Свиная кровяная колбаса

drogbank
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 23:50
Имя: Ivan

Свиная кровяная колбаса

Сообщение drogbank »

Могу предложить Вам рецепт немецкой кухни - свиная кровяная колбаса
При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась. Легкие и печень (ливер) пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный шпик, рис, молотый черный перец, душистый перец и натертый на терке лук. Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать. Толстые свиные кишки промыть несколько раз в воде, набить готовым фаршем (из ливера, крови и приправ) и завязать оба конца ниткой. Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35—40 минут. Снять с огня и дать остыть в отваре. Приготовленную таким способом кровяную колбасу можно подать холодной, а можно и подогреть перед подачей на стол.
Ингредиенты на 2 порции:
кровь 1 л
сало 300 г
рис 100 г
перец чёрный 1 г
перец душистый по вкусу
лук 100 г
кишки свиные толстые 500 г
печень свиная 300 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучок

Аватара пользователя
tatica
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:29
Имя: Виктория
Моя мультиварка: TMH-18
Моя любимая техника: хлебопечь Bork x-500
Откуда: Саратов

Re: Свиная кровяная колбаса

Сообщение tatica »

А почему это именно рецепт НЕМЕЦКОЙ кухни???? Я всегда считала, что это изобретение украинской кухни....Всегда моя бабушка при забое свиней делала кровянку....Я кровянку очень люблю, но вкуснее чем делала бабушка никогда больше не пробовала...

Ответить

Вернуться в «Рецепты колбас и ветчины»