ТОРТЫ
- Парящая по волнам
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:10
Re: ТОРТЫ
Идея классная! А икорку выдавливали из шприца? А можно чего-нибудь из мармелада сообразить, только такие махонькие шарики сделать...
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
druzhina
Парящая по волнам
Спасибо большое!
Икру выдавливала из шприца ( горячее желе в стакан с ледяным растительным маслом). Из мармелада вряд ли получится, он очень быстро застынет в шприце.
Парящая по волнам
Спасибо большое!
Икру выдавливала из шприца ( горячее желе в стакан с ледяным растительным маслом). Из мармелада вряд ли получится, он очень быстро застынет в шприце.
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Танюшечка, спасибо, милая!
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Риночка, ну как без последствий? Все были веселые и довольные!рина писал(а): Икра, коньячок и все без последствий Отлично!
СРАСИБО за комментарий.
- Мечта
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:42
- Имя: Юля
- Моя мультиварка: Панас, Ленд-Лайф-скороварка
- Откуда: Нижний Новгород
Re: ТОРТЫ
Полина, прошу помощи! Посмотрела на Ваши работы. Хочу папе на юбилей испечь большой торт. Сам торт- с нашего форума ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Там он обмазывается кремом: яблоки, сметана, сахар. Хочу попробовать сверху обтянуть мастикой и сделать украшения из шоколада.( буду делать в первый раз). Поэтому вопросы:
1) ляжет ли мастика на этот крем?
2) как сделать, чтобы она была ровная и блестящая?
3) может, не рисковать с юбилейным тортом , имея дело с мастикой в первый раз?
Очень хочу, чтобы торт получился понастоящему красивым и эффектным( а кто этого не хочет ). Жду Ваших советов!
1) ляжет ли мастика на этот крем?
2) как сделать, чтобы она была ровная и блестящая?
3) может, не рисковать с юбилейным тортом , имея дело с мастикой в первый раз?
Очень хочу, чтобы торт получился понастоящему красивым и эффектным( а кто этого не хочет ). Жду Ваших советов!
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Юлечка, извини, что сразу не ответила, на сайте бываю редко, по электронке ничего не получила, что есть сообщение в теме.
Не знаю, не поздно ли уже, но пригодится на будущее.
1, На этот крем мастику ложить нельзя, потечет. Если хочешь обтянуть мастикой, то сверху и с боков торт обмазать масляным кремом со сгущенкой в соотношении 1 к 1. Выдержать несколько часов в холодильнике, а потом уже обтягивать мастикой.
2.Если никогда с мастикой дела не имела, на юбилей я бы не рисковала. Нужен хотя бы небольшой опыт.Зайди по этим ссылкам, там есть и рецепты мастик, и как покрывать ее торт и многое другое.Это масса материала, который в 2-х словах не расскажешь
http://forum.say7.info/forum122.html
http://forum.say7.info/forum120.html
Не знаю, не поздно ли уже, но пригодится на будущее.
1, На этот крем мастику ложить нельзя, потечет. Если хочешь обтянуть мастикой, то сверху и с боков торт обмазать масляным кремом со сгущенкой в соотношении 1 к 1. Выдержать несколько часов в холодильнике, а потом уже обтягивать мастикой.
2.Если никогда с мастикой дела не имела, на юбилей я бы не рисковала. Нужен хотя бы небольшой опыт.Зайди по этим ссылкам, там есть и рецепты мастик, и как покрывать ее торт и многое другое.Это масса материала, который в 2-х словах не расскажешь
http://forum.say7.info/forum122.html
http://forum.say7.info/forum120.html
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Танечка, спасибо за поздравление и добрые слова в мой адрес!druzhina писал(а): Дочурке здоровья и всяческих благ
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Танюшечка, спасибо, милая! Ты всегда так внимательна!
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: ТОРТЫ
заранее прошу прощения,если написала не сюда. У меня такой вопрос:если торт полностью покрыть мастикой,не сильно ли жесткая будет эта "корочка"?
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Настенька,смотря какой мастикой покрывать. Мастика из маршмело, шоколадно-мармышковая, молочная - не будут очень твердыми.
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: ТОРТЫ
Вы меня убили:) знаю только из маршмеллоу,про неё и спрашивала:)polinad2007 писал(а):Настенька,смотря какой мастикой покрывать. Мастика из маршмело, шоколадно-мармышковая, молочная - не будут очень твердыми.
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Из маршмелоу мастика для покрытия торта хороша.
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: ТОРТЫ
скажите,а работать с мастикой,это действительно так сложно?
Мармышки и маршмеллоу - это одно и то же?
А что-то получится,если растопить белый шоколад,капнуть в него красителя и покрыть этим тортик?
Мармышки и маршмеллоу - это одно и то же?
А что-то получится,если растопить белый шоколад,капнуть в него красителя и покрыть этим тортик?
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: ТОРТЫ
и ещё вопросик: вот такие ТВЕРДЫЕ цветочки на тортах,это другая мастика какая-то?
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Работать с мастикой не очень сложно, но нужен опыт.Maksimama писал(а):скажите,а работать с мастикой,это действительно так сложно?
Мармышки и маршмеллоу - это одно и то же?
А что-то получится,если растопить белый шоколад,капнуть в него красителя и покрыть этим тортик?
Для шоколада нужны специальные красители. От обычных шоколад сворачивается. Кроме того резать шоколадное покрытие довольно проблематично, будет крошиться. Мармышки и маршмелоу это одно то же.
Цветочки делают из желатиновой мастики или готовой цветочной пасты.
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: ТОРТЫ
спасибо вам огромное за подробнейшие ответы!
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: ТОРТЫ
и последний-препоследний вопрос если украшенному(покрытому и с цветочками из мастики из маршмелоу) торту предстоит постоять где-то с вечера до обеда,где его лучше оставить? В холодильнике или на балконе,где ночью градусов 8? А то начиталась,что мастика и потечь,оказывается,может:(
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: ТОРТЫ
Я ставлю в холодильник, он у меня с сухим холодом, т.е. не течет. Лучше ставить в упаковке ( в коробке ) А мастика течет, если неправильный крем использован под покрытие, нужен или масляно-сгущенночный или белково-масляный заварной, или ганаш(это шоколад пополам со сливками). Под сметанным или сливками потечет, от желе тоже
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Мой Семейный Наполеон
Муку перетираем с маргарином в крошку.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду.
Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.
Полина, здравствуйте!
Несколько раз делала Ваш тортик Наполеон, просто обалденно вкусно! Для меня открытие - крем для этого торта, раньше никогда не делала такой! Очень вкусный и так мнооого получается! Никакой сгущенки не надо! Спасибо Вам!
Полина, только не очень привычно получилось мешать тесто для коржей... Как то всегда в муку подмешиваю жидкость, а тут получается в массу жирную маргарина и муки - добавляется жидкость! Все это не очень впитывается, получается склизкая масса, которую не очень просто перемешать до однородного состояния! Может есть какой то секрет или поменять последовательность в перемешивании продуктов?
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду.
Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.
Полина, здравствуйте!
Несколько раз делала Ваш тортик Наполеон, просто обалденно вкусно! Для меня открытие - крем для этого торта, раньше никогда не делала такой! Очень вкусный и так мнооого получается! Никакой сгущенки не надо! Спасибо Вам!
Полина, только не очень привычно получилось мешать тесто для коржей... Как то всегда в муку подмешиваю жидкость, а тут получается в массу жирную маргарина и муки - добавляется жидкость! Все это не очень впитывается, получается склизкая масса, которую не очень просто перемешать до однородного состояния! Может есть какой то секрет или поменять последовательность в перемешивании продуктов?
- polinad2007
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
Re: Мой Семейный Наполеон
[quote="Tereza007 Полина, только не очень привычно получилось мешать тесто для коржей... Как то всегда в муку подмешиваю жидкость, а тут получается в массу жирную маргарина и муки - добавляется жидкость! Все это не очень впитывается, получается склизкая масса, которую не очень просто перемешать до однородного состояния! Может есть какой то секрет или поменять последовательность в перемешивании продуктов?[/quote]
Терезочка, я рада, что Наполеон понравился. Что касается замеса теста, то в идеале это делать в стационарном миксере, что я и делаю. Но в любом случае, в миксере или вручную, жидкость в муку добавляют не всю сразу, а постепенно , все время перемешивая с мукой. .Тогда никакой скользкой массы не получается. В крайнем случае, добавляют еще немного муки, чтобы не липло к рукам.
Удачи!
Терезочка, я рада, что Наполеон понравился. Что касается замеса теста, то в идеале это делать в стационарном миксере, что я и делаю. Но в любом случае, в миксере или вручную, жидкость в муку добавляют не всю сразу, а постепенно , все время перемешивая с мукой. .Тогда никакой скользкой массы не получается. В крайнем случае, добавляют еще немного муки, чтобы не липло к рукам.
Удачи!
- Stihiya-Inna
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 19:51
- Имя: Stihiya-Inna
- Моя мультиварка: Panasoniс SR - TMH-18
Re: ТОРТЫ
ох какие торты красивые!
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: ТОРТЫ
Полина, я поражена вашим фантазиям. Продолжайте пожалуйста !!!!!!!!!!
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: ТОРТЫ
присоединяюсь к просьбам продолжать это буйство фантазии и мастерства. Почему-то тема затихласашина мама писал(а):Полина, я поражена вашим фантазиям. Продолжайте пожалуйста !!!!!!!!!!