Гречка по купечески (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Гречка по купечески (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Гречка по купечески


Что нужно : гречка - 2 мультистакана
филе куриное- 300 гр.
лук - 1шт.
морковь - 1шт.
томатный сок - 1/2 мультистакана
соль
вода - 4 мультистакана

Как делать : 1. На дно чаши наливаем подсолнечное масло и туда же выкладываем нарезанное кубиками куриное филе. Нажимаем на кнопку "меню" и выбираем функцию "жарка". Устанавливаем время приготовления на 20 минут . Нажимаем "старт". Периодически помешивайте, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Через 5 минут добавляем нарезанный лук, а потом натертую морковь, добавляем соль. По окончании программы добавляем гречку, наливаем воды и томатного сок. Через кнопку "меню", выбираем функцию "тушить"и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку, нажимаем "старт" и уходим с кухни заниматься другими делами. Когда гречка по купечески будет готова, машина вас сама "позовет".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Bonarita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 май 2019, 09:33
Имя: Кира
Моя мультиварка: Redmond
Моя любимая техника: мультиварка

Re: Гречка по купечески (Marta MT-1936)

Сообщение Bonarita »

Предложу вот такой рецептик гречка по купечески с грибами , принцип в мультиварке тот же что и в предыдущем .

Гречневая крупа 1 кг
Вода 2 л
Репчатый лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Сушеные лесные грибы 150 г
Грибы портобелло 150 – 200 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зира 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 100 – 150 мл
Мякоть говядины 500 г
Вода от замачивания грибов 500 мл
Топленое масло 2 ст. л.

Готовить гречку по-купечески, как и плов, необходимо в казане, но за неимением такого можно взять толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим казан на дровяную печь или на кухонную плиту, наливаем 100 – 150 мл растительного масла без запаха, и на сильном огне хорошо разогреваем.
К разогретому маслу отправляем два крупных кусочка мяса и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Благодаря этому масло станем очень ароматным.Когда мясо обжарилось, вынимаем его шумовкой на тарелку.
500 г репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в масло, постоянно помешивая обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. От степени прожарки лука зависит аромат готового блюда.К луку добавляем 500 г нарезанного мяса кубиком среднего размера, перемешиваем и продолжаем обжаривать до подрумянивания мяса.Солим по вкусу.500 г моркови очищаем, одну часть моркови нарезаем средним кубиком, а другую – колечками. В казан выкладываем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем, не забывая периодически перемешивать.Добавляем 1 ч. л. зиры.
150 г сушеных лесных грибов предварительно замачиваем в горячей воде. Добавляем грибы в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжариваем несколько минут.Далее вливаем 500 мл воды, в которой замачивались грибы.
Обжаренное мясо солим и перчим со всех сторон, выкладываем в казан и тушим 15 – 20 минут.Затем по всему краю казана раскладываем нарезанную кружочками морковь.150 – 200 г грибов портобелло нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо по кругу, чтобы отделить гречневую кашу от остальных ингредиентов.Берем 1 кг гречневой крупы, хорошо ее промываем. Чтобы гречка раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, и пока она не станет сухой и рассыпчатой. Засыпаем гречку сверху грибов, равномерно ее разравниваем.Заливаем немного меньше, чем 2 литра холодной воды. Добавляем соль по вкусу. Необходимое количество воды можно подливать в процессе приготовления блюда, иначе может оказаться много воды.Когда гречка готова, собираем ее с краев горкой, сверху делаем углубление и в него выкладываем 2 ст. л. топленого масла. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Блюда из гречки»