вымесила и разделила на 2 части…дальше как у вас начинила сыром с оливками, сформировала пирожок и посыпала его итальянскими травками (чесноком не смазывала, т.к. его мой муж не ест)…и опять в кастрюльку на 20 минут на «Подогрев» и минут 20 еще так постояло…опять поднялось хорошо…дальше включила «Выпечку» на 60 минут…потом перевернула…что-то оно не очень у меня подрумянилось….поставила еще на 20 минут…перевернула и еще на 40 минут…в итоге получилось, что он выпекался у меня 2 часа…и что-то особо так и не зарумянился…
короче..вышел вкусный хлебушек с тоненькой сырно-оливковой прослойкой…я абсолютно не уверена, что он должен быть именно таким, как получился…может сыр нужно было брать типа «моцареллы»…
насыпала 3 МВ стакана муки, смешав их с 1 пакетиком дрожжей Саф-момент (на пакете написано, что дрожжи сразу в муку добавляются)…добавила соль и сахар…налила 240 мл тепловатой воды…и начала смешивать…потом влила 2 ст ложки оливкового масла (оно у меня как-то больше с итальянской кухней ассоциируется)…и все это начала вымешивать…тесто было жидко-жирным…не знаю, может так для фокаччо и нужно, но меня одолели сомнения…и поэтому я добавила еще 2,5 МВ стакана муки…и все хорошенько вымесила…как по мне, тесто стало вполне подходящей упругости…смазала мультиварку оливковым маслом, положила туда тесто и включила «Подогрев» на 20 минут…а потом еще 40 минут оно подходило у меня в уже выключенной мультиварке….поднялось сильно…я его опять вымесила и разделила на 2 части…дальше как у вас начинила сыром с оливками, сформировала пирожок и посыпала его итальянскими травками (чесноком не смазывала, т.к. его мой муж не ест)…и опять в кастрюльку на 20 минут на «Подогрев» и минут 20 еще так постояло…опять поднялось хорошо…дальше включила «Выпечку» на 60 минут…потом перевернула…что-то оно не очень у меня подрумянилось….поставила еще на 20 минут…перевернула и еще на 40 минут…в итоге получилось, что он выпекался у меня 2 часа…и что-то особо так и не зарумянился…
короче..вышел вкусный хлебушек с тоненькой сырно-оливковой прослойкой…я абсолютно не уверена, что он должен быть именно таким, как получился…может сыр нужно было брать типа «моцареллы»…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:40
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh 18
- Откуда: Киев
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
Ириша, кажется, Вы превзошли учителя сырный хлебушек - это слабость слабная
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
Спасибо большое, Ольга…вот только я сомневаюсь, что у меня действительно фоккачо получилась…фокаччо – это же вроде лепешка, а у меня относительно высокий хлебушек…подозреваю, что я что-то с мукой намудрила...или из этих пропорций продуктов нужно было испечь 3-4 лепешки...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 июн 2012, 16:36
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: redmond
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
а я сыр натерла и замесила в тесто - получилось очень здорово - сырный хлеб!!!! а оливки я не люблю - посему и не добавляла!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 июл 2012, 20:54
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Polaris
- Моя любимая техника: Вся
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
Попробовала я испечь Фокаччо. Но чего-то не получилось. В том месте, где сыр находится получилось как-то не пропечено. Предполагаю, что тесто жидковато замесила. Какая консистенция теста должна быть? Как для дрожжевых пирогов? А на вкус, конечно. очень вкусно. Еще хруста ожидала, но очевидно, мой Полярис хруста никогда не даст.
- medvedeval
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:13
- Имя: Elena
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10, Zelmer EK 1300, Redmond RМС-М4505, Redmond RМС M М4503, Delfa DMC-50
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
добрый день! на родине фокаччи тоже всегда ела ее только плоскую (как пицца без наполнителя). а википедия говорит что толщина фокаччи может быть любая, что это - как лепешка, так и разновидность домашнего хлеба. так что не переживайте, нормальная фокачча .
- Олқа
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 12:56
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Vitek
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
Девочки, всем привет! Кто нибудь знает в Vitek такой хлеб можно испечь? Как адаптировать? Мультя у меня 4 дня. Еще не подружились.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:48
- Имя: Алёна
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
Сегодня решила спечь хлебушек. Пекла в панасоньке. Дрожжи (брала 7 гр.) засыпала сразу в муку. Муки понадобилось немного меньше, где-то 2,5 стакана. Травы дала в середину к начинке, сверху не смазывала чесноком, не люблю. В остальном все тоже. Выпекала 1 час на одной стороне и 45 мин. на второй. Получилось оооочень вкусно! Автору огромное спасибо!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:17
- Моя мультиварка: Vitec
- Моя любимая техника: Vitec
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
у меня Витек и я не вижу никаких проблем с выпеканием фокаччи. это я пишу той девочке, которая про Витек спрашивает.
только не уверена во времени выпекания. у меня минуты можно выставлять на выпечку, пятьдесят минут не много будет?
только не уверена во времени выпекания. у меня минуты можно выставлять на выпечку, пятьдесят минут не много будет?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:17
- Моя мультиварка: Vitec
- Моя любимая техника: Vitec
Re: Фокаччо (итальянский хлебушек) (Brand 37500)
привет! всё получится, это не страшно. а Витек испечет что хочешь. испробовано.))