ТОРТЫ

Рецепты от Полины
Аватара пользователя
Парящая по волнам
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:10

Re: ТОРТЫ

Сообщение Парящая по волнам »

Идея классная! А икорку выдавливали из шприца? А можно чего-нибудь из мармелада сообразить, только такие махонькие шарики сделать...

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

druzhina
Парящая по волнам

Спасибо большое!

Икру выдавливала из шприца ( горячее желе в стакан с ледяным растительным маслом). Из мармелада вряд ли получится, он очень быстро застынет в шприце.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: ТОРТЫ

Сообщение Яна »

Полиночка, к тебе, как зайдёшь, так и обалдеешь! Изображение Очередной тортик - супер!!! Изображение

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Танюшечка, спасибо, милая!

Аватара пользователя
рина
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 09:58

Re: ТОРТЫ

Сообщение рина »

Полина, снимаю шляпу :D Икра, коньячок и все без последствий :lol: Отлично!

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

рина писал(а): Икра, коньячок и все без последствий :lol: Отлично!
Риночка, ну как без последствий? Все были веселые и довольные!
СРАСИБО за комментарий.

Аватара пользователя
Мечта
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:42
Имя: Юля
Моя мультиварка: Панас, Ленд-Лайф-скороварка
Откуда: Нижний Новгород

Re: ТОРТЫ

Сообщение Мечта »

Полина, прошу помощи! Посмотрела на Ваши работы. Хочу папе на юбилей испечь большой торт. Сам торт- с нашего форума ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Там он обмазывается кремом: яблоки, сметана, сахар. Хочу попробовать сверху обтянуть мастикой и сделать украшения из шоколада.( буду делать в первый раз). Поэтому вопросы:
1) ляжет ли мастика на этот крем?
2) как сделать, чтобы она была ровная и блестящая?
3) может, не рисковать с юбилейным тортом , имея дело с мастикой в первый раз? :lol:
Очень хочу, чтобы торт получился понастоящему красивым и эффектным( а кто этого не хочет :lol: ). Жду Ваших советов!

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Юлечка, извини, что сразу не ответила, на сайте бываю редко, по электронке ничего не получила, что есть сообщение в теме.
Не знаю, не поздно ли уже, но пригодится на будущее.
1, На этот крем мастику ложить нельзя, потечет. Если хочешь обтянуть мастикой, то сверху и с боков торт обмазать масляным кремом со сгущенкой в соотношении 1 к 1. Выдержать несколько часов в холодильнике, а потом уже обтягивать мастикой.

2.Если никогда с мастикой дела не имела, на юбилей я бы не рисковала. Нужен хотя бы небольшой опыт.Зайди по этим ссылкам, там есть и рецепты мастик, и как покрывать ее торт и многое другое.Это масса материала, который в 2-х словах не расскажешь

http://forum.say7.info/forum122.html

http://forum.say7.info/forum120.html

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

А вот мои новенькие тортики

На день рождения доченьки

Изображение

бутерброды с красной икрой ( внутри бисквитный рулет, икра- абрикосовое желе)

Изображение

Племяннице, любительнице путешествий на 15-летие -- ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ( на надписи - ВЕСЬ МИР ПЕРЕД ТОБОЙ )

Изображение

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Re: ТОРТЫ

Сообщение druzhina »

Ай, яй, яй!!! Какие шедевры!!! Изображение Не знаешь, какой лучше!!! Все великолепны!!! Ну вот, могут же люди такое творить!!!Изображение

Дочурке здоровья и всяческих благ!!!Изображение

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

druzhina писал(а): Дочурке здоровья и всяческих благ
Танечка, спасибо за поздравление и добрые слова в мой адрес!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: ТОРТЫ

Сообщение Яна »

Полиночка, ну, как всегда, тортики сногшибательные!!! Изображение

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Танюшечка, спасибо, милая! Ты всегда так внимательна!

Аватара пользователя
Maksimama
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
Имя: Настя
Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
Откуда: Липецк

Re: ТОРТЫ

Сообщение Maksimama »

заранее прошу прощения,если написала не сюда. У меня такой вопрос:если торт полностью покрыть мастикой,не сильно ли жесткая будет эта "корочка"?

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Настенька,смотря какой мастикой покрывать. Мастика из маршмело, шоколадно-мармышковая, молочная - не будут очень твердыми.

Аватара пользователя
Maksimama
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
Имя: Настя
Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
Откуда: Липецк

Re: ТОРТЫ

Сообщение Maksimama »

polinad2007 писал(а):Настенька,смотря какой мастикой покрывать. Мастика из маршмело, шоколадно-мармышковая, молочная - не будут очень твердыми.
Вы меня убили:) знаю только из маршмеллоу,про неё и спрашивала:)

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Из маршмелоу мастика для покрытия торта хороша.

Аватара пользователя
Maksimama
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
Имя: Настя
Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
Откуда: Липецк

Re: ТОРТЫ

Сообщение Maksimama »

скажите,а работать с мастикой,это действительно так сложно?
Мармышки и маршмеллоу - это одно и то же?
А что-то получится,если растопить белый шоколад,капнуть в него красителя и покрыть этим тортик?

Аватара пользователя
Maksimama
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
Имя: Настя
Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
Откуда: Липецк

Re: ТОРТЫ

Сообщение Maksimama »

и ещё вопросик: вот такие ТВЕРДЫЕ цветочки на тортах,это другая мастика какая-то?

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Maksimama писал(а):скажите,а работать с мастикой,это действительно так сложно?
Мармышки и маршмеллоу - это одно и то же?
А что-то получится,если растопить белый шоколад,капнуть в него красителя и покрыть этим тортик?
Работать с мастикой не очень сложно, но нужен опыт.

Для шоколада нужны специальные красители. От обычных шоколад сворачивается. Кроме того резать шоколадное покрытие довольно проблематично, будет крошиться. Мармышки и маршмелоу это одно то же.
Цветочки делают из желатиновой мастики или готовой цветочной пасты.

Аватара пользователя
Maksimama
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
Имя: Настя
Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
Откуда: Липецк

Re: ТОРТЫ

Сообщение Maksimama »

спасибо вам огромное за подробнейшие ответы!

Аватара пользователя
Maksimama
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
Имя: Настя
Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
Откуда: Липецк

Re: ТОРТЫ

Сообщение Maksimama »

и последний-препоследний вопрос :oops: если украшенному(покрытому и с цветочками из мастики из маршмелоу) торту предстоит постоять где-то с вечера до обеда,где его лучше оставить? В холодильнике или на балконе,где ночью градусов 8? А то начиталась,что мастика и потечь,оказывается,может:(

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: ТОРТЫ

Сообщение polinad2007 »

Я ставлю в холодильник, он у меня с сухим холодом, т.е. не течет. Лучше ставить в упаковке ( в коробке ) А мастика течет, если неправильный крем использован под покрытие, нужен или масляно-сгущенночный или белково-масляный заварной, или ганаш(это шоколад пополам со сливками). Под сметанным или сливками потечет, от желе тоже

Аватара пользователя
Tereza007
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
Имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond М4502+каша

Re: Мой Семейный Наполеон

Сообщение Tereza007 »

Муку перетираем с маргарином в крошку.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду.
Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.


Полина, здравствуйте!
Несколько раз делала Ваш тортик Наполеон, просто обалденно вкусно! Для меня открытие - крем для этого торта, раньше никогда не делала такой! :roll: Очень вкусный и так мнооого получается! Никакой сгущенки не надо! Спасибо Вам!
Полина, только не очень привычно получилось мешать тесто для коржей... Как то всегда в муку подмешиваю жидкость, а тут получается в массу жирную маргарина и муки - добавляется жидкость! Все это не очень впитывается, получается склизкая масса, которую не очень просто перемешать до однородного состояния! Может есть какой то секрет или поменять последовательность в перемешивании продуктов?

Аватара пользователя
polinad2007
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19

Re: Мой Семейный Наполеон

Сообщение polinad2007 »

[quote="Tereza007 Полина, только не очень привычно получилось мешать тесто для коржей... Как то всегда в муку подмешиваю жидкость, а тут получается в массу жирную маргарина и муки - добавляется жидкость! Все это не очень впитывается, получается склизкая масса, которую не очень просто перемешать до однородного состояния! Может есть какой то секрет или поменять последовательность в перемешивании продуктов?[/quote]

Терезочка, я рада, что Наполеон понравился. Что касается замеса теста, то в идеале это делать в стационарном миксере, что я и делаю. Но в любом случае, в миксере или вручную, жидкость в муку добавляют не всю сразу, а постепенно , все время перемешивая с мукой. .Тогда никакой скользкой массы не получается. В крайнем случае, добавляют еще немного муки, чтобы не липло к рукам.
Удачи!

Аватара пользователя
Tereza007
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
Имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond М4502+каша

Re: ТОРТЫ

Сообщение Tereza007 »

Полина, спасибо большое! :)
Тут недавно увидела в интернете Наполеон на пиве... :roll:
Надо тоже попробовать!

Аватара пользователя
Stihiya-Inna
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 19:51
Имя: Stihiya-Inna
Моя мультиварка: Panasoniс SR - TMH-18

Re: ТОРТЫ

Сообщение Stihiya-Inna »

ох какие торты красивые!

Аватара пользователя
сашина мама
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Томск

Re: ТОРТЫ

Сообщение сашина мама »

Полина, я поражена вашим фантазиям. Продолжайте пожалуйста !!!!!!!!!!

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: ТОРТЫ

Сообщение kakhozyaika »

сашина мама писал(а):Полина, я поражена вашим фантазиям. Продолжайте пожалуйста !!!!!!!!!!
присоединяюсь к просьбам продолжать это буйство фантазии и мастерства. Почему-то тема затихла :(

Ответить

Вернуться в «Праздник каждый день»