200гр белых грибов
400гр шампиньонов
1 луковица
2ст.л оливкового масла
100гр сметаны (можно и больше)
соль, специи по вкусу
- Нажимаем кнопку «Функции» выбираем режим «Жарка», загорится соответствующий световой индикатор;
Нажимаем кнопку «Выбор блюд», выбираем "Овощи". Загорится соответствующий световой индикатор и время приготовления по умолчанию: овощи 20 минут
Добавляем оливковое масло 2ст.ложки
Закрываем крышку.
Нажимаем кнопку «Старт», на дисплее начинает по кругу бегать « - » и мультиварка начинает нагрев.
После достижения нужной температуры звучит сигнал и на дисплее загорается выбранное время.
Добавляем лук.
Пока лук обжаривается, режем грибы, добавляем к лучку.
Пока обжариваются, чистим и режем картофель дольками.
За 5 минут до окончания цикла грибочки выглядят так:
Добавляем картофель
Цикл окончен
Нажимаем кнопку «Функции» выбираем режим «Тушение», загорится соответствующий световой индикатор;Время 2 часа. (Однако через 50 мин.было уже все готово)
Смешиваем сметану с солью и специями, добавляем. Перемешиваем.
Тем временем, пока все тушится, решила приготовить на пару цветную капусту.
Не пропадать же пару
Пошла заниматься своими делами
Через 50мин. пришла. Уже все готово.
К картошке с грибами добавила зелень
Цветную капусту посолила, смазала сливочн.маслом.
Функцию "Тушение" отключила и включила "Мармит"
Жду мужа
Приятного аппетита