Жидкая ватрушка "Ярмарка"
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Надо попробовать со сметаной, но не думаю, что дело в ней. Остальное-то вроде как положено делал. Отклонения могут быть во взбивании яиц, но у автора не расписан процесс их взбивания. Конечно, со временем я пойму что я делаю не совсем так. Но поверьте, то, что и сейчас получается, очень вкусно!!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:21
- Моя мультиварка: Редмонд-20
- Моя любимая техника: комп
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
У меня опадала, если сразу после программы открывал. Теперь минут 20 сначала на подогреве, как то забыл-40 минут простояла. Подогрев отключаю, мультю не отрываю еще минут 20. Конденсат есть , но не критично
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 дек 2014, 21:14
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
вот что у меня получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
У меня приблизительно такая же,может чуть даже меньше.Еще в последний раз меня смутил вкус манки.Сметану упорно заменяю кефиром.Мне показалось,что отдавала начинка яйцом с примесью манки.То ли я плохо взбил яйцо,то ли перемешал плохо начинку.В целом неплохо, но первые разы почему-то больше понравились.
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 13:05
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: мулинекс СЕ4000, Redmond RMC-M170, Redmond RMC-M140
- Моя любимая техника: хлебопечка мулинекс 5004, хлебопечка мулинекс 6001
- Откуда: Deutschland, Berlin
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
[quote="Nataшик";p=378296]Вот, что у меня получилось. Испекла семье сегодня на завтрак. Очень понравилось и такая красивая получилась. Спасибо за ваш рецепт. Пекла в Редмонд М90, на программе выпечка 1 час. Творог взяла 5 -процентной жирности и в начинку добавила пакетик ванилина.[URL=http://www.radikal.ru][/UR
Да, использовала мультстаканы.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL[/quote]
добрый день, а не подскажите, какая температура у вас на выпечке?
Да, использовала мультстаканы.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL[/quote]
добрый день, а не подскажите, какая температура у вас на выпечке?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 13:14
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Подскажите, пожалуйста, в фразе 65+30 минут имеется в виду 30 минут в режие выпечка или просто подогрев.
- longina
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 00:20
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Brand 6050, мультиварка Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: мультиварка Brand 6050, хлебопечка Philips HD9020, мультиварка Redmond RMC-M90, сушилка Волтера 1000, пиццемейкерTristar PZ-2881
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г.Петрозаводск Карелия
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
А какая у Вас мультиварка? Время выпечки зависит от мощности. Я пеку в Polaris на выпечке 1 час, времени хватает. А в Панасонике мощность меньше, поэтому пекут дольше 60+30 мин (без подогрева, только выпечка).
- Светля4ок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:01
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: сказочная Redmond M 70
- Моя любимая техника: кухонный комбайн Bosch;швейные машины Pfaff ; хлебопечка REDMOND RBM-M1911 : )
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей семьи за рецепт ) Очень вкусно и оригинально!!! Все шикарно пропеклось (М 4502 чаша 5л) в режиме "выпечка" 1 час + 5 мин не открывала крышку. Остались только фотки и пустая тарелка.....
Я очень люблю все творожное. В следующий раз хочу попробовать добавить лимонную цедру в творог.
Я очень люблю все творожное. В следующий раз хочу попробовать добавить лимонную цедру в творог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tanu_tt
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 06:01
- Имя: Танюшка
- Моя мультиварка: Redmond M 70, мультя-скороварка RMC-PM4506, х\п Redmond 1904, крышка-аэрогриль RAG-240,
- Моя любимая техника: обожаю технику + авто
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва - Московская область
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
[quote="Светля4ок";p=435558]В следующий раз хочу попробовать добавить лимонную цедру в творог. [/quote]
Замечательная получилась ватрушка!
А я часто добавляю в творог изюм или чернослив, очень вкусно!
Замечательная получилась ватрушка!
А я часто добавляю в творог изюм или чернослив, очень вкусно!
- Borisovna
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:43
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-PM4507, Lumme LU-1446 CHEF PRO , Galaxy GL2651
- Моя любимая техника: мультиварка, хлебопечка, аэрогриль, мультиварка-скороварка и вся остальная
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Выпекала в скороварке Витесс 40минут и 30 минут подогрева. Получилась закрытая, очень вкусная и красивая. Вместо сметаны положила йогурт домашний и муки чуть больше. Вот интересно на кефире получится вместо сметаны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Вот и моя ватрушечка подоспела к чаю Очень ароматная, потому что ванилин добавила в тесто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- mamika
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 18:27
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: kromax Endever MC-78, Мультиварка-скороварка Moulinex CE5A0F32, Мультиварка FM230
- Моя любимая техника: аэро-ль Hotter, хлеб-ка Moulinex, kromax Endever
- Откуда: г. Анжеро-Судженск
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Вот наконец и моя ватрушка из МС Мулинекс, первое блюдо на ней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 20:32
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Подскажите, что я делаю не так. 2ой раз не пропекается тесто.
Давно не делала, но раньше всегда получалось хорошо.
В этот раз прибавила время. Пекла 65 мин минут. Плюс 30 мин на подогреве. В прошлый раз без подогрева 60 мин. Оба раза по полчаса с закрытой крышкой.
Не пропекается.
Еще дольше держать на выпечке. Часа полтора?
Стакан обычный. Может нужно мультиварочный стакан?
Мультиварка марта.
Давно не делала, но раньше всегда получалось хорошо.
В этот раз прибавила время. Пекла 65 мин минут. Плюс 30 мин на подогреве. В прошлый раз без подогрева 60 мин. Оба раза по полчаса с закрытой крышкой.
Не пропекается.
Еще дольше держать на выпечке. Часа полтора?
Стакан обычный. Может нужно мультиварочный стакан?
Мультиварка марта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 20:32
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Темп. на выпечке 140 гр. Я её не меняла. Может я наоборот её передерживаю. Тесто очень плотное, не пористое.
В этот раз держала дольше. И тесто получилось еще плотнее, чем в прошлый.
В процессе выпечки открывать не хочется.
Давно не пекла, забыла сколько раньше держала.
А тут оба раза неудачно.
В этот раз держала дольше. И тесто получилось еще плотнее, чем в прошлый.
В процессе выпечки открывать не хочется.
Давно не пекла, забыла сколько раньше держала.
А тут оба раза неудачно.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
к светик, может дело в твороге? Он слишком влажный, поэтому не пропекается.
Много. Уменьшите до 120 - 125*С, время оставьте такое же.
В рецепте указан обычный гранёный стакан. Значит, дело не в нём.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 20:32
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Яна, спасибо за быстрый ответ.
Думаю, дело не в твороге. В оба раза использовала разный творог. А результат одинаковый. В первый раз творог в пачке 9% чуть меньше 3 пачек взяла по 180 гр. Во второй решила взять мягкий творог в тубе. Тоже около 500 гр. взяла.
Наверное что то с температурой или длительностью выпечки не то делаю.
Мне просто не понятно, то ли она не допекается, то ли наоборот передерживаю.
Просто когда раньше пекла, температуру точно не меняла. Может меньше по времени пекла.
Вообщем, буду эксперементировать.
Попробую как вы посоветовали, не получится , оставлю ту же температуру 140 , но меньше по времени.
Ведь получалось же у меня раньше нормальная ватрушка, неудач вообще не было. О результате расскажу. Ещё раз спасибо.
Вот нашла фото, года 2 назад пекла. Всё было нормально. Мультиварка та же.
Думаю, дело не в твороге. В оба раза использовала разный творог. А результат одинаковый. В первый раз творог в пачке 9% чуть меньше 3 пачек взяла по 180 гр. Во второй решила взять мягкий творог в тубе. Тоже около 500 гр. взяла.
Наверное что то с температурой или длительностью выпечки не то делаю.
Мне просто не понятно, то ли она не допекается, то ли наоборот передерживаю.
Просто когда раньше пекла, температуру точно не меняла. Может меньше по времени пекла.
Вообщем, буду эксперементировать.
Попробую как вы посоветовали, не получится , оставлю ту же температуру 140 , но меньше по времени.
Ведь получалось же у меня раньше нормальная ватрушка, неудач вообще не было. О результате расскажу. Ещё раз спасибо.
Вот нашла фото, года 2 назад пекла. Всё было нормально. Мультиварка та же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Тесто не пропекается. Возможно, при более высокой температуре на дне быстро образуется корочка, поэтому неравномерно пропекается. Если снизить температуру, то нагрев теста будет более равномерный, и всё пропечётся.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 20:32
Re: Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Да, в следующий раз попробую так сделать. Просто не понятно, в процессе выпечки творожная начинка опускается вниз, и именно на дне остается тонкий слой теста, он то пропекается, в середине творог, а основная часть теста наверху. Может из за высокой температуры и сверху тоже образуется корочка и не даёт тесту подниматься.
Просто когда раньше ватрушка хорошо получалась, и я помню точно, что температуру не меняла, а вот сколько по времени пекла, не помню.
Вообщем, буду пробовать, в первую очередь, во вашему совету, снизить температуру, посмотрю что получится.
Может со временем мультиварка стала более сильную температуру выдавать. Она у меня уже давно. Просто, со временем, стала не очень часто на ней готовить.
О результате отпишусь. Спасибо, Яна.
Уже самой интересно стало, в чём же дело.
Просто когда раньше ватрушка хорошо получалась, и я помню точно, что температуру не меняла, а вот сколько по времени пекла, не помню.
Вообщем, буду пробовать, в первую очередь, во вашему совету, снизить температуру, посмотрю что получится.
Может со временем мультиварка стала более сильную температуру выдавать. Она у меня уже давно. Просто, со временем, стала не очень часто на ней готовить.
О результате отпишусь. Спасибо, Яна.
Уже самой интересно стало, в чём же дело.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва