Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяны http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 72&t=15379
Кстати, основную технологию я тоже взяла у нее из этого рецепта, только использовала Мастер-шеф.
Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником.
Основные моменты.
Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки.
Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов.
Потом при помощи Мастер-шефа сразу сделать Т 85* и варить 2 часа.
В других мультиварках - на мультиповаре до кипения, отключить, заново включить мультиповар 85*.
После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки.
Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит.
Продукты:
Свинина шейка примерно 1 кг.
Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка.
В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль.
Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями.
Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена):
Бадьян
Кардамон
Перец чили
Перец горошек
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Фенхель
Кориандр
Специи растолкла в ступке
Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль.
Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня)
У меня самый простенький вакуумный упаковщик.
Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть.
Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится).
Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем
Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза.
Скажу честно, затеривердохалась я с упаковкой, проще просто плотно упаковать в рукав для запекания и стянуть жгутами
Положила в воду
Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов, время 2 часа 30 минут
Как только закипело, убавила температуру до 85*
Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать!
В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного
Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки
Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку).
Кусок разрезала вдоль напополам.
И тоненько порезала
Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить.
Кстати, основную технологию я тоже взяла у нее из этого рецепта, только использовала Мастер-шеф.
Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником.
Основные моменты.
Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки.
Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов.
Потом при помощи Мастер-шефа сразу сделать Т 85* и варить 2 часа.
В других мультиварках - на мультиповаре до кипения, отключить, заново включить мультиповар 85*.
После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки.
Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит.
Продукты:
Свинина шейка примерно 1 кг.
Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка.
В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль.
Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями.
Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена):
Бадьян
Кардамон
Перец чили
Перец горошек
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Фенхель
Кориандр
Специи растолкла в ступке
Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль.
Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня)
У меня самый простенький вакуумный упаковщик.
Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть.
Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится).
Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем
Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза.
Скажу честно, затеривердохалась я с упаковкой, проще просто плотно упаковать в рукав для запекания и стянуть жгутами
Положила в воду
Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов, время 2 часа 30 минут
Как только закипело, убавила температуру до 85*
Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать!
В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного
Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки
Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку).
Кусок разрезала вдоль напополам.
И тоненько порезала
Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шахзода
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:47
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Redmond, Vitek
- Фан-клуб: Redmond
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Шахзода писал(а):аааа..я в
Спасибо, Аня.Шахзода писал(а):как аппетитно!
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Ирина,какое красивое мяско получилось ! Сегодня заказала Стебу,в субботу должна получить ,надеюсь,что быстро с ней подружусь и смогу приготовить такое мясо к новогоднему столу.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Наташа, ты сувид заказала или скороварку? Сувид ты прекрасно можешь приготовить в Декс 60. У тебя же там есть температура 80 градусов? Поставишь на 1 кг мяса 2,5 часа (да и двух хватит). Какие у тебя еще мультиварки с мультиповаром? Впрочем и декса хватит вполне, +/- 5-10 градусов (даже больше) роли не играют. И потом, вакуумный упаковщик к сувид в комплект не идет, тебе придется еще на него тратиться дополнительно, а ведь можно вполне сделать в рукаве, как в рецепте у Татьяны.
И в филипсе, кажется тоже можно выставить 80 градусов 2 часа.
Только в дексе и в филипсе или кипятком залей, или в мультиварке вскипяти. Посмотри, как Татьяна делает.
И в филипсе, кажется тоже можно выставить 80 градусов 2 часа.
Только в дексе и в филипсе или кипятком залей, или в мультиварке вскипяти. Посмотри, как Татьяна делает.
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Ирина,вакуумный упаковщик у меня есть и в ДЕКсе можно су вид приготовить,но Красная шапочка меня покорила своим необычным видом,не знаю не разочарует она меня живьем и еще не придумала под каким предлогом принести ее в дом ,но такое мясо приготовлю
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Ирина,вакуумный упаковщик у меня есть и в ДЕКсе можно су вид приготовить,но Красная шапочка меня покорила своим необычным видом,не знаю не разочарует она меня живьем и еще не придумала под каким предлогом принести ее в дом ,но такое мясо приготовлю обязательно.
- йоркоманка
- Сообщения: 785
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:54
- Имя: Лана
- Моя мультиварка: Redmond:IH300, MВ 150 Бордо, M90, 01; СВ 4507; ХП Panasonic SD-2502.
- Моя любимая техника: CANON - зеркалки для меня болезнь! Люблю технику Bosch (стиральная машинка германской сборки это что-то), влюблена в хлебопечку Panasonic!
- Фан-клуб: "REDMOND"
- Откуда: Балашиха МО
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Желания должны исполняться. Как говорила фея Золушке: Очень вредно не ездить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь.natalia27 писал(а):Красная шапочка меня покорила
И у нас, женщин, тоже так - вредно, когда желания не исполняются.
Ланочка ко мне в гости заглянулайоркоманка писал(а): вот чем нужно угощать Деда МОРОЗА
У тебя такой славный мультиварочный парк, что можно в нем приготовить угощение для целой компании Дедушек Морозов.
К слову, видела приготовленную тобой буженинку http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=18140 , вкусняшка должна быть.
- Васильевич
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 19:25
- Моя мультиварка: Oursson - 5005
- Моя любимая техника: электроника
- Откуда: Омская область
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Такой натюрморт - это бальзам на мою душу!
- Фиби
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 22 июл 2014, 13:20
- Имя: Phoebe
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Хороший рецепт, запишу.
- авданя
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 21:48
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Панасоник 18, маручи 47(рус), Редмонд 250
- Моя любимая техника: вся, живущая на кухоньке
- Откуда: г.Вилючинск, Камчатский край
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Восторг!Я мясная душа...рецептик захомячу. ..
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Иришка, огромное спасибо за идею приготовления! Вчера я (пока еще на подоконнике) приготовила Окорок для запекания "Дворянский" от Мираторга. Сегодня открыла. Получилось замечательно. Можно нарезать для бутерка, а можно подогреть.
Правда не могу нормально сфоткать, как в общем и порезать. Но хотелось поделиться радостью Это сок от мяса. Но уже не весь. Сейчас варю булгур и туда немного добавила. Остальное уберу до следующего раза. Это само мяско. Резала прямо на тарелке. Извините.
Правда не могу нормально сфоткать, как в общем и порезать. Но хотелось поделиться радостью Это сок от мяса. Но уже не весь. Сейчас варю булгур и туда немного добавила. Остальное уберу до следующего раза. Это само мяско. Резала прямо на тарелке. Извините.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Марина, спасибо большое за отзыв. И за мясо.Mary2013 писал(а):Но хотелось поделиться радостью
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Иришка, сынуле мяско понравилось очень! Жду мужа с работы на дегустацию
Хочу сказать, что обязательно приготовлю и по твоему полному рецепту. Не сомневаюсь, что получится не менее вкусно. А пока на очереди еще один кусочек от Мираторга - лопатка для запекания. Там другая заливка. Отпишусь, как приготовлю.
Еще тысячу раз СПАСИБО!!!
Хочу сказать, что обязательно приготовлю и по твоему полному рецепту. Не сомневаюсь, что получится не менее вкусно. А пока на очереди еще один кусочек от Мираторга - лопатка для запекания. Там другая заливка. Отпишусь, как приготовлю.
Еще тысячу раз СПАСИБО!!!
- авданя
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 21:48
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Панасоник 18, маручи 47(рус), Редмонд 250
- Моя любимая техника: вся, живущая на кухоньке
- Откуда: г.Вилючинск, Камчатский край
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
В июне,возвращаясь из отпуска,в магазинчике "редмонд"купила упаковщик.Сначала испробовала на упаковке улова супруга.Упаковывать кижуча на заморозку.Сейчас вытаскиваем из камеры, а он выглядит отличненько.Су -вид делала пока только из грудки индейки.Сегодня купила свинятинку,Сооружу вкусняшку.Еще раз,за рецептик-спасибо
- Leslie
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 10:51
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18, Redmond M22
- Моя любимая техника: МВ, ХП Kromax Endever, швейная машинка
- Откуда: Томск
Re: Свинина по мотивам сувид. Redmond RMC-250
Отмечу-ка рецептик!