Приморские творожанники
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Приморские творожанники
Предлагаю быстрый и очень вкусный рецепт для любителей творога и не только!!! Моя доченька просто обожает их
Делается все очень быстро и просто.
До того как делать тесто разогреваем духовку на 220 гр, и еще в холодную ставим противень, чтобы он накалился.
Ингредиенты:
250 гр. творога (я беру обычный в пачках)
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
1 ст.л. сахара
Для заливки:
250 гр. сметаны (комнатной температуры)
Сахар - по вкусу
Ванилин
Растительное масло - для смазывания противня.
Творог хорошенько смешиваем с сахаром, добавляем соду, затем муку. Тесто получается густое.
Когда тесто готово, достаем противень (горячий) наливаем масло (примерно как на оладьи) и снова ставим в духовку на 2 минуты.
Достаем противень и ложкой смоченной в воде (для избежания прилипания творожной массы) выкладываем творожное тесто, на расстоянии т.к. они увеличиваются.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока пекутся творожанники взбиваем сметану с сахарам (до растворения сахара).
Когда творожанники будут готовы, достаем из духовки, горячими складываем в небольшую кастрюльку, каждый слой обильно поливая сметаной с сахаром. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. За это время сметанка становится просто волшебной, как желе!!!!
Приятного вам....
Делается все очень быстро и просто.
До того как делать тесто разогреваем духовку на 220 гр, и еще в холодную ставим противень, чтобы он накалился.
Ингредиенты:
250 гр. творога (я беру обычный в пачках)
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
1 ст.л. сахара
Для заливки:
250 гр. сметаны (комнатной температуры)
Сахар - по вкусу
Ванилин
Растительное масло - для смазывания противня.
Творог хорошенько смешиваем с сахаром, добавляем соду, затем муку. Тесто получается густое.
Когда тесто готово, достаем противень (горячий) наливаем масло (примерно как на оладьи) и снова ставим в духовку на 2 минуты.
Достаем противень и ложкой смоченной в воде (для избежания прилипания творожной массы) выкладываем творожное тесто, на расстоянии т.к. они увеличиваются.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока пекутся творожанники взбиваем сметану с сахарам (до растворения сахара).
Когда творожанники будут готовы, достаем из духовки, горячими складываем в небольшую кастрюльку, каждый слой обильно поливая сметаной с сахаром. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. За это время сметанка становится просто волшебной, как желе!!!!
Приятного вам....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Степка
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 08:17
- Откуда: Москва
Re: Приморские творожанники
Галя, несу свою ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ за рецепт!!!!! Просто, быстро, вкусноооооо!!!!!! Всем очень советую приготовить. Ещё раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Приморские творожанники
Степка, спасибо за ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада что рецепт понравился))))))))))))))))
В нашей семье они всегда на У-РА-АААА))))
В нашей семье они всегда на У-РА-АААА))))
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 29 сен 2011, 07:25
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Supra MSC-4511
- Откуда: г.Красноярск
Re: Приморские творожанники
Галина Сергеевна, добрый день!
вчера готовила творожники по вашему рецепту.
делала на 500 гр творога, соот-но все ингредиенты брала как на 500 гр.
но почему то когда они были готовы, они были плоские и напоминали больше оладьи, чем творожники. творог вообще в них не чувствовался.
Подскажите, в чем может быть проблема?
вчера готовила творожники по вашему рецепту.
делала на 500 гр творога, соот-но все ингредиенты брала как на 500 гр.
но почему то когда они были готовы, они были плоские и напоминали больше оладьи, чем творожники. творог вообще в них не чувствовался.
Подскажите, в чем может быть проблема?
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Приморские творожанники
Мария, даже не знаю что Вам и сказать, т.к. они у меня всегда получаются превосходно! Единственное в чем может быть дело, так это в твороге. Может Вы брали не творог, а творожный продукт??? И еще хотела спросить, Вы соблюдали все по инструкции в приготовлении???Магнолия2011 писал(а): почему то когда они были готовы, они были плоские и напоминали больше оладьи, чем творожники. творог вообще в них не чувствовался.
Подскажите, в чем может быть проблема?
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Приморские творожанники
Галя, здравствуй. Извини может за очень глупый вопрос, но уж очень загорелась приготовить это блюдо. Ты пишешь "наливаем масло (примерно как на оладьи)"- это сколько? Я обычно оладушки жарю на сухой сковородке, масло добавляю в тесто. Заранее спасибо за ответ.
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Приморские творожанники
Сели, масло на противень налить где-то 0,5 см., ну что бы маслица было так... нормально)))))))))))))))))))
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Приморские творожанники
БОЖЕСТВЕННО!!! Галочка, спасибо за рецепт.
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Приморские творожанники
Рада что понравилось)))))))))))))))))))
- мармеладка
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:01
Re: Приморские творожанники
Уважаемые хозяюшки, самое главное в этом рецепте- прокалить противень с растительным маслом, чтобы при выкладывании тесто шипело. Удачи!Сели писал(а):Галя, здравствуй. Извини может за очень глупый вопрос, но уж очень загорелась приготовить это блюдо. Ты пишешь "наливаем масло (примерно как на оладьи)"- это сколько? Я обычно оладушки жарю на сухой сковородке, масло добавляю в тесто. Заранее спасибо за ответ.
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Приморские творожанники
Ирина, рада что творожники понравились))))))))))
Думаю можно, но сама не пробовала.сашина мама писал(а): А можно же соду заменить разрыхлителем?
Ириш, это у меня не варенье. Не первом фото клубничный соус из этого http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 121&t=6503 рецепта, а на втором - замороженая малина, я ее разморозила и перетерла. Так для свежей нотки и оттенка вкуса))))))))))))))сашина мама писал(а): Я без варенья ела, с ним сладковато сильно.
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Приморские творожанники
Теперь понятно, а я то варенья хлюпнула. Сейчас начнётся лето буду из своей ягоды делать соус такой. СПАСИББООООО!!!!!!!!!!!!!!
- 3до4ки
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 18:09
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: М 70 NEW
- Откуда: Москва
Re: Приморские творожанники
Мммм... Умопомрачительно!!!! Спасибо!!!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 15:43
Re: Приморские творожанники
красиво и уверена, что вкусно, спасибо)))