Абрикосово-творожный рулет
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Абрикосово-творожный рулет
Этот рецепт решила поместить в ветку "Идеи оформления кулинарных блюд" потому что и рецепт бисквита может быть любой, и крем тоже можно взять ваш любимый. Это мой первый рулет, поэтому не судите строго. Я его и затеяла только для того, чтобы проверить новые противни для моей капризной духовки http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 09&t=17159
Источник http:/ /forum.say7.info/topic42063.html
Бисквит (размер противня 300х400 мм):
3 яйца среднего размера
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться)
60 гр. сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
80 гр. муки (можно взять 60 гр. муки и 20 гр. крахмала)
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
Крем (крема получилось многовато, поэтому количество творога и сливок можно уменьшить):
200 гр. свежих абрикосов, я взяла банку консервированных, можно персики или клубнику.
250 гр. холодных сливок 30%
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке (у меня аромат в виде сиропа в капсуле)
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать (2 меня быстрорастворимый желатин в пластинках)
50 гр. сахарного песка
Делаем бисквит:
Сначала включаем духовку на 200°.
Если желатин нужно замачивать, то замачиваем.
С абрикосов слить сок
Подготовить противень, застелить его бумагой
Взбить яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Отложить пару-тройку ложек теста в миску.
Остальное тесто вылить в противень на бумагу. Разровнять по бумаге, ровно не получится, но, пока отложенное тесто смешиваем с какао, тесто на бумаге само немного расплывется.
Делаем шоколадное тесто, можно положить его в пакетик как у меня, можно в файл или в кондитерский шприц. а можно просто двумя чайными ложками.
На светлом тесте нужно сделать кляксы и зубочисткой нарисовать лучи. Или какой-то другой рисунок, например, провести темным тестом линии и какой-нибудь кулинарной гребенкой искривить их.
Теперь отправляем в горячую духовку на 8 минут!
Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить! Я сначала вместе с бумагой вытянула бисквит из противня, потом подправила края.
Пока остужается делаем крем:
Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, сахар и желатин я растерла погружным блендером.
Сливки взбить до крепкой пены.
Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё аккуратно перемешать.
Бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу (у меня силиконовый коврик) и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит.
Наносим крем, не до конца, где-то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
Сворачиваем наш бисквит. Помогаем не руками, а приподнимаем бумагу (или коврик), тогда рулет сворачивается равномернее и не ломается.
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
В рецепте рекомендуется 150 гр варенья абрикосового протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет. Делается это для того, чтобы он не подсох. Я не смазывала.
Источник http:/ /forum.say7.info/topic42063.html
Бисквит (размер противня 300х400 мм):
3 яйца среднего размера
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться)
60 гр. сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
80 гр. муки (можно взять 60 гр. муки и 20 гр. крахмала)
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
Крем (крема получилось многовато, поэтому количество творога и сливок можно уменьшить):
200 гр. свежих абрикосов, я взяла банку консервированных, можно персики или клубнику.
250 гр. холодных сливок 30%
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке (у меня аромат в виде сиропа в капсуле)
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать (2 меня быстрорастворимый желатин в пластинках)
50 гр. сахарного песка
Делаем бисквит:
Сначала включаем духовку на 200°.
Если желатин нужно замачивать, то замачиваем.
С абрикосов слить сок
Подготовить противень, застелить его бумагой
Взбить яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Отложить пару-тройку ложек теста в миску.
Остальное тесто вылить в противень на бумагу. Разровнять по бумаге, ровно не получится, но, пока отложенное тесто смешиваем с какао, тесто на бумаге само немного расплывется.
Делаем шоколадное тесто, можно положить его в пакетик как у меня, можно в файл или в кондитерский шприц. а можно просто двумя чайными ложками.
На светлом тесте нужно сделать кляксы и зубочисткой нарисовать лучи. Или какой-то другой рисунок, например, провести темным тестом линии и какой-нибудь кулинарной гребенкой искривить их.
Теперь отправляем в горячую духовку на 8 минут!
Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить! Я сначала вместе с бумагой вытянула бисквит из противня, потом подправила края.
Пока остужается делаем крем:
Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, сахар и желатин я растерла погружным блендером.
Сливки взбить до крепкой пены.
Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё аккуратно перемешать.
Бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу (у меня силиконовый коврик) и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит.
Наносим крем, не до конца, где-то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
Сворачиваем наш бисквит. Помогаем не руками, а приподнимаем бумагу (или коврик), тогда рулет сворачивается равномернее и не ломается.
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
В рецепте рекомендуется 150 гр варенья абрикосового протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет. Делается это для того, чтобы он не подсох. Я не смазывала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Абрикосово-творожный рулет
Спасибо, Вадим.
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Абрикосово-творожный рулет
Ирина,это просто шедевр.Невероятно красивый,а то что вкуснейший и сомнения не может быть.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Абрикосово-творожный рулет
Такие шедевры каждый может сделать. Принесла вам идею.
- lenamama
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 13:59
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: МВ Раnasonic TMH-10, Panasonic TMH-18, Redmond M-90;СВ Redmond M-110;Redmond RMC-01; ХП Раnasonik 257
- Моя любимая техника: Вся любимая
- Откуда: Москва
Re: Абрикосово-творожный рулет
Ирина,необыкновенный рулет,какая красота! Бисквит похож на гобелен, творожно-абрикосовая начинка объедение,а все вместе просто чудо!!!
- Ladybird*
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 12 июн 2013, 07:27
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0508D Floris/PMC 0541D
- Фан-клуб: POLARIS
Re: Абрикосово-творожный рулет
Ирина, ну очень интересную идею принесли. Очень красивый рулетик, весёленький.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Абрикосово-творожный рулет
Елена, это мой первый опыт - руки дрожали.lenamama писал(а):Бисквит похож на гобелен
Надеюсь, что может пригодится кому.Ladybird* писал(а): интересную идею принесли
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Абрикосово-творожный рулет
Вау, Иришка, прям художник. Заинтриговала меня, хочу так же, спасибо за идею!
- S&M
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 17 июл 2013, 11:40
- Имя: Лана
- Моя мультиварка: Redmond M90, Vitek VT-4209 BW
- Моя любимая техника: Кухонный комбайн
- Откуда: РФ
Re: Абрикосово-творожный рулет
Замечательный по красоте рулетик! Да, наверное, и по вкусу!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Абрикосово-творожный рулет
Ирина, Лана, спасибо за отзыв.
Если будете когда-нибудь выпекать рулет, может вам пригодится этот способ украсить его.
Если будете когда-нибудь выпекать рулет, может вам пригодится этот способ украсить его.
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 20:26
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: comfort mb-661d, Brand 6060
- Моя любимая техника: Муж!
Re: Абрикосово-творожный рулет
Ира! Очень красиво! А желатин для крема растапливать не нужно?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Абрикосово-творожный рулет
Мария, желатин нужно нагреть. В инструкции написано, что желатин нужно замочить, отжать и просто добавить в теплый продукт. Но у меня творог со сливками не горячие, поэтому желатин, после того, как замочила и отжала, слегка нагрела на водяной бане с небольшим количеством воды, остудила, добавила в творожную массу (без сливок), размешала погружным блендером. Потом добавила сливки и тихонько перемешала (чтобы сливки не осели).
Можно сделать другим способом - сливки не взбивать, а на водяной бане растворить в них отжатый желатин, остудить и добавить в творожную массу. Что-то похожее я делала в торте http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 43&t=15772
Можно сделать другим способом - сливки не взбивать, а на водяной бане растворить в них отжатый желатин, остудить и добавить в творожную массу. Что-то похожее я делала в торте http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 43&t=15772
- Olga V.B.
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
- Моя любимая техника: муж
- Откуда: Москва
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Абрикосово-творожный рулет
Зато кушать глазами низкокаллорийно.Olga V.B. писал(а):посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво!
- Vitesska-Prinheska
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 10 апр 2013, 13:56
- Имя: Лара
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181 BTW чёрный, Рэдмонд M4510 TR
- Моя любимая техника: хорошая
- Откуда: г.Кишинёв, Молдова
Re: Абрикосово-творожный рулет
Красота ! Спасибо за идею !