Вкусные блины с оливковым маслом (сковорода)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Вкусные блины с оливковым маслом (сковорода)

Сообщение Gourmand »

Мой подарок всем на Масленицу.

На 700 мл блинного теста (примерно 9-10 блинчиков на малой блиннице)
- 150 мл молока
- 150 мл воды (можно газированной, хотя не обязательно)
- 2 яйца
- 4 стл муки с горкой
- 50 мл оливкового масла extra virgin
- 1 чл сахара
- 3/4 чл мелкой соли
- 1 чл разрыхлителя для теста

Всё смешать миксером, дать настояться не менее получаса. Если блинница с тефлоновым покрытием, жарить можно без смазывания её маслом. Но если смазать, блины получатся красивее. Жарятся очень быстро, на хорошо разогретой блиннице по 1 минуте на сторону. Блины получатся тонкие и мягкие, можно заворачивать любой фарш. И прочные, очень вкусные, не пресные, и не со вкусом яиц. Настолько вкусные, что хорошо идут даже без начинок или сладких добавок. С газировкой они будут с большим количеством дырочек, хотя и без неё тоже не будут плоскими.

И фирменный бонус - моё изобретение "комбинируемые начинки". Не надо заворачивать блины с фаршем сразу. Интереснее, когда есть несколько компонент начинок, которые можно смешивать. Пример такого набора, неоднократно проверенный на себе и друзьях:
- тёртый сыр
- жареный лук
- измёльченные жареные шампиньоны
- варёные вкрутую яйца, смешанные с майонезом
- картофельное пюре.
5 компонент позволяют в разных комбинациях получить 32 начинки для блинчиков!

Вернуться в «Блины и оладьи»