Миндальная панакотта (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Миндальная панакотта (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

IMG_2495.jpg
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS

500 мл сливок жирностью 20%
250 мл молока жирностью 3,2%
100 г миндаля
100 г сахарной пудры
20 г листового желатина
Для украшения: 100 г ягод (черники, малины, ежевики)
Веточка свежей мяты

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Смолоть в блендере миндаль с сахарной пудрой. Желатин залить холодным молоком.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 100 °C. Влить в чашу мультиварки сливки, добавить молотый миндаль и нагревать, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Тщательно процедить сливки через сито и вернуть в чашу мультиварки. Добавить набухший желатин вместе с молоком и нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Разлить сливки с желатином по формочкам или креманкам и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока панакотта не застынет. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Разные десерты»