Шампиньоны с корочкой во фритюре

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Шампиньоны с корочкой во фритюре

Сообщение Gourmand »

Я очень люблю грибы, но почему-то ни разу не встречал этот рецепт на крупных сайтах. Хотя он тривиален и результат необыкновенно вкусный, просто must have на любом столе.

- 200 грамм мелких шампиньонов (примерно десяток-полтора, в зависимости от размера)
- 2 куриных яйца, взбитых в стакане
- 2 столовых ложки панировочных сухарей - их надо смешать с солью, чесноком, перцем и другими приправами по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- другие приправы по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 грамм свиного жира

Обычно эту закуску готовят вместе с другими во фритюре. В масле надо вытопить жир, и потом уже в нём жарить всё - грибы, креветки, куриные крылышки и т.д. В данном случае предполагается, что жир вытоплен в подсолнечном масле, шкварки удалены, и ковшик с жиром стоит на огне. Дальше всё просто - надо наколоть вилкой гриб за ножку, окунуть его в яйцо, потом обвалять в сухарях с приправами, еще раз в яйцо, и еще раз в сухаях. И запустить в горячий, стоящий на огне фритюр. Там проследить, он должен через пару минут стать коричневым, тогда перевернуть. И еще через пару минуту будет готов. Если нет, то повалять его во фритюре, чтобы обжарился. Так со всеми грибами, пока место есть. Грибы достать, дать маслу стечь, подать горячими к водке или коньяку. Панировка схватится и сделает "корочку", внутри которой грибы сварятся и выпустят сок. Это бесподобно вкусная горячая закуска. Лучше всего её лопать целиком. ОФИГЕННО вкусно!

Вернуться в «Овощи и грибы»