Морская рыба под сыром (RMC-IH300+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Морская рыба под сыром (RMC-IH300+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

Рецепт подходит практически для любой рыбы, которую можно купить в виде очищенного филе. Я так делал треску и минтай - в обоих случаях очень вкусно.

- 500 г (одно филе) рыбы
- 50 г твёрдого сыра
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 стл оливкового масла
- соль и специи по вкусу

Филе разрезать поперёк на несколько частей. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и силиконовой ложкой размазать его по дну. Выложить куски рыбы, внешней стороной на дно, равномерно его закрыв. Можно положить их на стенки, так как они нагреваются также, как и дно. Закрыть крышку и включить режим "выпечка" на 15 минут. Натереть сыр. Когда таймер подаст сигнал, открыть крышку, рыбу посолить и посыпать специями. Затем равномерно обмазать майонезом и посыпать сыром. Накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, и включить его на 175 градусов на 15 минут. Рыба получится очень ароматная и вкусная.

Вернуться в «Блюда из рыбы»