Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Яна »

йксл-1.jpg
йксл-4.jpg
Рецепт на видео: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 43&t=20822

Продукты

Молоко 3,2% - 500 г
Сливки 10% - 400 г
Йогурт клубничный 2,7% - 90 г
Густое клубничное варенье - по вкусу

Приготовление
йксл-5.jpg
йксл-6.jpg
йксл-7.jpg
йксл-3.jpg
йксл-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Sovena
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 20:13
Имя: Ника
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181, REDMOND SkyCooker M800S

Re: Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Sovena »

Татьяна, подскажите пожалуйста. Буду делать йогурт в первый раз, купила малину протертую с сахаром - в пакете продается. Можно ее так же на дно выложить как варенье и потом залить смесью? Или лучше не рисковать и сначала просто сделать йогурт? Ваш йогурт получился безумно красивый :)
p.s. Делать планирую без сливок, просто литр молока 3,2% и баночка актимеля.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Яна »

Sovena писал(а):Буду делать йогурт в первый раз, купила малину протертую с сахаром - в пакете продается. Можно ее так же на дно выложить как варенье и потом залить смесью?
Ника, если малина не проваренная, а просто протёртая, то йогурт не получится - скиснется. И второй момент - варенье должно быть густое, иначе йогуртовая смесь перемешается с ним до приготовления, и слои не получатся.
Sovena писал(а): Делать планирую без сливок, просто литр молока 3,2% и баночка актимеля.
Можно и без сливок готовить. Йогурт только не такой плотный получится. Актимель лучше замените другим натуральным йогуртом. Последнее время он плохо заквашивает йогурты.

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Марфа Васильевна »

Никогда не делала "йогурт" на сливках. Но после твоих, Танюш, фоток обязательно попробую.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Яна »

Ага, Наташ, попробуй. Йогурт со сливками намного вкуснее и плотнее обычного.

Аватара пользователя
Sovena
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 20:13
Имя: Ника
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181, REDMOND SkyCooker M800S

Re: Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Sovena »

Татьяна, огромное спасибо за ответы :) Попробую пока на актимели, раз уж купила, а потом если что буду пробовать различные варианты, еще раз СПАСИБО! :)

Аватара пользователя
Йогурт +
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:00
Имя: Юра
Моя мультиварка: Scarlett MC412S01
Моя любимая техника: Часто пользуюсь электронными весами и безконтактным термометром AND
Фан-клуб: -
Откуда: Магнитогорск

Re: Йогурт "Клубника со сливками" в REDMOND RMC-210

Сообщение Йогурт + »

Здравствуйте, Яна, здравствуйте все читатели форума!
Хочу поделиться своим опытом приготовления йогуртов. Я постоянно перезаквашиваю два типа йогуртов: ацидофилин и обычный йогурт. А перезаквашиваю уже 12 раз! И чем большее число раз перезаквашиваю, тем лучше становится готовый продукт: пропала тягучесть, время заквашивания уменьшилась уже до 4 часов. Видимо кисломолочные бактерии привыкают к постоянному температурному режиму и одному типу молока (сейчас у меня 0,5%-ное). Для этого мне пришлось принять меры по стерильности: для каждого продукта выделить отдельно баночку под закваску, ножницы для вскрытия пакета, воронку (это я стерилизую в мультиварке 15 мин при 100 град.), а также перчатки и тряпочку тоже отдельно. Молоко для йогурта предварительно подогреваю в пакете на батарее отопления 1 час, укрыв полотенцем, поэтому воду в мультиварку уже не наливаю - нет необходимости.
Полученные йогурты хороши сами по себе и оказались очень полезны при заквашивании капусты, моркови, хлеба и сочетаются со многими продуктами.
Спасибо за внимание.

Юра. 7.1.15.

Ответить

Вернуться в «Йогурты-десерты»