Форель, замаринованная в уксусе (маринатор)

Аватара пользователя
Nastenkina
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:33
Имя: Настенкина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4504
Моя любимая техника: он самый!!!
Откуда: Москва

Форель, замаринованная в уксусе (маринатор)

Сообщение Nastenkina »

Да, уже опробовала. Сразу же яблоки с апельсинами - супер-вещь!
Кстати, этот маринатор "9 минут" комплектуется с двумя гибкими досочками! Пустячок, а приятно.

Готовила форель по рецепту с инструкции:
"Лосось, замаринованный в уксусе"
150 г (у меня было 500) лосося
1/3 чашки уксуса (я использовала жидкий лимон)
1/4 чашки кунжутного масла (я брала оливковое)
4 зубчика чеснока (у меня был сухой)
1 ч.лодка меда
4 ч.ложки горчицы
соль и перец по вкусу
вынуть смягчающую сетку. все загрузить на 5 мин (у меня вышел полный цикл)
и в мультиварку. обжарила без крышки, по 3 мин с каждой стороны.
Вкус - восхитительный! И в холодном виде тоже, чем-то на рыбку горячего копчения похожа, только без дымка.
А кто-нибудь пробовал делать малосольную, в смысле слабосоленую, рыбку? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Очень хочется.
А вот капустный салат у меня вышел что-то не очень. Делала с соевым соусом и подсолнечным маслом. 2 цикла...
Курочка с соевым соусом промариновалась великолепно (плюс соль-перец-базилик). А потом по рецепту "ароматные грудки"
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 194&t=3412
Ну очень душевно!.. Думаю, в следующий раз просто в чаше приготовить, без пакета.

Приготовила голени куриные. Маринад: соевый соус, соль, перец, сухой чеснок, базилик. На один цикл. И в мультиварку. Режим мясо (20 минут). Потом, правда, постояли на подогреве минут 30. Волшебный вкус!

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»