Вынос мозга куриным филем по-китайски (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Вынос мозга куриным филем по-китайски (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

Все знают что куриное филе сухое и так себе. Но если не полениться и сделать точно как в этом рецепте - это ОЧЕНЬ вкусно получится.

- 1 кг куриного филе, грудки
- 2 стл муки
- 1 стл крахмала
- 1 стл сахара
- 3-4 спелых сладких помидора
- 1 морковка
- 1-2 луковицы
- 1 стл томатного соуса
- 3-4 молодых баклажана
- 5-6 зубов чеснока
- 1 красный острый перец чилли
- соевый соус сколько надо
- сахар
- соль
- подсолнечное масло
- оливковое масло
- щепотку базилика
- щепотку эстрагона

Курицу нарезать полосками и замариновать в соевом соусе на несколько часов, можно с вечера на утро. Баклажаны и острый перец нарезать мелко, чеснок подавить, смешать с баклажанами и обжарить всё на оливковом масле и отложить. Смешать муку, крахмал и сахар, обвалять в этой панировке всю курицу, обжарить в режиме жарки мяса, отложить. Лук и морковку нарезать соломкой и обжарить. Помидоры смолоть. Всё смешать, долить 100 мл воды, досолить, тушить 20 минут как мясо.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Вынос мозга куриным филем по-китайски (RMC-IH300)

Сообщение Яна »

[quote="Gourmand";p=456468]Морковку, лук, баклажаны нарезать мелко и обжарить на оливковом масле и отложить.[/quote]
[quote="Gourmand";p=456468]Лук и морковку нарезать соломкой и обжарить. [/quote]Эти моменты непонятны. Зачем два раза резать и обжаривать лук с морковью? :?

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Вынос мозга куриным филем по-китайски (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

Да странно... :) Одно обжаривание можно убрать, лучше первое. Чеснок надо подавить, смешать с баклажанами и обжаривать их отдельно от лука с морковкой. Там ещё в конце очепятка - "додить". Не всегда в трезвом виде рецепты записываю... 8-)

Переписал рецепт полностью - можно просто заменить

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Вынос мозга куриным филем по-китайски (RMC-IH300)

Сообщение Яна »

Заменила текст.

Ответить

Вернуться в «Блюда из птицы»