Мраморные маринованные яйца по-китайски

Аватара пользователя
Света
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

Мраморные маринованные яйца по-китайски

Сообщение Света »

МРАМОРНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:
яйца — 5 шт
черный чай заварка — 5 ст.л. (в идеале пододит китайский чай)
соевый соус — 2 ст.л.
рыбный соус — 2 ст.л. (я делаю без него)
бальзамический уксус — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
бадьян — 2 звездочки
гвоздика - 2 шт
Приготовление:
Вариантов маринования может быть очень много, все зависит от количества и сочетания специй и пряностей. От этого зависит вкус конечного продукта. Так что выбирая рецепт маринованных яиц, учитывайте личную переносимость специй.
Но есть еще и варианты самой техники маринования. Яйца маринуют уже вареные или кипятят вместе с маринадом.

И так, яйца моем, прокалываем скорлупу в тупой части яйца и укладываем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим варить, но выключаем через 3 минуты после закипания.
Теперь придаем яйца трещинки. Яйцо держим силиконовой прихваткой и постукиваем ложкой по всему яйцу, стараемся, чтобы скорлупа не отлетала.
Возвращаем "побитые" яйца в кастрюльку, туда же закладываем все ингредиенты для маринада, заливаем кипятком и кипятим еще 2 минуты. Кастрюльку снимаем с плиты и даем остыть. После остывания яйца перекладываем в банку, маринад процеживаем и выливаем в ту же банку, где лежат яйца. Даем настояться в холодильнике 1-2 суток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Разные блюда из яиц»