Домашний плов с копченой рыбой по-азербайджански (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Домашний плов с копченой рыбой по-азербайджански (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

plov.jpg
Рецепт от шеф-поваров Гастронома. Разработан специально для POLARIS

• 400 г длиннозерного риса, лучше басмати
• 500 г фасоли «черный глаз»
• 200–250 г сливочного масла
• сок половины лимона
• соль
• Для балыглы кюкю:
• 1 небольшая рыбка горячего копчения, лучше сиг, сазан или оптимально кутум
• 6 яиц
• 100 г хлеба
• 1 средняя луковица
• большой пучок кинзы
• большой пучок укропа
• 20 г сливочного масла
• соль

Фасоль замочить в 1,5 л холодной воды на 12 ч. Затем воду слить, положить фасоль в чашу мультиварки, залить 1,2 л холодной питьевой воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 120 °С 60 мин. С готовой фасоли слить воду и оставить ее в сите.
Тщательно промыть рис – с него должна стекать прозрачная вода. Положить рис в миску и залить 1 л питьевой холодной подсоленной воды на 3 ч. Рис должен быть полностью покрыт водой.
В чашу мультиварки залить 1,5 л питьевой воды и в режиме «Мультиповар» при 160 °С довести ее до кипения, 15 мин. Посолить и добавить лимонный сок.
Рис выложить в чашу, предварительно слив воду, и варить в режиме «Мультиповар» 15 мин. при температуре 160 °С.
Откинуть рис на большое сито и смешать с фасолью. Выставитьтемпературу 110 °С и время 1 ч., нажать кнопку «Старт». В чаше растопить 100–150 г сливочного масла и выложить рис с фасолью, закрыть крышку и готовить до отключения мультиварки.
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Открыть крышку и утопить кусочки сливочного масла в рисе. Снова закрыть чашу крышкой, и оставить на 50 мин. Откинуть рис на сито. Держать в тепле.
Для балыглы кюкю всю зелень мелко нарезать. У хлеба удалить корки, мякиш раскрошить. Рыбу отделить от костей и руками разобрать на маленькие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160 °С и время 30 мин. Обжарить лук на сливочном масле, 10 мин.
Яйца взбить венчиком и соединить с поджаренным луком, зеленью, мякишем хлеба и рыбным филе. Посолить и тщательно перемешать, закрыть крышку, блюдо будем готово через 20 мин. Остудить и нарезать ромбиками. При подаче выложить рис на подогретое блюдо, сверху уложить рыбный омлет с зеленью.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Плов с рыбой и морепродуктами»