Абрикосово-творожный рулет

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

Этот рецепт решила поместить в ветку "Идеи оформления кулинарных блюд" потому что и рецепт бисквита может быть любой, и крем тоже можно взять ваш любимый. Это мой первый рулет, поэтому не судите строго. Я его и затеяла только для того, чтобы проверить новые противни для моей капризной духовки http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 09&t=17159
Источник http:/ /forum.say7.info/topic42063.html
IMG_6440.JPG
Бисквит (размер противня 300х400 мм):
3 яйца среднего размера
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться)
60 гр. сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
80 гр. муки (можно взять 60 гр. муки и 20 гр. крахмала)
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
IMG_6387.JPG
Крем (крема получилось многовато, поэтому количество творога и сливок можно уменьшить):
200 гр. свежих абрикосов, я взяла банку консервированных, можно персики или клубнику.
250 гр. холодных сливок 30%
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке (у меня аромат в виде сиропа в капсуле)
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать (2 меня быстрорастворимый желатин в пластинках)
50 гр. сахарного песка
IMG_6406.JPG
Делаем бисквит:
Сначала включаем духовку на 200°.
Если желатин нужно замачивать, то замачиваем.
IMG_6408.JPG
IMG_6412.JPG
С абрикосов слить сок
IMG_6414.JPG
Подготовить противень, застелить его бумагой
IMG_6417.JPG
Взбить яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Отложить пару-тройку ложек теста в миску.
Остальное тесто вылить в противень на бумагу. Разровнять по бумаге, ровно не получится, но, пока отложенное тесто смешиваем с какао, тесто на бумаге само немного расплывется.
Делаем шоколадное тесто, можно положить его в пакетик как у меня, можно в файл или в кондитерский шприц. а можно просто двумя чайными ложками.
На светлом тесте нужно сделать кляксы и зубочисткой нарисовать лучи. Или какой-то другой рисунок, например, провести темным тестом линии и какой-нибудь кулинарной гребенкой искривить их.
IMG_6418.JPG
IMG_6422.JPG
Теперь отправляем в горячую духовку на 8 минут!
Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить! Я сначала вместе с бумагой вытянула бисквит из противня, потом подправила края.
IMG_6424.JPG
Пока остужается делаем крем:
Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, сахар и желатин я растерла погружным блендером.
Сливки взбить до крепкой пены.
Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё аккуратно перемешать.

Бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу (у меня силиконовый коврик) и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит.
Наносим крем, не до конца, где-то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
IMG_6427.JPG
Сворачиваем наш бисквит. Помогаем не руками, а приподнимаем бумагу (или коврик), тогда рулет сворачивается равномернее и не ломается.
IMG_6428.JPG
IMG_6429.JPG
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
В рецепте рекомендуется 150 гр варенья абрикосового протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет. Делается это для того, чтобы он не подсох. Я не смазывала.
IMG_6430.JPG
IMG_6441.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
v.v.vadim
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
Имя: Вадим можно на ты
Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Нижний Новгород

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение v.v.vadim »

Ирина Какая вкуснотииииииища!!! БРАВО!!!
Изображение

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

Спасибо, Вадим.

Аватара пользователя
natalia27
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
Имя: Наталья
Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
Моя любимая техника: вся бытовая техника
Откуда: Украина

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение natalia27 »

Ирина,это просто шедевр.Невероятно красивый,а то что вкуснейший и сомнения не может быть. :D

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

Такие шедевры каждый может сделать. Принесла вам идею.

Аватара пользователя
lenamama
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 13:59
Имя: Елена
Моя мультиварка: МВ Раnasonic TMH-10, Panasonic TMH-18, Redmond M-90;СВ Redmond M-110;Redmond RMC-01; ХП Раnasonik 257
Моя любимая техника: Вся любимая
Откуда: Москва

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение lenamama »

Ирина,необыкновенный рулет,какая красота! Бисквит похож на гобелен, творожно-абрикосовая начинка объедение,а все вместе просто чудо!!!

Аватара пользователя
Ladybird*
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 07:27
Моя мультиварка: Polaris PMC 0508D Floris/PMC 0541D
Фан-клуб: POLARIS

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Ladybird* »

Ирина, ну очень интересную идею принесли. Очень красивый рулетик, весёленький. :D

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

lenamama писал(а):Бисквит похож на гобелен
Елена, это мой первый опыт - руки дрожали.
Ladybird* писал(а): интересную идею принесли
Надеюсь, что может пригодится кому.

Аватара пользователя
сашина мама
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Томск

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение сашина мама »

Вау, Иришка, прям художник. Заинтриговала меня, хочу так же, спасибо за идею!

Аватара пользователя
S&M
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 11:40
Имя: Лана
Моя мультиварка: Redmond M90, Vitek VT-4209 BW
Моя любимая техника: Кухонный комбайн
Откуда: РФ

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение S&M »

Замечательный по красоте рулетик! Да, наверное, и по вкусу!

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

Ирина, Лана, спасибо за отзыв.
Если будете когда-нибудь выпекать рулет, может вам пригодится этот способ украсить его.

remkompc
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 20:26
Имя: Мария
Моя мультиварка: comfort mb-661d, Brand 6060
Моя любимая техника: Муж!

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение remkompc »

Ира! Очень красиво! А желатин для крема растапливать не нужно?

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

Мария, желатин нужно нагреть. В инструкции написано, что желатин нужно замочить, отжать и просто добавить в теплый продукт. Но у меня творог со сливками не горячие, поэтому желатин, после того, как замочила и отжала, слегка нагрела на водяной бане с небольшим количеством воды, остудила, добавила в творожную массу (без сливок), размешала погружным блендером. Потом добавила сливки и тихонько перемешала (чтобы сливки не осели).
Можно сделать другим способом - сливки не взбивать, а на водяной бане растворить в них отжатый желатин, остудить и добавить в творожную массу. Что-то похожее я делала в торте http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 43&t=15772

Аватара пользователя
Olga V.B.
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
Имя: Ольга
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
Моя любимая техника: муж
Откуда: Москва

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Olga V.B. »

Ириночка, как всегда, ты на высоте!
Это называется "посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво!" Изображение

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Левитан »

Olga V.B. писал(а):посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво!
:D :D :D Зато кушать глазами низкокаллорийно.

Аватара пользователя
Vitesska-Prinheska
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 13:56
Имя: Лара
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181 BTW чёрный, Рэдмонд M4510 TR
Моя любимая техника: хорошая
Откуда: г.Кишинёв, Молдова

Re: Абрикосово-творожный рулет

Сообщение Vitesska-Prinheska »

Красота ! Спасибо за идею !Изображение

Ответить

Вернуться в «Мастер-классы»