Яйца вареные в горячем источнике (по японски) (IHFB01CM)

Бумеранг
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2022, 08:01
Имя: Евгений
Моя мультиварка: Xiaomi IH 3L

Яйца вареные в горячем источнике (по японски) (IHFB01CM)

Сообщение Бумеранг »

Мобильное приложение данной мультиварки содержит тысячи рецептов. Для реализации многих из этих рецептов приложение отправляет в мультиварку программы, задающие специальные температурные режимы.
Одним из таких рецептов является "Яйца из горячего источника". Особенностью данного способа варки является то, что белок остается жидким, а желток достигает различных степеней твердости. Вкус блюда на столько тонкий что его совсем не хочется солить.

Яйца варятся около 25 минут при температуре 65 градусов. После приготовления их нужно быстро вынуть из воды, т.к. каждая минута пребывания в горячей воде меняет консистенцию.

Приложение необходимо переключить на китайский язык.
Доступ к рецепту в приложении осуществляется через его поиск по китайскому названию:
和风温泉蛋
Дальше вы увидите в приложении понятную инструкцию в картинках.

Вот перевод рецепта:
Очарование горячего яйца заключается в его нежном яичном белке и ярко-желтом полупрозрачном полурастопленном яичном желтке. При дегустации губы коснулись мягкости яичного белка, а яичный желток мягко растаял во рту после укуса.Никакие слова не могут выразить чувство исцеления в моем сердце в это время.
Ингредиенты:
яйцо4--6 штук

шаг 1
Вымойте яйца при комнатной температуре и положите их в кастрюлю.Добавьте воду до линии уровня воды: шкала северо-восточного риса 2. Нажмите значок приготовления на мобильном телефоне, чтобы начать приготовление.
Изображение

Шаг 2
Яйцо из горячих источников варилось 25 минут, желток наполовину растоплен, белок похож на соевый творог.
Изображение

Шаг 3
Яйцо горячего источника варилось в течение 30 минут, яичный желток полностью затвердел, но все еще мягкий, а яичный белок все еще в состоянии соевого творога.
Изображение

Шаг 4
Его также можно есть с различными овощными салатами, и это идеальное сочетание для завтрака.
Изображение

Пояснения:
После того, как яйца сварились, дайте им остыть, затем разбейте скорлупу и вылейте яйца. Сальмонеллу в яйцах можно убить при температуре 60°C в течение 25 минут. Время обработки яиц из горячих источников обычно составляет более 20 минут, а температура - более 65 градусов.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Яйца вареные в горячем источнике (по японски) (IHFB01CM)

Сообщение Яна »

Евгений, спасибо за рецепт!

Бумеранг писал(а):
07 июн 2022, 10:16
Сальмонеллу в яйцах можно убить при температуре 60°C в течение 25 минут.
Если яйца с птицефабрики, то сальмонеллу не подхватишь. Там за этим следят. Такая рекомендация подходит для домашних яиц.

Бумеранг
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2022, 08:01
Имя: Евгений
Моя мультиварка: Xiaomi IH 3L

Re: Яйца вареные в горячем источнике (по японски) (IHFB01CM)

Сообщение Бумеранг »

Яна писал(а):
13 июн 2022, 11:26
Если яйца с птицефабрики, то сальмонеллу не подхватишь. Там за этим следят. Такая рекомендация подходит для домашних яиц.
Согласен. Это просто полный перевод рецепта из приложения. В следующий раз постараюсь отметить границы переведенного текста.

Ну и береженого Бог бережет )

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Яйца вареные в горячем источнике (по японски) (IHFB01CM)

Сообщение Яна »

Ну, лишний раз напомнить о рисках не мешает. :)

Ответить

Вернуться в «Блюда из яиц»