Тушенка в автоклаве

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Тушенка в автоклаве

Сообщение рыжик42 »

image.jpg
Тушенка из говядины
На 0,5 л. Банку
Мясо 450 гр.
Лук - 1 ч.л.
Масло раст.- 30 гр.
Соль - 1 ч. Л.
Перец горошком - 3-5 шт.
Лист лавр.- 0.5-1 шт.

В автоклав входит 14-16 пол-литровых баночек.




Количество мяса и всех ингрридиентов берем соответственно количеству баночек. Режем не некрупные кусочки. Перемешиваем с солью,можно добавить молотый черный перец.Добавляем раст. Масло или любой жир. Перемешиваем и убираем на холод часа на 3-4, можно на ночь.
На дно каждой баночки кладем лавр. Лист и перец горошком. Закладываем мясо, оставляя 2-3 см. До верха банки. Закручиваем крышку твист- офф. В автоклав наливаем 2,5-3 литра воды, ставим банки . Закручиваем крышку и доводим до давления 15( это в моем, в других может быть по другому). После набора давления стерилизуем 50 мин., выключаем плиту и даем автоклаву сбросить давление.
Проверяем крышки и подкручиваем, если надо.
Такая тушенка прекрасно хранится без холодильника.

Что- то мой автоклав не переворачивается)))).

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Gala-balowana
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 17:23
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Откуда: Свердловская область

Re: Тушенка в автоклаве

Сообщение Gala-balowana »

Доброго времени суток, подскажите какой автоклав у вас, как называется?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52107
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Тушенка в автоклаве

Сообщение Яна »

Галина, автор рецепта не появлялся на форуме более 5-ти лет.

Ответить

Вернуться в «Мясо»