Йогурт (REDMOND RMC-M150)
- irina s_
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:13
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: REDMOND 01 , 110, 150
- Моя любимая техника: МВ и СВ, хлебопечка Панасоник, блендер Браун, Орсон ферментатор и дегидратор и др.
- Откуда: г. Ярославль
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Наталия, по рекомендациям специалистов стерилизованное молоко рекомендуют настойчиво кипятить, снять пенку, даже лучше процедить. Можно не кипятить только ультрапастеризованное молоко. Если не кипятить- результат может разочаровать Хотя может быть у кого-то и получается
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Наталия, я беру молоко ультрапастеризованное. Его кипятить не нужно. Деревенское молоко я кипятила, остужала и снимала пенку http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 79#p395779 Из деревенского у меня получался немного другой йогурт. Наверное, если продолжить опыты, то может получиться крепкий йогурт без сыворотки, но у меня просто больше не было возможности купить такое молоко. Могу только посоветовать для такого молока взять меньше времени.
А это не опасно несколько часов держать такое молоко при 40*?Берёза писал(а):пастеризованное и с небольшим сроком хранения
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 14:23
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
готовила йогурт по рецепту, правда брала 750 мл молока 3,2% и Актимель. масса получилась однородная, довольно густая, но по вкусу чем - то напоминает чуть кисловатую простоквашу. может, так и задумано...
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
У меня было то же самое, но я бухнул по незнанию почти всю большую бутылку закваски, а надо-то было всего-то грамм 150 наверное. Еще попробую с другими вкусами закваску, а в готовый йогурт очень удачно у меня вписывается яблочное варенье. Еще бы сам йогурт был повкуснее, была бы прелесть. Я, кстати, даже сахару не положил, от этого такая кислятина и получилась. Но кислятина кислятиной, но все же я ее съел и организм получил кисломолочки, что хотел. Да еще с вареньем, ух...Напомнили мне вот только про него, слюньки потекли уже и сделать захотелось. А Вы какую мультиварку использовали, точно м150?
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Сегодня ночью моя труженица сделала снова йогурт.Это нечто!Я пищу от восторга - это то,что я хотел и ждал!Делал снова в чаше,залил туда 1 литр ультрапастеризованного молока,добавил 400 мл сливок 10%, положил,внимание!!!!!, всего лишь маленькую баночку актимель 150 мл с клубничным вкусом и ради эксперимента, полил мл 50 вкусной простоквашей с закваской на молочно-кислых бактериях,которую выпускает фирма Новая изида из Пензы.Все!!! Получилось полтора литра массы,да,заложил на 8 часов,не больше,ровно!Йогурт получился сливочный,местами немного с кислинкой,не питьевой,а вполне нормальный,обычный,даже чувствуется местами клубничный вкус.Конечно,мне как любителю сладенького,нужно еще послаще чтобы было.Но это легко обеспечивает подлив в готовый йогурт джема,варенья,у меня на ура идут яблочные заготовки.В общем,мне понравилось и без баночек обошлось. Сейчас золотистая красавица делает плов из свинины,ух поем!......
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Можно, пока йогурт теплый, развести в нем сахар с ванилином. Будет ванильный йогурт. Можно не весь сделать сладким. Или можно разлить готовый йогурт по баночкам, на дно каждой положить разную начинку - варенье, фруктовое пюре, смешать с сиропом (полностью или мраморными разводами). Теперь, когда йогурт готов, в холодильнике со сладостями это не опасно.Пит писал(а):любителю сладенького
Но не забывайте, что срок хранения домашнего йогурта максимум 5 дней.
Вот спасибо вам большое! Это очень приятно, когда у людей получается. И тем лучше, что вы упорно и старательно шли к цели. Молодец!Пит писал(а):ух поем!
Желаю вам новых успехов. И не только на кухне.
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина, его уж литр остался,завтра-послезавтра уже его не будет . А теплым он был с утра,я же ночью готовил.На будущее учту,но мне и с вареньем яблочным очень вкусно и сладко.Спасибо за пожелания!
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ой,я наврал насчет закваски,я брал не актимель,а активию клубничную.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 фев 2015, 16:34
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Мулинекс
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Здравствуйте всем! У меня вот такой вопрос по йогурту. МВ у нас только недавно и вот вчера решили попробовать сделать йогурт))) Молоко было деревенское, его заранее вскипятила, остудила до комнатной температуры, на дно стаканчиков положила клубничное варенье (его заранее сварила из замороженных ягод, для загустения в клубнику добавила крахмал), в молоко добавила для закваски баночку "Агуши" 100 гр, залила сверху варенье из клубники поставила на программе "йогурт" на 8 часов на ночь, утром достала и переставила в холодильник. Йогурт получился густой да и на вкус нормальный, но... сверху какая-то жидкость прозрачная, ее слила, а когда ешь, за ложкой тянется как, извините, "сопли" (не знаю как по другому обозвать, но так они и выглядят), и эта жидкость по всему йогурту, есть не очень приятно((( Сынуля вообще отказался, да и я что-то не очень такое хочу(( Так и должно быть или что-то не так я сделала? Помогите советом, пожалуйста !!!
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Я йогурты в м150 делаю исключительно на ультрапастеризованном молоке по совету форумчан.Ведь поймите, молоко будет стоять 8 часов, поэтому обычное молоко не подойдет, скиснется наверное. Варенье в баночки наверное тоже не стоит закладывать. Что Вам мешает его налить по готовности и убрать баночки в холодильник?Насчет баночек Агуши я не в курсе, есть ли в ней молочно-кислые бактерии...Актимель или Активия уже проверенные.Я вообще делаю в чаше, 1л ультрапастеризованного молока, 500 мл 10% сливок, 1 упаковка Активии 150 мг.Размешал, программа йогурт на 8ч и утром готовый продукт. Вкуснотища!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Лена, наверно, для деревенского много 8 часов, сыворотка отошла. Это, на мой взгляд, самая вероятная причина.
Я тоже как-то делала с деревенским молоком (на форуме есть мои опыты), тоже сыворотка отслоилась. Советую в таких случаях откинуть йогурт на марлю, получится нежный творожок, или как его по-другому называют, греческий йогурт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 42#p268842
Ещё причина может быть в том, что структура деревенского натурального и магазинного тоже натурального разная. На фабрике молоко с фермы сразу гомогенизируют, то есть приводят в однородное состояние.
И ещё, с добавками (варенье, сироп) йогурт получается более жидким.
Густота йогурта зависит от жирности молока, чем жирнее, тем крепче йогурт, а если сливки добавить, то может получиться как сметана.
Закваска тоже играет роль.
Если тёплый, только что приготовленный йогурт размещать, то структура его становится более жидкая, после того, как постоит в холодильнике, он обратно "соберется", станет таким же, как был до перемешивания.
Я тоже как-то делала с деревенским молоком (на форуме есть мои опыты), тоже сыворотка отслоилась. Советую в таких случаях откинуть йогурт на марлю, получится нежный творожок, или как его по-другому называют, греческий йогурт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 42#p268842
Ещё причина может быть в том, что структура деревенского натурального и магазинного тоже натурального разная. На фабрике молоко с фермы сразу гомогенизируют, то есть приводят в однородное состояние.
И ещё, с добавками (варенье, сироп) йогурт получается более жидким.
Густота йогурта зависит от жирности молока, чем жирнее, тем крепче йогурт, а если сливки добавить, то может получиться как сметана.
Закваска тоже играет роль.
Если тёплый, только что приготовленный йогурт размещать, то структура его становится более жидкая, после того, как постоит в холодильнике, он обратно "соберется", станет таким же, как был до перемешивания.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 фев 2015, 16:34
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Мулинекс
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Спасибо огромное, что ответили!!))) Сегодня попробую еще раз, уже из магазинного молочка и Актимэля, просто купили 3 литра деревенского молока и нужно было его куда-то деть, делала по книжечке с рецептами и там про деревенское было написано, что его нужно прокипятить, и использовать потом как магазинное , 8 часов, вот и вышло так((( Ну ничего я еще только учусь пользоваться МВ, надеюсь теперь получится))) А про Агушу я видела здесь видео, что ее добавляют, просто подумала раз для детишек, значит, там должны быть и бактерии эти посвежее, поживее что ли .
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Лена, я с Агушей не делала, но иногда эксперементирую с разными фермерскими йогуртами, по идее у них должна быть хорошая закваска. С фермерскими йогурт из первой партии получается "сопливый", потом беру одну баночку уже моего йогурта, снова на нем заквашиваю, в следующий раз уже крепче. Так делаю раза 3-4, больше боюсь и снова заквашиваю с покупным.
Вот один из циклов опытов http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 90&t=20436
Сегодня делала в баночках с фермерскими йогуртом фермы " братья Чебурашкины", хотя и сливки добавляла, но получился, мягко говоря, тягучий.
Кстати, такой же тягучий получается на аптечных заквасках, и тоже следующие порции плотнее.
Вот один из циклов опытов http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 90&t=20436
Сегодня делала в баночках с фермерскими йогуртом фермы " братья Чебурашкины", хотя и сливки добавляла, но получился, мягко говоря, тягучий.
Кстати, такой же тягучий получается на аптечных заквасках, и тоже следующие порции плотнее.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:52
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Подскажите, пожалуйста, если есть в мульте программа "йогурт", то йогурт надо готовить в баночках или можно готовить в самой чаше мультиварки? И надо ли обязательно заливать баночки водой? Спасибо!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Можно готовить и в чаше, и в баночках, и в одной большой миске (она должна поместиться в чашу). Как заметили форумчане, в баночках получается лучше всего. Я иногда делаю в чаше или в одной большой стеклянной миске, а готовый фасую по баночках.
Воду можно наливать, а можно "сухим" способом. Вода нужна для более равномерного прогрева, но у меня без воды хорошо получается.
Воду можно наливать, а можно "сухим" способом. Вода нужна для более равномерного прогрева, но у меня без воды хорошо получается.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:52
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Спасибо большое. Сегодня буду пробовать..
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:45
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond-150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина, добрый день! А если взять 500мл молока. то сколько нужно активиинатуральной на такой объем молока? Хочу первый раз попробовать сделать йогурт, в баночках из-под детского питания.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина, здравствуйте.
Активии на пол-литра хватит полбаночки. Ничего страшного, если всю добавить, но не больше, а то кислить будет.
Активии на пол-литра хватит полбаночки. Ничего страшного, если всю добавить, но не больше, а то кислить будет.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:45
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond-150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
спасибо, буду пробовать))
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24 май 2015, 12:45
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond-150
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина,а если молоко взять не ультрапастеризованное,а просто пастеризованное...там "лишних" бактерий и палочек не размножится?)))
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Должно получиться. Йогурт делают даже из кипяченного молока (только его нужно остудить).
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.
На всякий случай напишу - я делала йогурт из молока цельного и нормализованного - йогурт получался в обоих вариантах.
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.
На всякий случай напишу - я делала йогурт из молока цельного и нормализованного - йогурт получался в обоих вариантах.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 16:53
- Имя: Дарья
- Моя мультиварка: Redmond RMC 90
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина, огромное спасибо за рецепт!
Раньше я делала йогурт из скоропортящегося вскипяченного и остуженного "на глазок" молока + сухая закваска. Выливала прямо в чашу. Получалось так: вкус полностью устраивал (не кислило, очнь нежно), результат - тоже:) (у ребенка стул наладился), а вот внешний вид - не очень ( взрослые ели спокойно, ребенок артачился), поскольку, как уже писали ранее, йогурт получался текучим, расслаивался на все лады, много сыворотки и т.п. Вчера сделала по Вашим рекомендациям (950 мл ультрапастеризованного молока + баночка Актимель), разлив смесь в простерилизованные банки из-под детского питания по 200 мл. Коврика не было, заливала банки до половины водой. После отключения программы сразу вынула из МВ. Получился восторг: шесть баночек однородного, беленького, густого продукта (не вытекает из банки при наклоне), слабо отдающего клубничкой:) Ребенок съел с вареньем и с восторгом, спросив: "Мам, ты его в магазине купила?"
Так что еще раз огромное Вам спасибо!
Вопросы такие:
На вкус лично мне показалось как-то кисловато (с вареньем вообще на ура, правда), даже кисловатое послевкусие остается. Насколько такой йогурт должен кислить? Может, дело в разнице моделей МВ (у меня Редмонд RMC-90)? Попробую в следующий раз поменьше времени ставить.
Баночки из чаши по окончании программы сразу же в холодильник (просто они были довольно тепленькие, я как-то привыкла все остужать до постановки в холодильник)?
Воду в чашу перед включением программы наливать холодную или чуть теплую или это неважно?
Заранее спасибо за ответы!
Раньше я делала йогурт из скоропортящегося вскипяченного и остуженного "на глазок" молока + сухая закваска. Выливала прямо в чашу. Получалось так: вкус полностью устраивал (не кислило, очнь нежно), результат - тоже:) (у ребенка стул наладился), а вот внешний вид - не очень ( взрослые ели спокойно, ребенок артачился), поскольку, как уже писали ранее, йогурт получался текучим, расслаивался на все лады, много сыворотки и т.п. Вчера сделала по Вашим рекомендациям (950 мл ультрапастеризованного молока + баночка Актимель), разлив смесь в простерилизованные банки из-под детского питания по 200 мл. Коврика не было, заливала банки до половины водой. После отключения программы сразу вынула из МВ. Получился восторг: шесть баночек однородного, беленького, густого продукта (не вытекает из банки при наклоне), слабо отдающего клубничкой:) Ребенок съел с вареньем и с восторгом, спросив: "Мам, ты его в магазине купила?"
Так что еще раз огромное Вам спасибо!
Вопросы такие:
На вкус лично мне показалось как-то кисловато (с вареньем вообще на ура, правда), даже кисловатое послевкусие остается. Насколько такой йогурт должен кислить? Может, дело в разнице моделей МВ (у меня Редмонд RMC-90)? Попробую в следующий раз поменьше времени ставить.
Баночки из чаши по окончании программы сразу же в холодильник (просто они были довольно тепленькие, я как-то привыкла все остужать до постановки в холодильник)?
Воду в чашу перед включением программы наливать холодную или чуть теплую или это неважно?
Заранее спасибо за ответы!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Если кисловатый, то или сквашивать без воды, "сухим" способом, или времени поменьше нужно. Пока йогурт квасится, можно проверять его - открыть и посмотреть, как загустел, то вынимать. Время зависит от молока и активности закваски, это угадать невозможно (даже Актимель в разных магазинах может быть разным), поэтому, пока молоко ещё "не знакомо", то лучше присмотреть за процессом. Бывает, что и 4 часа достаточно. Я как-то сквашивала сметану одновременно в одной чаше, но с разными заквасками (в разных баночках), время понадобилось разное http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 30#p364030
В холодильник можно сразу поставить, можно после того, как остынет до комнатной температуры. Но пока стоит вне холодильника, то процесс брожения продолжается.
Из сухой закваски первый йогурт тянучий получается, если взять одну баночку готового и закусить с ней, то вторая партия будет покрепче, третья ещё крепче. После трех-четырех раз нужно новую закваску. Кстати, несколько раз можно заквашивали йогуртом из Актимели. По ссылке рассказ как я делала несколько закладок http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 26#p391126
Температура воды не важна, холодная быстро нагреется до нужной температуры. Главное, чтобы вода была не горячая, не выше 40*.
В холодильник можно сразу поставить, можно после того, как остынет до комнатной температуры. Но пока стоит вне холодильника, то процесс брожения продолжается.
Из сухой закваски первый йогурт тянучий получается, если взять одну баночку готового и закусить с ней, то вторая партия будет покрепче, третья ещё крепче. После трех-четырех раз нужно новую закваску. Кстати, несколько раз можно заквашивали йогуртом из Актимели. По ссылке рассказ как я делала несколько закладок http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 26#p391126
Температура воды не важна, холодная быстро нагреется до нужной температуры. Главное, чтобы вода была не горячая, не выше 40*.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 16:53
- Имя: Дарья
- Моя мультиварка: Redmond RMC 90
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина, добрый вечер!
Спасибо большое за подробный ответ и ссылки, буду пробовать с ковриком, сухой закваской и ультрапастеризованным молоком:)
Спасибо большое за подробный ответ и ссылки, буду пробовать с ковриком, сухой закваской и ультрапастеризованным молоком:)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 16:53
- Имя: Дарья
- Моя мультиварка: Redmond RMC 90
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Ирина, доброго времени суток!
При "сухом" способе заквашивания и сухой закваске йогурт получился просто супер! Правда, пришлось программу йогурт ставить аж на 10 часов (суммарно), но это я грешу на сухую закваску (пока ее там перевозят в магазины, пока в магазинах перекладывают, наверняка что-то где-то нарушают с режимом хранения:), т.к. с ней всегда приходится довыставлять пару часов((
Получился в итоге не очень густой продукт, но после выдерживания в холодильнике прямо загустел и на вкус нежнее нежного, никакой кислинки Баночки разлетелись за пару дней) насилу одну оставила для закваски.
Так что спасибо Вам за подсказку!
Впечатлилась Вашим экспериментом с тройной закладкой.
Только вторую закладку тоже хочу сразу по баночкам разливать. Скажите, а на литр молока сколько брать готового йогурта из прежней закладки (баночка 200 гр)?
При "сухом" способе заквашивания и сухой закваске йогурт получился просто супер! Правда, пришлось программу йогурт ставить аж на 10 часов (суммарно), но это я грешу на сухую закваску (пока ее там перевозят в магазины, пока в магазинах перекладывают, наверняка что-то где-то нарушают с режимом хранения:), т.к. с ней всегда приходится довыставлять пару часов((
Получился в итоге не очень густой продукт, но после выдерживания в холодильнике прямо загустел и на вкус нежнее нежного, никакой кислинки Баночки разлетелись за пару дней) насилу одну оставила для закваски.
Так что спасибо Вам за подсказку!
Впечатлилась Вашим экспериментом с тройной закладкой.
Только вторую закладку тоже хочу сразу по баночкам разливать. Скажите, а на литр молока сколько брать готового йогурта из прежней закладки (баночка 200 гр)?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Дарья, одной баночки хватит на литр молока. Можно даже попробовать взять половину банки (100 гр), только заквашиваться будет немного дольше, примерно на час. Важно, чтобы хоть чуть-чуть полезных бактерий попало в молоко и они начнут быстро размножаться. На мой взгляд - лучше не доложить закваски, чем переложить. Например, для ряженки мне хватает 2 столовые ложки сметаны на 2 литра топленного молока.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 22:03
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Приветствую многоуважаемое собрание!
Ирина,
поделитесь,плз,как ряженку делали: время,t°?
И как молоко "топили "? )))
Спасибо!
Ирина,
поделитесь,плз,как ряженку делали: время,t°?
И как молоко "топили "? )))
Спасибо!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт (REDMOND RMC-M150)
Молоко топленое - мультиповар 95 градусов. Время 6-9 часов, в зависимости какой степени топленности надо.
Ряженку заквасить из остывшего молока (не выше 40*). Закваска - йогурт или сметана. Заквашивать как йогурт 40* 6-8 часов.
Ряженку заквасить из остывшего молока (не выше 40*). Закваска - йогурт или сметана. Заквашивать как йогурт 40* 6-8 часов.