Если хотите получить в скисшем молоке полный набор всех микробов, попавших туда при дойке, перевозке и продаже, только размножившихся во много раз, то можете не кипятить. Если не хотите, то прокипятите и добавьте закваску.mamaEmmy писал(а):я еще новичок, прошу уточнить молоко то что в бочках на улице продают или какое? его надо кипятить перед этим или нет?
Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
- Alissandra
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 08 янв 2010, 17:31
- Откуда: Москва
Re: Вкусный домашний творог
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 08:59
- Имя: Юля
Re: Вкусный домашний творог
подскажите, пожалуйста, я не совсем поняла сколько надо литров налить в кастрюльку? чтобы на 20 минут поставить выпечки и потом 2 часа подогрев?
и ещё, получится ли у меня творог, если это не молоко а кисломолочная смесь Агуша-1?
и ещё, получится ли у меня творог, если это не молоко а кисломолочная смесь Агуша-1?
- Елена_11
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 13:31
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18,Polaris 0527D.Brand 6051
- Моя любимая техника: Комбайн Kenwood FP972,процессор Oursson, iRobot Roomba780.
- Фан-клуб: Brand
- Откуда: Новосибирск
Re: Вкусный домашний творог
Я не ставлю выпечку вообще, ( зачем его кипятить то) только подогрев 2.5 часа.
Всегда супер творог получается. Молоко покупаю только деревенское на 3 лит банку 1 стакан кефира и сутки в тепле стоит что бы простокваша густая "комком" получилась, и аккуратно в мультю,главное в мульте не мешать его, что бы он большими кусочками потом был.
2.5- 3 часа на подогреве. Далее аккуратно на сито очень зернистый получается.ОТЛИЧНЫЙ!
Всегда супер творог получается. Молоко покупаю только деревенское на 3 лит банку 1 стакан кефира и сутки в тепле стоит что бы простокваша густая "комком" получилась, и аккуратно в мультю,главное в мульте не мешать его, что бы он большими кусочками потом был.
2.5- 3 часа на подогреве. Далее аккуратно на сито очень зернистый получается.ОТЛИЧНЫЙ!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:11
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Polaris 0512 AD
Re: Вкусный домашний творог
Всем привет!Я новичок, мультя несколько дней, полярис 0512AD. Делали йогурт (молоко+активия)-очень понравился всем.Скажите, а можно ли из него получить творог?!Или проще делать молоко+кефир(уточните пропорции плиз!:)).И попрошу еще рецептов творога(полезного для ребенка 2-х лет)!
- aspyrin
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:54
- Имя: Татьяна Иванова
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Моя любимая техника: МТЗ-80
- Откуда: Тверская область
Re: Вкусный домашний творог
Здравствуйте! У нас козы, поэтому творог делала из козьего молока. Молоко было не сепарированное, цельное, но подкисшее (два дня стояло при комнатной температуре). Однако, сыворотка не отделилась ещё. Вылила 3-литровую банку в мультю Панасоник-18, поставила на 1 час на тушение, затем выключила подогрев (т.е. мультя была полностью выключена) и оставила до утра (а это был вечер) стоять - т.е. около 8 часов прошло. Затем аккуратно выбрала шумовкой творог, положила его в сито, чтобы дополнительно сошла сыворотка, и накрыла марлей. Через 2 часа попробовали - вкусно!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 июл 2010, 18:22
- Имя: Анна
Re: Вкусный домашний творог
хочу добавить свои 5 копеек.
Как делаю творог я (из 3х литров молока):
1. если молоко от бабушки, то кипячу его в мульте ("варка на пару") под присмотром. - делаю перед сном
2. Оставляю остывать до 36-40 гр. прямо в мульте (на ночь).
Либо можно взять ультрапастеризованное, тогда его кипятить не надо.
3. Если к утру молоко совсем остыло, то на режиме "тушение" подогреваю до нужной температуры
4. Добавляю несколько ложек йогурта (дома делаю сама), перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на несколько часов (3-4 часа)
5. Проверяю ложкой, чтобы был густой-густой продукты, затем включаю режим тушение и нагреваю до 50 гр. Выключаю. Даю постоять 20 минут (чтобы хорошо прогрелось внутри)
6. Сливаю на марлю. Вначале удобно сливать(перекладывать) поварешкой, а потом уж остатки прямо из кастрюли.
А сыворотку очень вкусно употреблять 1:1 со сладеньким компотом (делала с вишней/черешней). Дети пьют это дело литрами. и я счастлива, что столько сыворотки не надо выливать в унитаз ))
Как делаю творог я (из 3х литров молока):
1. если молоко от бабушки, то кипячу его в мульте ("варка на пару") под присмотром. - делаю перед сном
2. Оставляю остывать до 36-40 гр. прямо в мульте (на ночь).
Либо можно взять ультрапастеризованное, тогда его кипятить не надо.
3. Если к утру молоко совсем остыло, то на режиме "тушение" подогреваю до нужной температуры
4. Добавляю несколько ложек йогурта (дома делаю сама), перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на несколько часов (3-4 часа)
5. Проверяю ложкой, чтобы был густой-густой продукты, затем включаю режим тушение и нагреваю до 50 гр. Выключаю. Даю постоять 20 минут (чтобы хорошо прогрелось внутри)
6. Сливаю на марлю. Вначале удобно сливать(перекладывать) поварешкой, а потом уж остатки прямо из кастрюли.
А сыворотку очень вкусно употреблять 1:1 со сладеньким компотом (делала с вишней/черешней). Дети пьют это дело литрами. и я счастлива, что столько сыворотки не надо выливать в унитаз ))
- Z_Elenka
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 10:58
- Имя: Елена
Re: Вкусный домашний творог
Девочки, оказывается, что это совсем не творог. А белковый сгусток, тяжело усваиваемый ребенком.
Сама была в шоке, выяснилось это в беседе с микробиологом.
Рекомендую Всем заинтересованных почитать тему http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 5&p=138540 .
Здесь Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы о приготовлении кисломолочки дома экспертам.
Сама была в шоке, выяснилось это в беседе с микробиологом.
Рекомендую Всем заинтересованных почитать тему http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 5&p=138540 .
Здесь Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы о приготовлении кисломолочки дома экспертам.
- Лда
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 18:53
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M70 и 01
- Откуда: СПб
Re: Вкусный домашний творог
Творог в любом случае приготовления белковый сгусток, выделенный из молока.
Чтобы там ни писал микробиолог, в деревне из покон веков делали творог из скисшего молока (когда начинается отделяться сыворотка) и сваренного для отделения этой сыворотки, и никто не умирал от такого творога, наоборот, те поколения по здоровью более крепкие. Это самый вкусный творог. Большинство творога, продаваемого в магазине, больше похоже на замазку либо кашицу, крупинки.
Чтобы там ни писал микробиолог, в деревне из покон веков делали творог из скисшего молока (когда начинается отделяться сыворотка) и сваренного для отделения этой сыворотки, и никто не умирал от такого творога, наоборот, те поколения по здоровью более крепкие. Это самый вкусный творог. Большинство творога, продаваемого в магазине, больше похоже на замазку либо кашицу, крупинки.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Вкусный домашний творог
да уж.. одни эксперты вокруг....Z_Elenka писал(а):А белковый сгусток, тяжело усваиваемый ребенком.
ага, просто те поколения "не правильно" питались, а еще очень тяжело работали....Лда писал(а):не умирал от такого творога, наоборот, те поколения по здоровью более крепкие.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 19 май 2013, 20:40
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmond M-70
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Вкусный домашний творог
а я сегодня делала творог из кефира. это вообще было первое мое блюдо в мульте)) очень нам понравился! 2 часа и готово.
- sagenka
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:45
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, BRAND 6060, Redber MC-D611, Polaris floris, Oursson KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: мультиварка, духовой шкаф Neff Slide&Hide
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вкусный домашний творог
А сыворотка замечательный продукт для косметологии в домашних условиях
Безотходное и крайне полезное производство. Спасибо за такие подробные и разнообразные рецепты!
Безотходное и крайне полезное производство. Спасибо за такие подробные и разнообразные рецепты!
- Papernowa
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:56
- Имя: Наташа
- Моя мультиварка: Weissgauff MC-1050
- Моя любимая техника: SAECO Royal Cappuccino
Re: Вкусный домашний творог
Очень хороший рецепт, спасибо!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 мар 2014, 22:33
- Имя: OKSANA
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M11
Re: Вкусный домашний творог
А где можно посмотреть рецепт сырников - пончиков???Степка писал(а):fama, не расстраивайтесь! Из такого творога получаются вкуснейшие сырнички-пончики. Я для них специально делаю именно резиновый творог.fama писал(а):не получилось
творог получился как резиновый.
попробую ещё без режима выпечки, а просто подогрев
- Lanawhite
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 00:20
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond RMC M-90
- Моя любимая техника: мультиварка и посудомойка:)
Re: Вкусный домашний творог
Девочки, я делаю еще проще - просто литр кефира ставлю на мультиповар на 85 градусов на 2 часа. Далее на дуршлаг и еще продавливаю вилочкой, чтобы был более сухой. Это один из хороших рецептов, который прилагался в книге к моей мультиварке Redmond M90. Творог всегда получается отменный и без всяких заморочек) Даже собака у меня, которую магазинный творог есть тяжело заставить, этот за обе щеки уплетает, причем без сахара даже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натуля555
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:11
- Имя: Наталия (ко мне можно на ты)
- Моя мультиварка: Редмонд70,Swizz Style Chef One 909, ХП Орссон1000, ККРедмонд3904, крышка-грильРедмонд
- Моя любимая техника: вся
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Москва
Re: Вкусный домашний творог
Я делаю творог на мультиповаре 90 градусов из 2л молока и 1л кефира - получается всегда очень хорошо
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 авг 2014, 14:11
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4500, Ariete PCE420
Re: Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
Попробовали сделать творог по этому рецепту. Получился ужас! Сначала на режиме выпечка при закрытой крышке молоко брызгало во все стороны. В итоге вся мультиварка грязная. Потом после 2-х часового подогрева получилось море сыворотки и чуть-чуть на дне, буквально ложка, несъедобного творога. Плохой рецепт!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
Из той же мУчки, да не те ручки, как говорится
Андрей, этот рецепт для мультиварки, мощность которой чуть ли не в двое меньше вашей. Соответственно и время приготовления вам нужно было бы уменьшить. Думаю, даже подогревать молоко на "выпечке" не нужно, только на "подогреве" подержать до створаживания.
Андрей, этот рецепт для мультиварки, мощность которой чуть ли не в двое меньше вашей. Соответственно и время приготовления вам нужно было бы уменьшить. Думаю, даже подогревать молоко на "выпечке" не нужно, только на "подогреве" подержать до створаживания.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
рецепт нормальный, а вот если получилась ложка творога и "море" сыворотки, то это уже в первую очередь от молока зависит, может молоко однопроцентное было?
и потом.. надо же понимать, что прога "выпечка" - это сильно нагретая мультиварка и соответственно молоко может убежать, то есть прежде чем браться за такие рецепты, нужно еще чуть-чуть почитать информацию (и саму ветку ниже хотя бы), а что собственно говоря, из себя представляет творог и как в принципе его получают. Тогда бы и молоко не брызгало и творог получился хороший.
и потом.. надо же понимать, что прога "выпечка" - это сильно нагретая мультиварка и соответственно молоко может убежать, то есть прежде чем браться за такие рецепты, нужно еще чуть-чуть почитать информацию (и саму ветку ниже хотя бы), а что собственно говоря, из себя представляет творог и как в принципе его получают. Тогда бы и молоко не брызгало и творог получился хороший.
- Jacquel
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
- Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
- Откуда: Moscow
Re: Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
Всех с праздниками!
Вчера купила молоко 0.9 ромашкино 2.5%-решила сделать топленн. Молоко по рецепту для моей мулечки. Поставила отсроченный таймер р. ТУШЕНИЕ 6 часов и легла спать; по будильнику не проснулась, в итоге у меня молоко тушилось 6ч., режим подогрев 55мин работал после; получился мягкий приятного цвета сыр-так как я любитель творога, чем-то отдаленно творог это напомнило, но больше мягкий творожный сыр топленного цвета. Получилось море воды? Куда ее можно приспособить? Я ее просто слила в раковину.
Вчера купила молоко 0.9 ромашкино 2.5%-решила сделать топленн. Молоко по рецепту для моей мулечки. Поставила отсроченный таймер р. ТУШЕНИЕ 6 часов и легла спать; по будильнику не проснулась, в итоге у меня молоко тушилось 6ч., режим подогрев 55мин работал после; получился мягкий приятного цвета сыр-так как я любитель творога, чем-то отдаленно творог это напомнило, но больше мягкий творожный сыр топленного цвета. Получилось море воды? Куда ее можно приспособить? Я ее просто слила в раковину.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
короче молоко свернулось, так как было уже не совсем свежим, оттопился творог и протомился. Я так понимаю, что конечный результат должен был быть не таким?
Но все получилось вполне пригодным к употреблению, думаю, даже вкусным.
А "водичку", сыворотку то есть, не выливайте ни в коем случае. Этот продукт гораздо полезнее, чем сам творог, кстати. Если на вкус не нравится, то можно использовать в тесто (хлеб, оладьи, блины). Храниться может в холодильнике спокойно дней 5. Если и в тесто не пристроите, то вымойте сывороткой волосы. Можно заморозить сыворотные кубики и протирать ими лицо.
Но все получилось вполне пригодным к употреблению, думаю, даже вкусным.
А "водичку", сыворотку то есть, не выливайте ни в коем случае. Этот продукт гораздо полезнее, чем сам творог, кстати. Если на вкус не нравится, то можно использовать в тесто (хлеб, оладьи, блины). Храниться может в холодильнике спокойно дней 5. Если и в тесто не пристроите, то вымойте сывороткой волосы. Можно заморозить сыворотные кубики и протирать ими лицо.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Вкусный домашний творог (Panasonic - 10)
Всем привет.Да давненько ни кто творог не делал. Я сегодня попробовал сделать.Все по рецепту,было молоко точнее уже простокваша из деревни привезли,залил в МВ,включил режим "ВЫПЕЧКА" засек время,что бы через 20 минут выключить и оставить на подогреве.Через 10 минут заглянул под крышку все было хорошо.Через 5-7 минут,услышал не что из кухни.Прибегаю,а содержимое чаши на столе и такой бурный фонтан из клапана.В общем 30 минут отмывал мультю и кухню от сыворотки.Остатки переложил в чистую марлю и подвесил,что бы сливалось.Вот такой эксперимент.Всем кто будет делать по этому рецепту,учитывайте мощность своих мультяшек.Для мой МВ достаточно 10 минут на выпечке,так,как мощность 950 Вт.А в Панасонике,если не ошибаюсь всего 600 Вт.