Маринованная рыба (Рanasonic - 18)
- iris-t
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 14:17
Маринованная рыба (Рanasonic - 18)
Добрый день! Хочу выложить старинный рецепт моей семьи. Наверное в классическом понимании это не маринованная рыба, но среди моей родни он называется именно так.
1 кг. рыбного филе ( чистый вес после разморозки)
1 кг. моркови
3-4 большие луковицы.
2 ст. ложки томат пасты.
Натираем морковь на крупной терке. Ставим МВ на 20 мин. в режим выпечка. Обжариваем морковь, с открытой крышкой с небольшим количеством масла. Параллельно обжариваем лук и рыбу (отдельно друг от друга).
Перекладываем все в МВ, перемешиваем, заливаем соусом. Для соуса: 2 мультистакана воды смешать с 2ст. ложками томатпасты, 2ч. ложками соли и 2ч. ложками сахара. Даже если покажется мало жидкости, больше воды не добавлять, т.к. при тушении жидкости станет больше. Ставим режим тушение на 1.5 часа. Это блюдо можно есть и в холодном виде. Как закуску поставить когда приходят гости. Уходит на ура! Приятного аппетита!
1 кг. рыбного филе ( чистый вес после разморозки)
1 кг. моркови
3-4 большие луковицы.
2 ст. ложки томат пасты.
Натираем морковь на крупной терке. Ставим МВ на 20 мин. в режим выпечка. Обжариваем морковь, с открытой крышкой с небольшим количеством масла. Параллельно обжариваем лук и рыбу (отдельно друг от друга).
Перекладываем все в МВ, перемешиваем, заливаем соусом. Для соуса: 2 мультистакана воды смешать с 2ст. ложками томатпасты, 2ч. ложками соли и 2ч. ложками сахара. Даже если покажется мало жидкости, больше воды не добавлять, т.к. при тушении жидкости станет больше. Ставим режим тушение на 1.5 часа. Это блюдо можно есть и в холодном виде. Как закуску поставить когда приходят гости. Уходит на ура! Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Анжела Каменская
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 14:22
- Имя: Анжела
Re: Маринованная рыба
Как Вы думаете,а скумбрия подойдёт под этот рецепт?И с какой рыбой получается вкуснее?
- Елена 76
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Moulinex MK 7003; Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: Ярославль
- Елена 76
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 11:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Moulinex MK 7003; Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: Ярославль
Re: Маринованная рыба
Приготовила . Вот результат. Нуу ооочень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Русая
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 20:28
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Панасоник-18
- Моя любимая техника: Ноутбук и телефон ))
- Откуда: Сургут, Сибирь
Re: Маринованная рыба
А как рыбу обжаривать? Отдельно на сковородке? И с чем, с мукой, яйцом или как?
Анжела Каменская, мне кажется, скумбрию наверняка тоже можно, очень вкусная рыба всегда получается, как ее ни приготовь (только я ни разу не видела в продаже именно филе скумбрии).
Анжела Каменская, мне кажется, скумбрию наверняка тоже можно, очень вкусная рыба всегда получается, как ее ни приготовь (только я ни разу не видела в продаже именно филе скумбрии).
- lomtyta
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:58
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Панасоник 18
Re: Маринованная рыба
Мне кажется если филе то и в муке не надо валять....Делайте как всегда жарите рыбку, только морковки ещё с лучком не забудьте добавить.Русая писал(а):А как рыбу обжаривать? Отдельно на сковородке? И с чем, с мукой, яйцом или как?
Я тоже делала по этому рецепту, очень понравилось))) мне каежтся в мульте морковка и лук когда жарятся пахнут как то по-особенному))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Juli
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:03
- Фан-клуб: REDMOND
Re: Маринованная рыба
Добрый день! Я вот тоже рыбу готовила. Не обжаривала, всё так положила, посолила, лук, морковь, немного приправ и залила томатным соком. поставила на тушение, минут 40 тушилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 03 фев 2011, 10:40
- Имя: наталья
- Моя мультиварка: Панасоник, Виконте
Re: Маринованная рыба
Классный рецептик. Спасибо. Сегодня готовила на работе, столовой нет, только мультиварка, вот и выкручиваемся. Обжарила только лук, потом туда морковь, все еще раз протушила мин. 20 на варке на пару, у меня ВИКОНТЕ, и рыбку добавила, МИНТАЙ филе и на плов. Мин. 40 и готово. Спасибо за рецептик еще раз. Сослуживцы аж тарелки облизывали. На гарнир был рис с чесноком.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 12:21
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Моя любимая техника: LG
Re: Маринованная рыба
Спасибо большое за идею!очень хотелось рыбки,но нежареной и не на пару)надоела-а тут вкус из детства!-восторг!
Кстати я тоже ничего не обжаривала,а так все покидала-обалденно получилось,с пюрешкой вообще класс)
Рыбку брала треску.
Кстати я тоже ничего не обжаривала,а так все покидала-обалденно получилось,с пюрешкой вообще класс)
Рыбку брала треску.
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 23:11
- Имя: Татьяна
- Откуда: Владимир
Re: Маринованная рыба
Вкусно! Делала с обыкновенным минтаем, просто порезанным на кусочки. Даже муж, который не очень любит рыбу, попросил добавки
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 мар 2012, 18:51
Re: Маринованная рыба
И я только что делала с минтаем. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за вкуснющий рецепт.
- T.Flash
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 09:21
- Имя: Татьяна (можно на ты)
- Моя мультиварка: Polaris PMC0508D (2012), Polaris PMC0517AD (2015), Panasonic 10 (2015), Polaris PMC0541D (2016), Добрыня ДО1014 (2019), Redmond RMCM902 (2021)
- Откуда: Подмосковье
Re: Маринованная рыба (Рanasonic - 18)
И правда, вкус из детства! Просто объедение ! И так просто!
Рыбка у меня была треска. Ничего предварительно не обжаривала.
iris-t, за рецепт!
Рыбка у меня была треска. Ничего предварительно не обжаривала.
iris-t, за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена8
- Сообщения: 3154
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ПанасоникTMH10/,Супра-4511,Lаnd Life,Редмонд М90, Polaris0508D , Редмонд RMC-01, Редмонд RMC-02, Редмонд RMC-PM 330, Зигмунд штайн MC-D31. Филипс 3134
- Моя любимая техника: Все мои мультиварочки и х/печь Панасоник-2500
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Краснодарский край
Re: Маринованная рыба (Рanasonic - 18)
А я такую рыбку консервирую, беру щуку, слегка обжариваю, заливаю маринадом, складываю в 0,5 л банки прикрываю железными крышками и ставлю в МВ ( залив водой по плечики банок)на режим тушение на 4 часа, по стечении указанного времени достать банки и закатать. Вкусная домашняя консерва готова.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 авг 2013, 14:26
- Имя: Валентина
- Моя мультиварка: Redmond; Marta
- Моя любимая техника: Обожаю всевозможную технику в доме
Re: Маринованная рыба (Рanasonic - 18)
Вчера я приготовила в мультиварке Редмонд "кильку в томате" из МОЙВЫ. Получилось очень вкусненько.
А делала так: 600-700 г хорошей, крупной мойвы, разморозила, помыла, не потрошила (было лень). Дно чаши смазала обильно маслом (у меня оливковое), уложила рыбки, сбрызнула их лимонным соком и залила соусом: 1,5-2 мультистакана воды, оливковое масло на глазок, 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки томат-пасты (у меня был кутчуп), 5-6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 1 лавровый лист и 1-1,5 столовых ложки муки. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков, должно быть не густо, и этим соусом залить рыбки. Программа "Тушение" на 2 часа. Как пропикает, оставить в МВ без подогрева. Остывшая "килька в томате" весьма приятна на вкус и при приготовлении отсутствует тот резкий запах, когда шпроты делаешь в мультиварке.
А делала так: 600-700 г хорошей, крупной мойвы, разморозила, помыла, не потрошила (было лень). Дно чаши смазала обильно маслом (у меня оливковое), уложила рыбки, сбрызнула их лимонным соком и залила соусом: 1,5-2 мультистакана воды, оливковое масло на глазок, 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки томат-пасты (у меня был кутчуп), 5-6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 1 лавровый лист и 1-1,5 столовых ложки муки. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков, должно быть не густо, и этим соусом залить рыбки. Программа "Тушение" на 2 часа. Как пропикает, оставить в МВ без подогрева. Остывшая "килька в томате" весьма приятна на вкус и при приготовлении отсутствует тот резкий запах, когда шпроты делаешь в мультиварке.