Йогурт из деревенского молока
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Йогурт из деревенского молока
Привезла из деревни самое настоящее молоко из-под коровки. Сделала 2 опыта с йогуртами. Сразу скажу, что такого как из нормализованного магазинного молока йогурта не получилось. Получился совсем другой продукт. Делала в разных мультиварках - результат один и тот же. Опыт №1 в мультиварке REDMOND RMC-M150, опыт №2 в мультиварке REDMOND RMC-M70
ОПЫТ №1 Мультиварка REDMOND RMC-M150
Программа йогурт 8 часов
Молоко коровье 1л
Актимель 1 баночка
Молоко вскипятила и остудила. очень важный момент для йогурта из любого молока - если кипятить, то потом обязательно остудить. Иначе из слишком горячего молока (выше 40 градусов) йогурт не получится (закваска погибнет и получится простокваша)
Чтобы снять пенку, процедила
В молоко добавила Актимель, перемешала
Поставила в чашу и прикрыла крышкой. Программа йогурт 8 часов
На готовом йогурте отделилась сыворотка
Перемешала вместе с сывороткой. Обычно только что приготовленный йогурт после перемешивания становится пожиже, но постояв немного (всё равно где, лучше в холодильнике), он опять "связывается" и становится плотнее.
Разлила по баночкам. В баночки удобнее наливать из ковшика с носиком
Поставила на несколько часов в холодильник. Йогурт получился, но плотность готового йогурта была меньше, чем из молока нормализованного.
ОПЫТ №1 Мультиварка REDMOND RMC-M150
Программа йогурт 8 часов
Молоко коровье 1л
Актимель 1 баночка
Молоко вскипятила и остудила. очень важный момент для йогурта из любого молока - если кипятить, то потом обязательно остудить. Иначе из слишком горячего молока (выше 40 градусов) йогурт не получится (закваска погибнет и получится простокваша)
Чтобы снять пенку, процедила
В молоко добавила Актимель, перемешала
Поставила в чашу и прикрыла крышкой. Программа йогурт 8 часов
На готовом йогурте отделилась сыворотка
Перемешала вместе с сывороткой. Обычно только что приготовленный йогурт после перемешивания становится пожиже, но постояв немного (всё равно где, лучше в холодильнике), он опять "связывается" и становится плотнее.
Разлила по баночкам. В баночки удобнее наливать из ковшика с носиком
Поставила на несколько часов в холодильник. Йогурт получился, но плотность готового йогурта была меньше, чем из молока нормализованного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
ОПЫТ №2 Мультиварка REDMOND RMC-M70
Режим Мультиповар 6 часов 40 градусов (заранее отключить автоподогрев)
Нормализованное магазинное молоко меньшей жирности, чем молоко сразу из-под корровы. Магазинное как-то обрабатывают, что оно больше
не может отделять сливки (вершки). Поэтому для второго опыта взяла вторую банку молока, которое отстоялось и сливки были вверху.
На фото плохо видно, где кончаются сливки и начинается молоко, поэтому я цветным овалом нарисовала границу
В отдельную баночку сняла сливки (а заодно и себя "сняла" - моё отражение на дверце СВЧ)
"Снятое" молоко 1л вскипятила, остудила и процедила как в первом опыте.
И точно также поставила на Мультиповар 40 градусов (подогрев отключить) на 6 часов (просто больше времени у меня не было)
Результат получился такой же, как и в первом опыте - много сыворотки.
Но теперь я не стала смешивать готовый йогурт с сывороткой, а откинула на сито и убрала в холодильник
Получось примерно 300 грамм очень густого вкусного йогурта (похож на крем-чиз или плотную кисленькую сметану)
И сыворотка, на которой можно замесить тесто для пирожков или использовать как-то по другому (хлеб испечь, например)
Режим Мультиповар 6 часов 40 градусов (заранее отключить автоподогрев)
Нормализованное магазинное молоко меньшей жирности, чем молоко сразу из-под корровы. Магазинное как-то обрабатывают, что оно больше
не может отделять сливки (вершки). Поэтому для второго опыта взяла вторую банку молока, которое отстоялось и сливки были вверху.
На фото плохо видно, где кончаются сливки и начинается молоко, поэтому я цветным овалом нарисовала границу
В отдельную баночку сняла сливки (а заодно и себя "сняла" - моё отражение на дверце СВЧ)
"Снятое" молоко 1л вскипятила, остудила и процедила как в первом опыте.
И точно также поставила на Мультиповар 40 градусов (подогрев отключить) на 6 часов (просто больше времени у меня не было)
Результат получился такой же, как и в первом опыте - много сыворотки.
Но теперь я не стала смешивать готовый йогурт с сывороткой, а откинула на сито и убрала в холодильник
Получось примерно 300 грамм очень густого вкусного йогурта (похож на крем-чиз или плотную кисленькую сметану)
И сыворотка, на которой можно замесить тесто для пирожков или использовать как-то по другому (хлеб испечь, например)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:59
- Имя: Ирина
Re: Йогурт из деревенского молока
Во втором опыте , у тебя , по моему , было очень горячее молоко , вот и сыворотка оказалась сверху.
И зачем сливки сняла, себя побаловать?
И зачем сливки сняла, себя побаловать?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Ирин, привет.
Молоко оба раза было комнатной температуры. И оба раза сыворотка.
Сливки сняла, потому что из магазинного молока (оно не такое жирное) получается густой, плотный йогурт и сыворотки почти нет. А из деревенского йогурт кремообразный.
На фото из магазинного молока
Молоко оба раза было комнатной температуры. И оба раза сыворотка.
Сливки сняла, потому что из магазинного молока (оно не такое жирное) получается густой, плотный йогурт и сыворотки почти нет. А из деревенского йогурт кремообразный.
На фото из магазинного молока
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 15:56
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: redmond m110
Re: Йогурт из деревенского молока
вот и я начала догадываться, почему у меня йогурт не как у людей получается, т.к. молоко беру не магазинное, хотела завтра попробовать сделать из ультрапостеризованного, чтоб свою догадку проверить и наткнулась на эту тему
я тоже его обычно или перемешиваю или сливаю
а вот йогурт из "Биомакса" мне нравится больше, хотя все дело вкуса конечно
я тоже его обычно или перемешиваю или сливаю
а вот йогурт из "Биомакса" мне нравится больше, хотя все дело вкуса конечно
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Евгения, я еще хочу провести опыт с меньшим временем. Сейчас молоко деревенское мне достать невозможно (в городе его нет, а на даче буду не скоро).jaunt писал(а): почему у меня йогурт не как у людей получается, т.к. молоко беру не магазинное,
Я же делала эксперимент те же 8 часов, что и с магазинным молоком. А недавно прочитала, что сыворотка отходит, если передержать. Может быть живому молоку из-под коровы нужно гораздо меньше времени, например, часа 4.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 15:56
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: redmond m110
Re: Йогурт из деревенского молока
можно попробовать,, тем более, что зимой йогурт получался, хотя делала его у батареи
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 08:43
- Имя: Валерия
- Моя мультиварка: Redmond
Re: Йогурт из деревенского молока
Здравствуйте девочки, заинтересовалась вашей темой, потому что уже полгода делаю город в мультиварке (Redmond) пробовала из разного молока, остановилась на молоке Простоквашино отборное, возможности добывать деревенское молоко у меня нет. Пробовала заквашивать из бутылочек с йогуртом не всегда получается, иногда получается кашееобразный продукт, ищу закваски сухие или замороженые, может что сможете подсказать. с уважением Валерия
- izgar
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 09 окт 2011, 19:57
- Моя мультиварка: STEBA DD1 ECO, REDMOND RMC-02.
- Откуда: Волгоград
Re: Йогурт из деревенского молока
Подсказывают в теме "Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные продукты" - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 5&p=138540grandraival писал(а):... ищу закваски сухие или замороженые, может что сможете подсказать.
Из сухих заквасок хвалят "Эвиталию", о ней в теме "Йогурт из сухой закваски Эвиталия" - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 318&t=5897
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Я в основном делаю из молока Большая кружка 3, 2% http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 18&t=14791grandraival писал(а):Простоквашино отборное
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=12008
Заквашиваю магазинными йогуртами, больше всего нравится Актимель.
В этих случаях можно сцедить и получится типа творожка, тоже вкусно. Что из него сделать, я написала здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 19&t=15407grandraival писал(а):кашееобразный продукт
Закваски продаются в аптеке и видела сайт в интернете.grandraival писал(а):ищу закваски сухие или замороженые, может что сможете подсказать.
- izgar
- Сообщения: 1281
- Зарегистрирован: 09 окт 2011, 19:57
- Моя мультиварка: STEBA DD1 ECO, REDMOND RMC-02.
- Откуда: Волгоград
Re: Йогурт из деревенского молока
"Эвиталия в аптеках" - http://amt.allergist.ru/product/qvitaliya.htmlЛевитан писал(а):Закваски продаются в аптеке и видела сайт в интернете.
"Закваски "Свой йогурт" - http://vk.com/svoyy
"Домашние закваски "Йогуртель" - http://megashop-zakvaski.ru/
"Бактериальные закваски" - http://www.zakvaski.com/RU/buy.html
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:01
- Имя: Дарья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-М20
- Моя любимая техника: Redmond RMC-М20
Re: Йогурт из деревенского молока
У меня мультиварка Redmond RMC - M20. программа йогурт вкл только на 12 ч, не меньше. Как быть? пусть столько и стоит? И расскажите вот налила в маленькие баночки и ставить прям в чашу мультиварки? не надо никакого коврика (просто где то прочитала, что нужен). Я пока еще чайник просьба не смеяться надо мной)))))
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Коврик, чтобы баночками не поцарапать покрытие чаши.
Можно баночки поставить и всё, а можно налить водички до половины баночек, как на водяной бане.
Дарья, посмотрите, должно время меняться. Если нет, то можно отключить пораньше, но крышку не открывать ни в коем случае, а оставить мультиварку выключенной и закрытой еще на несколько часов. Или отключить мультиварку через 6-8 часов.
Можно баночки поставить и всё, а можно налить водички до половины баночек, как на водяной бане.
В инструкции написано: Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут.Инкогнито полное писал(а):M20. программа йогурт вкл только на 12 ч, не меньше. Как быть?
Дарья, посмотрите, должно время меняться. Если нет, то можно отключить пораньше, но крышку не открывать ни в коем случае, а оставить мультиварку выключенной и закрытой еще на несколько часов. Или отключить мультиварку через 6-8 часов.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 15:56
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: redmond m110
Re: Йогурт из деревенского молока
как обещала, даю отчет о том как я все же пртноровилась делать йогурт из деревенского молока
кипяченое молоко комнатной температуры смешиваю с закваской (взяла в аптеке на пробу "норине", но думаю и с биомаксом получится), дальше по рецепту Яны для Редмонд 110 (ссылку не смогу вставить...), но оставляю не на 6 часов, а на 4, потом в холодильник. методом проб и наблюдений установила, что температура в мульте постепенно всеже ощутимо опускается, потому тем у кого в мульте есть программа для йогурта, надо подбирать "свое" время. йогурт не льется, но и не "режется", а как густой кефир, может потому что закваска кефирная... добавляю в него ягоды, заправляю им салат из свежих овощей, заливаю им мюсли. позже попробую по отработанной методе сделать с "биомаксом".
кипяченое молоко комнатной температуры смешиваю с закваской (взяла в аптеке на пробу "норине", но думаю и с биомаксом получится), дальше по рецепту Яны для Редмонд 110 (ссылку не смогу вставить...), но оставляю не на 6 часов, а на 4, потом в холодильник. методом проб и наблюдений установила, что температура в мульте постепенно всеже ощутимо опускается, потому тем у кого в мульте есть программа для йогурта, надо подбирать "свое" время. йогурт не льется, но и не "режется", а как густой кефир, может потому что закваска кефирная... добавляю в него ягоды, заправляю им салат из свежих овощей, заливаю им мюсли. позже попробую по отработанной методе сделать с "биомаксом".
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Спасибо, Евгения.
По отзывам из аптечной закваски йогурт получается тягучий.
По отзывам из аптечной закваски йогурт получается тягучий.
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 08:53
- Моя мультиварка: Hitachi
Re: Йогурт из деревенского молока
Я попробовала в редмонд 4502 (12 года) сделать йогурт из деревенского молока, получилось очень жидко, как кефир Поправьте меня, кто знает, что я не так сделала.
Взяла молоко комнатной температуры 700 мл(не кипятила), добавила ложки 3 столовых сахара, бутылочку Байкальской закваски (у нас в Иркутске такая продается) 450 мл, кинула туда немного черешни (шт.7) и на программу "йогурт" на 11 часов. Делала почти по рецепту из прилагаемой книги рецептов. Там нужны били еще сливки к 2,5%-ому молоку, но я подумала, что деревенское молоко итак жирное, не стала добавлять. И там вообще на 12 часов нужно было оставлять. Автоподогрев выключила сразу как проснулась утром, успело постоять 9 минут на нем. Может это сгубило мой йогурт
А и еще! я сразу открыла и достала чашу. Везде пишут, что вроде оставлять надо. Но мне показалось итак 11 часов простояло, очень уж долго.
А кто-то делает, наливая всё прямо в чашу, а не в др.емкость или баночки? В книге рецептов вроде как всё прямо в чашу надо заливать
Взяла молоко комнатной температуры 700 мл(не кипятила), добавила ложки 3 столовых сахара, бутылочку Байкальской закваски (у нас в Иркутске такая продается) 450 мл, кинула туда немного черешни (шт.7) и на программу "йогурт" на 11 часов. Делала почти по рецепту из прилагаемой книги рецептов. Там нужны били еще сливки к 2,5%-ому молоку, но я подумала, что деревенское молоко итак жирное, не стала добавлять. И там вообще на 12 часов нужно было оставлять. Автоподогрев выключила сразу как проснулась утром, успело постоять 9 минут на нем. Может это сгубило мой йогурт
А и еще! я сразу открыла и достала чашу. Везде пишут, что вроде оставлять надо. Но мне показалось итак 11 часов простояло, очень уж долго.
А кто-то делает, наливая всё прямо в чашу, а не в др.емкость или баночки? В книге рецептов вроде как всё прямо в чашу надо заливать
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Я всегда делаю без сливок даже на обычном магазинном молоке http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 18&t=14791Юлия Кон писал(а):Там нужны били еще сливки к 2,5%-ому молоку, но я подумала, что деревенское молоко итак жирное, не стала добавлять.
Многовато. Максимум для магазинного молока 8 часов.Юлия Кон писал(а): на 11 часов.
Не со всеми заквасками йогурт получается. Может быть дело в ней.Юлия Кон писал(а):бутылочку Байкальской закваски (у нас в Иркутске такая продается) 450 мл
450 мл на 700 мл молока - закваски больше половины молока. Смесь уже была практически из закваски, а еще 11 часов простояла.
Сама закваска какая - жидкая или нет?
Может и так - чтобы температура с 40 поднялась до 70 нужно пару минут и второй пары минут хватит, чтобы йогурт погиб.Юлия Кон писал(а):Автоподогрев выключила сразу как проснулась утром, успело постоять 9 минут на нем. Может это сгубило мой йогурт
Лучше перед тем, как лечь спать, совсем выключить мультиварку, но не открывать крышку. Мультиварка долго сохраняет тепло как термос.
Я делала так в мультиварке, в которой мультиповар максимально 1 час - два раза по часу, а потом совсем выключала и йогурт стоял часов 6.
Правильно.Юлия Кон писал(а): я сразу открыла и достала чашу
Может не получиться, потому что температура дна может быть выше нужной. Это как обогреватель, который греет воздух в комнате - сам то он горячее.Юлия Кон писал(а):наливая всё прямо в чашу, а не в др.емкость или баночки
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 08:53
- Моя мультиварка: Hitachi
Re: Йогурт из деревенского молока
Спасибо за ответ!
Закваска да жидкая, как кефирчик.
11 часов тоже показалось многовато, но по рецепту вообще 12!
Я хочу на Активии попробовать
А молоко кстати перед - обязательно кипятить?
Закваска да жидкая, как кефирчик.
11 часов тоже показалось многовато, но по рецепту вообще 12!
Я хочу на Активии попробовать
А молоко кстати перед - обязательно кипятить?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Из под коровы и магазинное с маленьким сроком хранения лучше прокипятить, остудить хорошенечко (чуть-чуть температура выше положенной и всё на смарку). А магазинное пастеризованное (любое "долгоиграющее") кипятить не нужно.
- 3до4ки
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 18:09
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: М 70 NEW
- Откуда: Москва
Re: Йогурт из деревенского молока
Делаю йогурт давно и много. В М70 и М150 теперь. Ставлю 3 банки по 800 гр. Использую молоко натуральное деревенское. Сливки предварительно снимаю на масло.
На режиме йогурт 6 часов держу. Если 8, то отходит сыворотка - перебор.
Использую закваску йогуртель. Йогурт стоит колом.
На режиме йогурт 6 часов держу. Если 8, то отходит сыворотка - перебор.
Использую закваску йогуртель. Йогурт стоит колом.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт из деревенского молока
Спасибо, Юля, за ценную информацию. Значит, с натуральным йогурт скорее заквашивается. Понятно.
- Vicery
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 20 авг 2014, 10:11
- Имя: Виктория Юрьевна Старых
- Моя мультиварка: Redmond
- Моя любимая техника: Бытовая
- Откуда: Россия, Москва
Re: Йогурт из деревенского молока
Я йогурты с удовольствием кушаю. Только натуральные. Но не те, что в магазинах продаются. Сама готовлю. Мне так спокойнее. Не хочу, что б чего лишнего понамешивали туда. У нас в деревеньке коровка живёт. Молочко даёт. А там и масло, и творожок. А закваску для йогурта я тщательно проверяла. Vivo понравилась закваска. Доверяю и в йогурты свои приспокойно добавляю. Йогуртница Редмондовская помогает готовить. Кисломолочные продукты - это что-то ! Люблю их. Вкусненько и сытненько. И полезно