Куриные окрочка в сметане на мультиповаре (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Куриные окрочка в сметане на мультиповаре (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 2 куриных окорочка с кожей
- 4 чл сметаны
- соль
- перец и другие специи по вкусу
- 300 мл подсолнечного масла, возможно в смеси с оливковым

Масло влить в чашу мультиварки, включить режим “мультиповар“ на 120 градусов на 25 минут. При приготовлении большего количества окорочков просто добавить по 20 минут на каждую пару. Также добавить на каждый по 2 чл сметаны. Пока мультиварка разогревает масло, это примерно 2 минуты, обмазать окорочка сметаной со всех сторон, посолить, посыпать специями. Положить в разогретое масло, закрыть крышку, засечь 10 минут. По истечении этого времени окрочка перевернуть, закрыть крышку, и снова засечь 10 минут. Если покажется, что кожа недостаточно поджарилась, можно добавить ещё по несколько минут на каждую сторону. Окорочка получаются очень сочные, мягкие и вкусные. Даже без специй они запомнятся надолго.

Если использовать бескостные окорочка, то их можно чем-нибудь нафаршировать, например смесью жареного лука и рубленных шампиньонов... :good: В моём случае были как раз бескостные окорочка, я их просто пожарил, чтобы знать что получится "в чистом виде". Получилось вот что:
IMG_20171203_193900.jpg
Каждый окорочок сжался и выглядит как будто это куриное бедро. Размеры получилось точно такие же. Только вот - внутри них нет костей. Можно на хлеб положить, можно просто ножом отрезать кусочки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из птицы»