Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Треска вроде такая простая рыба, которой удивить никого не получится. Ну треска, треска себе... Но попробуйте сделать её как описано - и не только мнение изменится, эта рыба выйдет в лидеры предпочтений.
- 500 г очищенной (потрошёной и без головы) трески
- 1-2 стл майонеза провансаль
- 1 стл с горкой муки для панировки
- 1/4 чл соли
- 10+30 мл подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
У рыбы удалить все плавники, отрезать хвост. Если в брюхе осталась чёрная плёнка - тщательно удалить её. Также полностью удалить остававшуюся под ней белую плёнку. Промыть рыбу под холодной водой. Теперь ничто не испортит её вкус. Нарезать рыбу поперёк стейками толщиной около 5 сантиметров. Обтереть каждый майонезом и оставить мариноваться минимум на полчаса. Пока рыба маринуется, нарезать мелко и обжарить в 10 мл масла лук, отложить. Для приготовления рыбы разогреть растительное масло вместе со сливочным в режиме "жарить рыбу" под закрытой крышкой в течение 1-й минуты. Муку смешать с солью, каждый кусок рыбы запанировать в муке, сложить все куски в разогретое масло. 500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз. Крышку не закрывать. Жарить до образования коричневой корочки, это всего 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть и дожарить с другой стороны. Всё, рыба готова. Вкуснее всего она сразу после приготовления, но даже на следующий день, если оставить в холодильнике, то разогретая на сковроде идёт очень хорошо. При подаче посыпать жаренным луком. Лучший гарнир - жареная картошка фри или картофельные драники.
- 500 г очищенной (потрошёной и без головы) трески
- 1-2 стл майонеза провансаль
- 1 стл с горкой муки для панировки
- 1/4 чл соли
- 10+30 мл подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
У рыбы удалить все плавники, отрезать хвост. Если в брюхе осталась чёрная плёнка - тщательно удалить её. Также полностью удалить остававшуюся под ней белую плёнку. Промыть рыбу под холодной водой. Теперь ничто не испортит её вкус. Нарезать рыбу поперёк стейками толщиной около 5 сантиметров. Обтереть каждый майонезом и оставить мариноваться минимум на полчаса. Пока рыба маринуется, нарезать мелко и обжарить в 10 мл масла лук, отложить. Для приготовления рыбы разогреть растительное масло вместе со сливочным в режиме "жарить рыбу" под закрытой крышкой в течение 1-й минуты. Муку смешать с солью, каждый кусок рыбы запанировать в муке, сложить все куски в разогретое масло. 500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз. Крышку не закрывать. Жарить до образования коричневой корочки, это всего 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть и дожарить с другой стороны. Всё, рыба готова. Вкуснее всего она сразу после приготовления, но даже на следующий день, если оставить в холодильнике, то разогретая на сковроде идёт очень хорошо. При подаче посыпать жаренным луком. Лучший гарнир - жареная картошка фри или картофельные драники.
- бабуся Ли
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:38
- Имя: Лилия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 380
- Моя любимая техника: Любая надежная и облегчающая жизнь
- Откуда: Самара-городок
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Gourmand
[quote="Gourmand";p=458203]500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз.[/quote]
Да неужели 500 грамм?
[quote="Gourmand";p=458203]500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз.[/quote]
Да неужели 500 грамм?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Да, 500 г рыбы уместится на дно чаши. Правда, с утрамбовкой, но влезет. У меня где-то был рецепт с минтаем. Там 1 кг я разложила слоями вперемежку с овощами в 2 захода, т. е. по 0,5 кг два раза.
- бабуся Ли
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:38
- Имя: Лилия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 380
- Моя любимая техника: Любая надежная и облегчающая жизнь
- Откуда: Самара-городок
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Татьяна, ааа, на дно! Тогда понятно. А то я сразу поняла, что всего 500 г. Пардон.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Лилия, а, как по-другому обжарить рыбу в мультиварке, если не выкладывать её на дно? В воздухе её же не обжаришь.
- бабуся Ли
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:38
- Имя: Лилия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 380
- Моя любимая техника: Любая надежная и облегчающая жизнь
- Откуда: Самара-городок
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Татьяна, [quote="Яна";p=458219] как по-другому обжарить рыбу в мультиварке, если не выкладывать её на дно? В воздухе её же не обжаришь. [/quote]
И правда! А я такая : ну что ж она не вместится, что ли, хоть в пять слоев? че ж полкило-то всего?
И правда! А я такая : ну что ж она не вместится, что ли, хоть в пять слоев? че ж полкило-то всего?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
Вместится, конечно, намного больше, если тушить, но для жарки там много лучше не брать.
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
[quote="Яна";p=458223]Вместится, конечно, намного больше, если тушить, но для жарки там много лучше не брать.[/quote]
Больше за раз жарить просто не получится. Треска очень мягкая рыба, а после маринования становится ещё мягче. Перемешать её невозможно, она просто рассыпется в кашу. Поэтому жарить только в несколько приёмов по 500 грамм. Собственно, я так 1.5 кило пожарил - 5 средних рыбок в три приёма.
Как вариант - если рыбки не крупные, их можно не резать. Сделать надрезы чтобы майонез пропитал тушки, и замариновать целиком. И также целиком пожарить.
Больше за раз жарить просто не получится. Треска очень мягкая рыба, а после маринования становится ещё мягче. Перемешать её невозможно, она просто рассыпется в кашу. Поэтому жарить только в несколько приёмов по 500 грамм. Собственно, я так 1.5 кило пожарил - 5 средних рыбок в три приёма.
Как вариант - если рыбки не крупные, их можно не резать. Сделать надрезы чтобы майонез пропитал тушки, и замариновать целиком. И также целиком пожарить.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
[quote="Gourmand";p=458224]Больше за раз жарить просто не получится.[/quote]И я о том же.
- natyan
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Stadler Form 909
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
[quote="Gourmand";p=458224]я так 1.5 кило пожарил - 5 средних рыбок [/quote]
Не поняла.. 5 средних трещИн = 1,5 кг?
В моем понимании средняя треска это 1-1,5 кг. А 300 г это ж недоразумение какое-то. Треска - довольно крупная рыба. Неужели до вас такая мелочь доходит? Куда ж они нормальную рыбу девают?
Не поняла.. 5 средних трещИн = 1,5 кг?
В моем понимании средняя треска это 1-1,5 кг. А 300 г это ж недоразумение какое-то. Треска - довольно крупная рыба. Неужели до вас такая мелочь доходит? Куда ж они нормальную рыбу девают?
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Re: Треска в майонезе с луком (RMC-IH300)
У нас треска потрошёная без головы - длиной сантиметров 30, если хвост отрезать. Более крупная доходит только в виде филе.