хашлама рецепт

Монализа
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:00
Имя: Мария

хашлама рецепт

Сообщение Монализа »

Вкусное блюдо из кавказской кухни.Это что то особенное.Попробуйте и не пожалеете.

хашлама рецепт

Обмытую баранину (грудинку, лопатку) или мясо барашка вместе с костями (1 кг) нарезать небольшими кусками и положить в неглубокую кастрюлю с кипящей водой (вода должна только покрывать мясо). Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом, едва заметном кипении. Появляющуюся пену снять шумовкой. В конце варки посолить (по вкусу). Сварившееся мясо вынуть шумовкой, уложить на блюдо и горячим подать на стол. По желанию мясо можно обсыпать мелко нарезанной зеленью киндзы (по вкусу),

Мясо можно варить и без соли, а посыпать солью горячее мясо, уже выложив на блюдо.

Баранью хашламу можно подать на стол и вместе с бульоном. Для этого в отдельную порционную миску или в глубокую тарелку: положить куски мяса, добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы и сельдерея, а затем залить немного бульоном.

Хашламу можно подать и так: 4—5 зубчиков чеснока и соль хорошо истолочь, развести процеженным бульоном (1/2—3/4 стакана) и полить им отварное мясо. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень сельдерея (по вкусу).

На стол баранью хашламу можно подать завернутую в лаваш. В таком случае лаваш нарезается на куски. В каждый кусок добавляется 1—2 куска хашламы, заворачивается, укладывается на горячее блюдо и подается на стол.

Ингредиенты:

баранина с костями1 кг

соль по вкусу

зелень кинзы по вкусу

чеснок 4-5 зубчик

бульон 0.5-0.75 стакан

зелень сельдерея по вкусу

Вернуться в «Супы»