Чебурек по-белорусски

REDMOND M4502
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:21
Имя: Евгений
Моя мультиварка: REDMOND M4502
Моя любимая техника: ПЫЛЕСОС И ВЕСЫ
Откуда: гродно

Чебурек по-белорусски

Сообщение REDMOND M4502 »

Ингредиенты для рецепта чебуреков:
Тесто:

мука – 3 стакана;
соль – 1 ч.л.;
сахар-песок – 0,5 ч.л.;
масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
водка – 2 ст.л.;
холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).

Начинка:

свинина – 200 г;
говядина – 300 г;
лук репчатый – 3-4 шт.;
измельченная зелень (по желанию);
холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
масло сливочное;
перец черный молотый, соль.

Рецепт чебуреков:

1. Мякоть нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим.

2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.

3. Для теста соединяем в миске муку, соль, сахар.

4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него масло, водку и воду.

5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.

6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем еще муки или воды. Нужно, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени.

7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.

8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.

9. Кладем около 2 ст.л. мясного фарша и кусочек масла на одну половинку кругляшка и закрываем сверху другой частью. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.

10. Залепляем края каждого изделия пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).

11. Обжариваем в кипящем масле (один или два за раз), на программе жарка на 20 минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не повредить тесто, иначе вытечет сок.

12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут. Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Аватара пользователя
Зибуля
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:09
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Редмонд 4503
Моя любимая техника: Мультиварка, блендер, эргорапида

Re: Чебурек по-белорусски

Сообщение Зибуля »

Если у меня Редмонд 4503, то на каком режиме лучше жарить?

Либерта
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 09:37
Моя мультиварка: UNIT 1070D
Моя любимая техника: Всё для кухни
Фан-клуб: рецепт

Re: Чебурек по-белорусски

Сообщение Либерта »

Рецепт отличный! Приму к сведению, cпасибо!

Аватара пользователя
Шахзода
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:47
Имя: Аня
Моя мультиварка: Redmond, Vitek
Фан-клуб: Redmond

Re: Чебурек по-белорусски

Сообщение Шахзода »

:( Жаль фото нет

Ответить

Вернуться в «Несладкое тесто»