Куриные бедра без костей в луково-томатном соусе (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Куриные бедра без костей в луково-томатном соусе (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 3-4 штуки куриных бедра без костей и без кожи (хотя можно и с ней)
- 1/4 луковицы
- достаточное количество томатной пасты
- гранулированный или свежий чеснок по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла

С бёдер удалить остатки хрящей и костей, при разделке они часто остаются. Лук нашинковать тонкой соломкой. На дно чаши мультиварки налить небольшое количество масла. Выложить 3-4 бедра в 1 слой, равномерно распределив их по дну. Используя чайную ложку равномерно обмазать бедра томатной пастой. Посыпать луком в 1 слой, чтобы лук остался на оставшиеся бёдра. Сверху посыпать давленным свежим либо гранулированным чесноком (я предпочитаю его - проще, а вкус будет такой же). И поперчить - по-хорошему, надо щедро посыпать бёдра черным молотым перцем. Закрыть крышку мультиварки и включить её в режим "жарить рыбу" на 10 минут. Мякоть цыплячьих бёдер по фактуре ближе к нежному мясу рыбы, в других режимах она может быстро пригореть. Подогрев не отключать. Через 5 минут открыть крышку, перевернуть бёдра, и снова закрыть крышку. Когда время закончится, подождать ещё 10 минут, чтобы мясо полностью дошло внутри в режиме подогрева. Бёдра будут хорошо пожарены снаружи, но останутся сочными внутри, и к ним будет много маслянистого луково-томатного соуса, в который вкусно макать хлеб. Или залить им макароны. Или жареную картошку.

Вернуться в «Блюда из птицы»