Фарфалле а-ля Путтанеска
- Galla95
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 11:39
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond IH300
Фарфалле а-ля Путтанеска
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-IH300.
Ингредиенты:
Фарфалле (паста) - 250 г.
Растительное масло - 25мл.
Помидоры - 700 г.
Анчоусы (филе) - 3 шт.
Оливковое масло - 60 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Оливки (без косточек) - 70 г.
Каперсы - 1,5 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Сыр пармезан
Рецепт:
В чашу мультиварки налейте 1,75 л. воды. Добавьте растительное масло, соль. Включите режим "варка", "овощи" 20 минут. Через 10 минут засыпьте фарфалле и перемешайте. Готовьте до конца программы.
Откиньте фарфалле в дуршлаг. Нарежьте мелко чеснок и анчоусы. Оливки разрежьте пополам. Поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого снимите кожуру. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния пюре. Так же можете использовать томаты в собственном соку, с них так же необходимо снять кожицу. В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Положите в него чеснок. обжаривайте пару минут в режиме "жарка","овощи".
Добавьте в чашу томатное пюре, анчоусы, каперсы, оливки, перец, орегано, немного подсолите.
Готовьте в режиме "тушение", "овощи" 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в соус фарфалле и перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарфалле (паста) - 250 г.
Растительное масло - 25мл.
Помидоры - 700 г.
Анчоусы (филе) - 3 шт.
Оливковое масло - 60 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Оливки (без косточек) - 70 г.
Каперсы - 1,5 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Сыр пармезан
Рецепт:
В чашу мультиварки налейте 1,75 л. воды. Добавьте растительное масло, соль. Включите режим "варка", "овощи" 20 минут. Через 10 минут засыпьте фарфалле и перемешайте. Готовьте до конца программы.
Откиньте фарфалле в дуршлаг. Нарежьте мелко чеснок и анчоусы. Оливки разрежьте пополам. Поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого снимите кожуру. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния пюре. Так же можете использовать томаты в собственном соку, с них так же необходимо снять кожицу. В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Положите в него чеснок. обжаривайте пару минут в режиме "жарка","овощи".
Добавьте в чашу томатное пюре, анчоусы, каперсы, оливки, перец, орегано, немного подсолите.
Готовьте в режиме "тушение", "овощи" 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в соус фарфалле и перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52121
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Галина, оригинальное блюдо!
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Макароны, конечно вкусные, но - это же не конкурс повседневных меню, я не права?
У кого на праздничном столе будут подобные макароны?
неее, ну, конечно можно удивить гостей подать, как в студенческой столовой у нас было: макарошки с сахаром, день второй - макарошки с сыром
У кого на праздничном столе будут подобные макароны?
неее, ну, конечно можно удивить гостей подать, как в студенческой столовой у нас было: макарошки с сахаром, день второй - макарошки с сыром
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52121
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Рина, ну, может быть, кто-то и макароны на праздник ест. Почему бы - нет? У всех разные материальные возможности.
- Galla95
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 11:39
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond IH300
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
[quote="Рина05";p=423278]Макароны, конечно вкусные, но - это же не конкурс повседневных меню, я не права?
У кого на праздничном столе будут подобные макароны?
неее, ну, конечно можно удивить гостей подать, как в студенческой столовой у нас было: макарошки с сахаром, день второй - макарошки с сыром [/quote]
Критикуя, предлагайте. Где ваш рецепт?
У кого на праздничном столе будут подобные макароны?
неее, ну, конечно можно удивить гостей подать, как в студенческой столовой у нас было: макарошки с сахаром, день второй - макарошки с сыром [/quote]
Критикуя, предлагайте. Где ваш рецепт?
- vasdav
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:30
- Имя: Василий
- Моя мультиварка: Redmond Rmc-IH300
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
[quote="Рина05";p=423278]Макароны, конечно вкусные, но - это же не конкурс повседневных меню, я не права?
[/quote]
Рина, я бы с удовольствием посмотрел как вы готовите на Новый год фуа-Гра с трюфелями! Просим.
[/quote]
Рина, я бы с удовольствием посмотрел как вы готовите на Новый год фуа-Гра с трюфелями! Просим.
- lenamama
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 13:59
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: МВ Раnasonic TMH-10, Panasonic TMH-18, Redmond M-90;СВ Redmond M-110;Redmond RMC-01; ХП Раnasonik 257
- Моя любимая техника: Вся любимая
- Откуда: Москва
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
[quote="Рина05";p=423278]
неее, ну, конечно можно удивить гостей подать, как в студенческой столовой у нас было: макарошки с сахаром, день второй - макарошки с сыром [/quote]
И правда зачем такой сарказм? Девушка старалась, фото пошаговые делала. Зачем обижать? А курица, например, это разве не банально? Ее тоже каждый день едят, это у многих повседневное блюдо...
неее, ну, конечно можно удивить гостей подать, как в студенческой столовой у нас было: макарошки с сахаром, день второй - макарошки с сыром [/quote]
И правда зачем такой сарказм? Девушка старалась, фото пошаговые делала. Зачем обижать? А курица, например, это разве не банально? Ее тоже каждый день едят, это у многих повседневное блюдо...
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Дело автора предложить, а дело каждого выбирать. Да, блюдо может и не для праздничного стола. Но не надо забывать, что праздники будут целых 10 дней. Не думаю, что все эти дни кто то будет питаться только салатом "Оливье" и бутербродами с красной икрой.
Галина - молодец! Из обыкновенных макарон сделала праздник. Одно название чего стоит.
Галина - молодец! Из обыкновенных макарон сделала праздник. Одно название чего стоит.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: StarChef deluxe, Panasonic SR-TMJ181, Marta МТ-1980
- Откуда: Германия
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Понятие праздничного блюда может быть для каждого разным. Я, например, котлеты, гуляш и плов могу на праздничный стол подать, хотя это такие же повседневные блюда. Не получается у меня сложные блюда готовить, да и если гостей всегда много, приходится готовить то, что побыстрее и побольше.
А макароны можно цветные отварить, уже будет немного "новогодне".
Немцы, например, вообще на Новый год едят картофельный салат с сосисками. А рулька с капустой в Баварии считается повседневным блюдом или хотя бы "воскресным". Этого я тоже не понимаю, но каждый празднует, как хочет и может. А праздничное блюдо без мяса, чтобы все сыты были, вообще сложно найти.
Если рецепт не нравится или считается не праздничным - не голосуйте за него и всё.
Респект всем, кто фотографирует блюда и выкладывает пошаговые фото, для меня это нереально. Поэтому я понимаю, что это нелегко.
Молодец, Галина! На Новый год такое блюдо я готовить, конечно, не буду, но после праздников - это само то!
А макароны можно цветные отварить, уже будет немного "новогодне".
Немцы, например, вообще на Новый год едят картофельный салат с сосисками. А рулька с капустой в Баварии считается повседневным блюдом или хотя бы "воскресным". Этого я тоже не понимаю, но каждый празднует, как хочет и может. А праздничное блюдо без мяса, чтобы все сыты были, вообще сложно найти.
Если рецепт не нравится или считается не праздничным - не голосуйте за него и всё.
Респект всем, кто фотографирует блюда и выкладывает пошаговые фото, для меня это нереально. Поэтому я понимаю, что это нелегко.
Молодец, Галина! На Новый год такое блюдо я готовить, конечно, не буду, но после праздников - это само то!
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
ОООО! как я рейтинг рецепту подняла!
и я ни разу не усомнилась во вкусности макарон, в частности так приготовленных, но чего накинулись, а ?
или здоровая критика, разбавив сиропные отзывы о праздничных макаронах выбивается из ряда, а впрочем достаточно.
и я ни разу не усомнилась во вкусности макарон, в частности так приготовленных, но чего накинулись, а ?
или здоровая критика, разбавив сиропные отзывы о праздничных макаронах выбивается из ряда, а впрочем достаточно.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
А я тоже не понимаю, почему это не может быть праздничным блюдом? В самом начале моей семейной жизни ТАКИЕ макароны были супер-праздником! И вообще, праздник-это не только и не столько - жрать!!!
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Приготовила сегодня фарфалле.. Немножко по-другому, но,все равно вкусно!муж с добавкой ел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vitesska-Prinheska
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 10 апр 2013, 13:56
- Имя: Лара
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181 BTW чёрный, Рэдмонд M4510 TR
- Моя любимая техника: хорошая
- Откуда: г.Кишинёв, Молдова
Re: Фарфалле а-ля Путтанеска
Одни только каперсы, оливки и анчоусы чего стоят .
У нас это дорогое удовольствие. Точно только на праздник (и то не все могут позволить)
Спасибо за рецепт.
У нас это дорогое удовольствие. Точно только на праздник (и то не все могут позволить)
Спасибо за рецепт.