Говядина по-бургундски (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Говядина по-бургундски (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Говядина по-бургундски с шампиньонами и красным вином
французская кухня


Нота красного вина добавит не только «французского» аромата, но и полезных для сердца антиоксидантов.

постная говядина, порезанная кубиками (1,5 х 1,5 см) - 400 гр.
нарезанный репчатый лук - 1 стакан
морковь, нарезанная тонкими кружочками - 3 шт.
чеснок, мелко порезанный - 4 зубка
сахар - 1 ст.л
шампиньоны, порезанные на четвертинки - 400 гр.
кабачок цуккини, порезанный кубиками - 1 шт.
перец болгарский, порезанный кубиками - 1 шт.


мука пшеничная - 2 ст.л.
сухое красное вино - 1/2 ст.
тимьян - 3/4 чайной ложки
морская соль - 1/2 чайной ложки
молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
хмели - сунели - 3/4 чайной ложки

Выложить мясо в чашу мультиварки и обжарить, пока не зарумянится, на программе "жарка" примерно 5 мин, с открытой крышкой. Переложить шумовкой на тарелку. Поместить в чашу все овощи. Посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета лука около 4 мин. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими, ещё 4 мин.
Затем вернуть в чашу мясо (с натекшим соком). Посыпать мукой и обжарить, помешивая, пока вся мука не впитается ещё 3 мин. Затем влить вино, добавить приправы, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки и тушить на программе "тушение" 1 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из говядины»