Орекьетте с соусом из баклажан с помидором (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Орекьетте с соусом из баклажан с помидором (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Вuona notte!!!

Орекьетте с соусом из баклажан с помидором и базиликом.
итальянская кухня

Паста "Орекьетте" - 350-400 гр
баклажаны - 1-2 средних
чеснок - 1 -2 зубчика
помидоры - 350гр ( мелко порезать)
базилик - 3-4 листа
оливковое масло - экстра верджине
морская соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л


1. Порезать баклажаны пополам и посыпать крупной морской солью, добавить немного воды и оставить как минимум на полчаса, чтобы из баклажан ушла горечь.
2. Установить в мультиварке программу "жарка". Поджарить дольки чеснока в разогретом оливковом масле и затем их вынуть (важно только не пережарить), добавить порезанные помидоры и целые листики базилика (в конце готовки убрать) и жарить 10 мин. Тем временем, слить воду с баклажан, обсушить и порезать на мелкие кубики. Добавить к томатному соусу с базиликом, посолить по вкусу если нужно, и добавить немного сахара (1ч.л.),что уберет кислинку с баклажан и придаст сладковатый вкус томатов, все перемешать, закрыть крышку и тушить еще 15 мин.
3. Затем в другой чаше, сварить пасту на программе "паста", по времени : установить время по указанному на упаковке (al dente) + 10 мин. для закипания воды, слить воду и сразу же перемешать с соусом из баклажан.
4. Подавать к столу, посыпав сверху тертым сыром Пармезан.
buon appetito!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из макаронных изделий»