Домашний творог (Supra MCS-4511)

Аватара пользователя
essa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:28
Моя мультиварка: Supra MCS-4511
Откуда: Россия

Домашний творог (Supra MCS-4511)

Сообщение essa »

Обычно я делаю творог на газовой плите, но на даче, как назло, кончился газ, а нужно было срочно что-то сделать с 3-х литровым баллоном прокисшего из-за грозы деревенского молока. Мультиварка выручила.
Изображение
Для того, чтобы творог получился, молоко должно не просто чуть-чуть скиснуть, а должна отделиться сыворотка. Для ускорения процесса можно добавить пару ложек сметаны и подержать прикрытую крышкой банку в теплом месте.
На дно чаши нужно положить салфетку, чтобы не повредить покрытие, поставить баллон и налить ХОЛОДНОЙ воды до максимальной отметки.
Включить режим "быстрый", довести до кипения, дать покипеть минут пять, выключить мультиварку.
НЕ ВЫНИМАТЬ банку до остывания (до комнатной температуры).
Вылить содержимое на сито и дать полностью стечь сыворотке.
Настоящий деревенский творог, не сухой, гладкий, без крупинок. С вареньем или сметаной - просто супер.
Если интересно, здесь http://multisupra.blogspot.com/ подробности и фотографии процесса :))

Вернуться в «Творог»