Йогурт от Lar4ik
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
Йогурт от Lar4ik
А я домашние йогурты делаю уже давно, более года. Молоко использую только натуральное коровье. Благо есть где брать, недалеко в селе у знакомых есть корова. Правда с 1-го июня она в декрете до сентября. Так что придется пока пользоваться магазинным. Делаю и в йогуртнице, и в мультиварке. Добавок никаких не использую, т.к. сладкие не люблю, а йогурт часто использую для приготовления заправок к салатам вместо сметаны.
А вот для закваски использую только чистые бактерии. Покупаю их в Институте молока и мяса у нас в Киеве. Это Бифивит, Стрептосан, Йогурт (болгарская палочка) и др. Я понимаю что не все живут в Киеве, и не у всех рядом есть такой институт. Но когда у меня заканчиваются закваски и некогда поехать в институт, я использую аптечные препараты на основе живых бактерий, такие как Бифидумбактерин, Линекс, Йогурт Розель, Наринэ и др. Мое глубокое убеждение, что в магазинных йогуртах ВСЕГДА присутствуют стабилизаторы, улучшители вкуса, консерванты и портить ими домашнее молоко я не решаюсь.
Технология простая. Молоко кипячу и быстро остужаю в раковине с холодной водой. За это время наполняю на 1/3 баночки водой и ставлю в микроволновку на мах мощность мин на 5-7 для стерилизации. В пузырек с закваской добавляю кипяченую воду, хорошо встряхиваю и выливаю в ТЕПЛОЕ молоко. Размешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу и МВ. Технология как у Андрея.
Всю посуду, которой пользуюсь во время приготовления (ложка, поворёшка, баночки) стараюсь стерилизовать или просто обдаю кипятком, чтобы работали только наши бактерии и не было других, портящих вкус или консистенцию. У меня не случалось, а на других форумах читала, что при попадании посторонних бактерий, йогурт получается тягучий (извиняюсь - сопливый). Его лучше сразу на творог или в выпечку.
А вот для закваски использую только чистые бактерии. Покупаю их в Институте молока и мяса у нас в Киеве. Это Бифивит, Стрептосан, Йогурт (болгарская палочка) и др. Я понимаю что не все живут в Киеве, и не у всех рядом есть такой институт. Но когда у меня заканчиваются закваски и некогда поехать в институт, я использую аптечные препараты на основе живых бактерий, такие как Бифидумбактерин, Линекс, Йогурт Розель, Наринэ и др. Мое глубокое убеждение, что в магазинных йогуртах ВСЕГДА присутствуют стабилизаторы, улучшители вкуса, консерванты и портить ими домашнее молоко я не решаюсь.
Технология простая. Молоко кипячу и быстро остужаю в раковине с холодной водой. За это время наполняю на 1/3 баночки водой и ставлю в микроволновку на мах мощность мин на 5-7 для стерилизации. В пузырек с закваской добавляю кипяченую воду, хорошо встряхиваю и выливаю в ТЕПЛОЕ молоко. Размешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу и МВ. Технология как у Андрея.
Всю посуду, которой пользуюсь во время приготовления (ложка, поворёшка, баночки) стараюсь стерилизовать или просто обдаю кипятком, чтобы работали только наши бактерии и не было других, портящих вкус или консистенцию. У меня не случалось, а на других форумах читала, что при попадании посторонних бактерий, йогурт получается тягучий (извиняюсь - сопливый). Его лучше сразу на творог или в выпечку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
Re: Черносливовый йогурт (TMH-10)
Lar4ik спасибо, всё так хорошо объяснили и про стерилизацию баночек в СВЧ - это так удобно!!! Подскажите, Бифидумбактерин (его я точно видела в аптеке), сколько пакетиков надо разводить на какой объём?
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
Re: Черносливовый йогурт (TMH-10)
Поварёнок, я в пакетиках не видела, я покупала тоже в пузырьках, таких как пеницилин или другие препараты для инъекций. Ну я думаю поняли какой, с резиновой крышечкой и затянутой тонким металом.
Так вот такой флакончик я лью на 2 литра молока. Самый раз, часов через 5-6 сквашивается замечательно. Но это не показатель. Все зависит от телоты молока и вида бактерий. Вот Наринэ, например, у меня квасится всегда часов 10-12. Я заметила, что бифидобактерии работают быстрее, а лактобактерии - медленее. Возьмете меньше молока на флакон - быстрее заквасится. Но меньше литра не рекомендуется.
Так вот такой флакончик я лью на 2 литра молока. Самый раз, часов через 5-6 сквашивается замечательно. Но это не показатель. Все зависит от телоты молока и вида бактерий. Вот Наринэ, например, у меня квасится всегда часов 10-12. Я заметила, что бифидобактерии работают быстрее, а лактобактерии - медленее. Возьмете меньше молока на флакон - быстрее заквасится. Но меньше литра не рекомендуется.
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
Re: Йогурт от Lar4ik
Поняла, спрошу в пузырьках. По фото мне кажется, что йогурт из йогуртницы больше похож на густую сметану, а из мультиварки на творожок. Это так? Или просто фото с разными заквасками?
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Йогурт от Lar4ik
Скажите, а что значит "технология, как у Андрея"? Пыталась найти, где это "у Андрея" , но не нашла. Можно подробнее про МВ? И ещё. У меня в инструкции к йогуртнице написано по рецептуре, что, кроме закваски, ещё добавляется к свежему молоку сухое. Йогуртницу покупала много лет назад, с тех пор всегда так и делаю, но до сих пор не пойму, зачем добавлять сухое молоко. Иногда делала без него, действительно, хуже. Может, вы знаете, в чём секрет сухого молока? Его по рецепту добавлять надо столько же, сколько и закваски из живого йогурта.
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
Re: Йогурт от Lar4ik
Нет, Поваренок, консистенция абсолютно одинакова, упругий сгусток, не сметанистый, и не творожистый. На фото из йогуртницы в одной баночке не ровная поверхность, это из-за того, что я в процессе проверяла свернулось ли, так образовался горбик. А на фото из МВ не просто воткнула ложку, а провернула. Фото делались в разные дни, это видно даже по цвету. Наверное режим фотика был разный, автомат или ручной.Поварёнок писал(а): По фото мне кажется, что йогурт из йогуртницы больше похож на густую сметану, а из мультиварки на творожок. Это так? Или просто фото с разными заквасками?
Natalia13, дело в том, что я писала этот пост в теме Андрея "Йогурт черносливовый" и там было понятно, что значит "технология как у Андрея". А любезный наш модератор Яна выделила мой пост в отдельную тему.Natalia13 писал(а):Скажите, а что значит "технология, как у Андрея"? Пыталась найти, где это "у Андрея" , но не нашла. .
Яночка, .
По поводу сухого молока, не скажу ничего. Никогда не добавляла, в нём жирность 25%. А у меня проблема чисто противоположная, я стараюсь снизить жирность домашнего коровьего молока. Сепаратор покупать на 3 литра в неделю смысла никакого, борюсь с жирностью путем снимания верхнего слоя сметаны с готового йогурта. Благо за 5-6 часов сметана отстаивается капитально.Natalia13 писал(а):У меня в инструкции к йогуртнице написано по рецептуре, что, кроме закваски, ещё добавляется к свежему молоку сухое. Йогуртницу покупала много лет назад, с тех пор всегда так и делаю, но до сих пор не пойму, зачем добавлять сухое молоко. Иногда делала без него, действительно, хуже. Может, вы знаете, в чём секрет сухого молока? Его по рецепту добавлять надо столько же, сколько и закваски из живого йогурта.
Да, к стати еще одно наблюдение. В аэрогриле такой йогурт готовится значительно быстрее, часа 2-3. Но сметаны сверху нет, вся жирность внутри. Поэтому в аэрогриле делать не практикую. А для тех, кто не следит за калорийностью, отличный быстрый вариант.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт от Lar4ik
Natalia13, йогурт от Андрея здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 8970#p8970Natalia13 писал(а):Скажите, а что значит "технология, как у Андрея"? Пыталась найти, где это "у Андрея" , но не нашла. Можно подробнее про МВ?
- ТАNЮШКА
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 18:49
- Имя: Татьяна
Re: Йогурт от Lar4ik
А у нас есть институт молока и мяса в котором можно приобрести специальные закваски для кефиров йогуртов и творожка
www.zakvaski.com/production.html кому интересно можете посмотреть
www.zakvaski.com/production.html кому интересно можете посмотреть
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт от Lar4ik
Татьяна, хорошо, что у вас там есть такой Институт. А у нас нет.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:28
- Имя: Сережа
Re: Йогурт от Lar4ik
А институт Габричевского, может там есть...)))) Находится на водном стадионе
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:15
Re: Йогурт от Lar4ik
Недавно попробовал бактериальные закваски!
Гораздо лучше, чем в магазине, и полезнее. Ребенку очень нравится Виталакт и Йогурт.
Стали активно употреблять после всяких передач про здоровье и о вреде магазинных йогуртов. А это полезно. Да и ребенку химию лишнюю не хочется давать. Готовим в термосе. В скором времени купим йогуртницу.
Кстати, я смотрю, что сейчас закваски есть и зарубежные, говорят, тоже хорошие...
Посмотрите, интересно узнать мнение бывалых:) http://www.strade.ks.ua/
По поводу молока!
Нужно использовать молоко с наиболее меньшим сроком хранения, т.к. в нем меньше консервантов. Тетра-Пак вообще нельзя употреблять, т.к. на внутренней оболочке содержится антисептик, а при попадании в организм он очень вреден.
Также, деткам не рекомендуется делать кисломолочный продукт из жирного молока. Жирность должна быть не более 2,5%.
А вообще подробные инструкции есть на том же сайте!
Гораздо лучше, чем в магазине, и полезнее. Ребенку очень нравится Виталакт и Йогурт.
Стали активно употреблять после всяких передач про здоровье и о вреде магазинных йогуртов. А это полезно. Да и ребенку химию лишнюю не хочется давать. Готовим в термосе. В скором времени купим йогуртницу.
Кстати, я смотрю, что сейчас закваски есть и зарубежные, говорят, тоже хорошие...
Посмотрите, интересно узнать мнение бывалых:) http://www.strade.ks.ua/
По поводу молока!
Нужно использовать молоко с наиболее меньшим сроком хранения, т.к. в нем меньше консервантов. Тетра-Пак вообще нельзя употреблять, т.к. на внутренней оболочке содержится антисептик, а при попадании в организм он очень вреден.
Также, деткам не рекомендуется делать кисломолочный продукт из жирного молока. Жирность должна быть не более 2,5%.
А вообще подробные инструкции есть на том же сайте!
- LenaLeno4ka
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 17:10
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Панасоник 10, Декс-60
- Откуда: Україна, г. Запоріжжя
Re: Йогурт от Lar4ik
Если йогурт получается тягучим, это говорит о том, что выросли бактерии типа болгарской палочки (это она даёт такую тягучесть), это наоборот хороший признак. Йогурт из других бактерий может и не быть тягучим, надо просто подобрать то, что вам по вкусу. О наличии вредных бактерий говорит горьковатый привкус.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 06:45
Re: Йогурт от Lar4ik
Лариса, а какая у вас мультиварка? как, по вашему, йогурты в ней получаются не хуже, чем в йогуртнице?
я хотела покупуть йогуртницу специально для приготовления йогуртов и кефиров ребенку, а также пароварку. А тут, оказывается, такая техника существует!!! даже не знала раньше. поэтому, теперь присматриваю мультиварку. тут и йогрурты, и на пару можно готовить и много всего уххх!!
я хотела покупуть йогуртницу специально для приготовления йогуртов и кефиров ребенку, а также пароварку. А тут, оказывается, такая техника существует!!! даже не знала раньше. поэтому, теперь присматриваю мультиварку. тут и йогрурты, и на пару можно готовить и много всего уххх!!
- МамаЕва
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 06:14
- Имя: Натали
- Моя мультиварка: Redmond RMC-110, TMH-18; TMH-10; Maruchi-47
- Моя любимая техника: кухонная-Вся.особенно Мульти.
- Откуда: Хабаровский край
Re: Йогурт от Lar4ik
Да. Такие институты и заводики, где можно приобрести закваски нам всем не помешали бы. Я давно присматриваюсь к домашним Йогуртам, но только сейчас прочитала про аптечные бактерии. Радости нет предела. Будем пробовать.
Лариса, как я поняла надо приобретать аптечные, выпускаемые в жидком виде? К сожалению, у нас чаще встретишь сухие. Их тоже можно использовать?
Лариса, как я поняла надо приобретать аптечные, выпускаемые в жидком виде? К сожалению, у нас чаще встретишь сухие. Их тоже можно использовать?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 мар 2011, 21:53
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Муленекс
- Моя любимая техника: Блендер
Re: Йогурт от Lar4ik
Скажите пожалуйста, а какую посуду вы используете для приготовления йогурта в МВ? Можно стеклянную из-под детского питания? Спасибо.
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 03 апр 2011, 18:18
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: polaris 0512скор.-копт.1200s
- Моя любимая техника: хлебопечь.х\резка,хотдог мейкер,эл.гриль.ростер д/пир.морож-ца.эл.суш.
Re: Йогурт от Lar4ik
привет всем.раньше в аптеках продавался порошок нарине в пеницил.флаконах и прилагалась инструкция по приготовлению молочного продукта нарине.Из одного фл.надо сделать закваску. в 0,5л молока температ.не выше 40 град. развести 1фл.нарине и поставить в МВ на программу йогурт на 8 ч.затем на 2ч. на дозревание в холодильник.Молоковскипятить. остудить до 40 град.,добавить в него закваску .На 1л мол 2ст. лож.закваски размешать и в МВ на 8час.,затем на дозревание в холод.потом можно добавлять сах.и то ,чтонравится.Закваска используется в следующий раз и т. д.посуда должна быть чистой (кипяток).раньше я всё это делала в термосе.Сейчас,когда есть МВ я упростила процесс.Порошок Н развела внебольшем кол-ве тепл. молока ,соединила с 2-мя литрами тепл. молока и поставила в МВ на прогр. йогурт,после окончания прогр.перемешать ,т.к.немного сыворотки бывает отделено и на дозрев в холод. на 1-2 ч.Из этой же порции я сразу отделила 0,5л для закваш.следующих порций.получается АЦИДОФИЛИН и он действительно тянется.Если закваш. больше времени продукт готовый будет кислее.Также в готов. прод-те бывают комочки-сгустки ,это зна чит плохо промешан сух.порошок с молоком,либо закваска с молоком.желаю удачи.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:35
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 10
Re: Йогурт от Lar4ik
Спасибо за рецепт!
Хочу только заметить, что в магазинных йогуртах НЕ ВСЕГДА присутствуют консерванты и стабилизаторы. Говорю это как человек, у которого близкая подруга работает в лаборатории Института Питания. Надо только знать, какие йогурты покупать и читать этикетку.Lar4ik писал(а): Мое глубокое убеждение, что в магазинных йогуртах ВСЕГДА присутствуют стабилизаторы, улучшители вкуса, консерванты и портить ими домашнее молоко я не решаюсь.
-
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 03 апр 2011, 18:18
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: polaris 0512скор.-копт.1200s
- Моя любимая техника: хлебопечь.х\резка,хотдог мейкер,эл.гриль.ростер д/пир.морож-ца.эл.суш.
Re: Йогурт от Lar4ik
Елена S2902 писал(а):Скажите пожалуйста, а какую посуду вы используете для приготовления йогурта в МВ? Можно стеклянную из-под детского питания? Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sol*ka
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 июн 2011, 11:52
- Моя мультиварка: Супра 4501
- Моя любимая техника: скороварка UNIT 1040, ПОСУДОМОЙКА
Re: Йогурт от Lar4ik
Сухое молоко добавляется для увеличения плотности молока, чтобы сгусток был лучшеNatalia13 писал(а):У меня в инструкции к йогуртнице написано по рецептуре, что, кроме закваски, ещё добавляется к свежему молоку сухое. Йогуртницу покупала много лет назад, с тех пор всегда так и делаю, но до сих пор не пойму, зачем добавлять сухое молоко. Иногда делала без него, действительно, хуже. Может, вы знаете, в чём секрет сухого молока? Его по рецепту добавлять надо столько же, сколько и закваски из живого йогурта.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Йогурт от Lar4ik
Лариса, спасибо огромное за рецепт...!!! я использую бактерии Киевского института мяса и молока и очень довольна результатом...йогурт получается густой, очень вкусный и полезный...и никакой надобности покупать отдельно йогуртницу...
а еще я заметила, что консистенция йогурта зависит не только от качества молока и свежести заквасок, а еще и от тех бактерий, которые в закваске содержатся...например, йогурт из закваски с йогуртовыми бактериями получается гуще чем из закваски с ацидофильными бактериями и т.д....
а еще я заметила, что консистенция йогурта зависит не только от качества молока и свежести заквасок, а еще и от тех бактерий, которые в закваске содержатся...например, йогурт из закваски с йогуртовыми бактериями получается гуще чем из закваски с ацидофильными бактериями и т.д....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KRUSO
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:50
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonik 18
Re: Йогурт от Lar4ik
Lar4ik,
огромное вам спасибо за рецепт и подробное описание. Я приверженка здорового питания, тем более, что у меня малыш страдает панкреатитом и сидит на диете и, следовательно, ему противопоказаны консерванты, улучшители, ароматизаторы и всякая дребедень, которой напичканы все без исключения йогурты из магазинов, а в этом я абсолютно убеждена. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
У меня такой вопрос возник, как определить сколько бактерий нужно добавить, чтобы получился йогурт? Я прочитала, что бифидум сухой - 1 флакончик, а, например, если не будет его, если будет Линекс и т.п.? Сколько капсул?
огромное вам спасибо за рецепт и подробное описание. Я приверженка здорового питания, тем более, что у меня малыш страдает панкреатитом и сидит на диете и, следовательно, ему противопоказаны консерванты, улучшители, ароматизаторы и всякая дребедень, которой напичканы все без исключения йогурты из магазинов, а в этом я абсолютно убеждена. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
У меня такой вопрос возник, как определить сколько бактерий нужно добавить, чтобы получился йогурт? Я прочитала, что бифидум сухой - 1 флакончик, а, например, если не будет его, если будет Линекс и т.п.? Сколько капсул?
- деффчека
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:56
- Имя: Тоня
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18, REDMOND RMC-M110
Re: Йогурт от Lar4ik
Спасибо за рецепт! Мы тоже очень любим йогурт на заквасках Виво, но я раньше его делала все время в термосе, даже не подозревая, что в мультиварке он так легко готовится!
Если использовать в качестве закваски магазинные йогурты, туже Активию, то настоящего без всяких посторонних добавок йогурта все равно не получится. А тут чистый живой продукт!
Если использовать в качестве закваски магазинные йогурты, туже Активию, то настоящего без всяких посторонних добавок йогурта все равно не получится. А тут чистый живой продукт!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 16:28
- Имя: Люба
- Моя мультиварка: smile
Re: Йогурт от Lar4ik
А скажите пожалуйста, линекс тоже можно использовать, если да то сколько капсул на литр молока?
- Dium
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 18 окт 2011, 08:49
- Имя: Svetlana
- Моя мультиварка: Viconte vc-601
- Откуда: Измаил
Re: Йогурт от Lar4ik
А кто готовил йогурт в Викоше? как получается?
меня интересуют тоже капсулы Линекс... или он есть и во флаконах? (видела только в капсулах)
меня интересуют тоже капсулы Линекс... или он есть и во флаконах? (видела только в капсулах)
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Йогурт от Lar4ik
Я готовила без включения "подогрева". Линекс выпускается только в капсулах.
- Dium
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 18 окт 2011, 08:49
- Имя: Svetlana
- Моя мультиварка: Viconte vc-601
- Откуда: Измаил
Re: Йогурт от Lar4ik
Если без подогрева, то как именно?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:26
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Панасоник 18
- Моя любимая техника: мультяшечка моя ненаглядная
Re: Йогурт от Lar4ik
А бактерии добавляются каждый раз или в последующие разы используется для закваски уже имеющийся йогурт?
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт от Lar4ik
Наталья,а вы делали с Линексом ? сколько капсул надо на литр молока? (или я пропустила этот момент?)Марфа Васильевна писал(а):Я готовила без включения "подогрева". Линекс выпускается только в капсулах.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Йогурт от Lar4ik
Не делала. Пользуюсь только закваской VIVO.