Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Мука в/с - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Кунжут на посыпку
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шельмочка
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
- Имя: Светланка
- Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
- Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Ух ты!!!!Красавчик то какой!!!
Уже хочу кусочек!
Уже хочу кусочек!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Светочка, спасибо! Угощайся!
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 14:02
- Имя: Галя
- Моя мультиварка: redmond m60
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
а если заменить кунжутное масло на подсолнечное?
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
А у меня сегодня опять кунжутный хлеб.
- Lavina
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:38
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond M-70
- Моя любимая техника: ноутбук acer
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Магнитогорск
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
извините , если не по теме.. а зачем печь хлеб в мультиварке, если есть, собственно, сама хлебопечь? что бы показать возможности мультиварки или есть более глубокий смысл?)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Ирина, я тестирую М90, поэтому должна проверить, как она работает на программе "Хлеб".
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
А ещё хлеб из мульти и ХП отличается по форме и по структуре корочки. Лично мне больше по вкусу из мульти
- Lavina
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:38
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Redmond M-70
- Моя любимая техника: ноутбук acer
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Магнитогорск
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
спасибо)
- ~Neonatura~
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 02 июл 2013, 08:22
- Имя: Марьям
- Моя мультиварка: Redmond RMC - M90 (2013 г.)
- Моя любимая техника: блендер Braun, фотоаппарат Nikon, ноутбук Dell и телефон Nokia-"фонарик":)
- Откуда: Майкоп (Адыгея)
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Попыталась сегодня сделать такой хлебушек в Редмонд М90. Никогда хлеб не пекла... тем более в МВ:)
Замесила, значит, я тесто... Все в пропорциях рецепта, водичка теплая... Вышло жидковато... не как на фото, сыпала муки постепенно... но тесто все равно не как на фото... Ну на хлебушек вроде липковато должно быть... перестала мучать тесто, оставила. Объем в 2 раза увеличился, я это дело обмяла, значит, и отправила на "Мультиповар" 35 гр. (У меня йогурт упорно не выставлялся на час - не предусмотрено). По окончанию программы поставила на "Хлеб" на час... и ушла с сыном на прогулку, мужа попросила перевернуть хлеб и на выпечку поставить на 20 мин. Звонит муж мне спустя час..."Ничего не готово. Все как было, так и есть". В итоге поставила на хлеб, время трогать не стала (по умолчанию там 3 часа)... пришла через 1.5 часа. Корочка снизу хорошенькая... перевернула я его... и на выпечке у меня стоит румянится... Как на вкус не знаю еще... попробую - скажу
У меня не такой высокий он - ровно вполовину меньше... почему-то
И буду благодарна если посоветуете, как в след. раз избежать мучений:)
Замесила, значит, я тесто... Все в пропорциях рецепта, водичка теплая... Вышло жидковато... не как на фото, сыпала муки постепенно... но тесто все равно не как на фото... Ну на хлебушек вроде липковато должно быть... перестала мучать тесто, оставила. Объем в 2 раза увеличился, я это дело обмяла, значит, и отправила на "Мультиповар" 35 гр. (У меня йогурт упорно не выставлялся на час - не предусмотрено). По окончанию программы поставила на "Хлеб" на час... и ушла с сыном на прогулку, мужа попросила перевернуть хлеб и на выпечку поставить на 20 мин. Звонит муж мне спустя час..."Ничего не готово. Все как было, так и есть". В итоге поставила на хлеб, время трогать не стала (по умолчанию там 3 часа)... пришла через 1.5 часа. Корочка снизу хорошенькая... перевернула я его... и на выпечке у меня стоит румянится... Как на вкус не знаю еще... попробую - скажу
У меня не такой высокий он - ровно вполовину меньше... почему-то
И буду благодарна если посоветуете, как в след. раз избежать мучений:)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Марьям, Вам не нужно было на "Йогурте" расстаивать тесто. Расстойка в Вашей М90 уже включена в программу "Хлеб". Я же Вам в другой теме написала, как нужно было сделать.~Neonatura~ писал(а):Объем в 2 раза увеличился, я это дело обмяла, значит, и отправила на "Мультиповар" 35 гр. (У меня йогурт упорно не выставлялся на час - не предусмотрено).
- ~Neonatura~
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 02 июл 2013, 08:22
- Имя: Марьям
- Моя мультиварка: Redmond RMC - M90 (2013 г.)
- Моя любимая техника: блендер Braun, фотоаппарат Nikon, ноутбук Dell и телефон Nokia-"фонарик":)
- Откуда: Майкоп (Адыгея)
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Яна, да, я уже все поняла:) Просто объяснение ваше не сразу же поняла и с хлебом поспешила
Вот по тесту мне не ясно, какое оно должно быть все-таки...
П.С.: Попробовала свой хлебушек. Мякиш крупнопористый, но влажноватый... должен был получиться, конечно, не таким... НО...
На вкус нямка:)
Вот по тесту мне не ясно, какое оно должно быть все-таки...
П.С.: Попробовала свой хлебушек. Мякиш крупнопористый, но влажноватый... должен был получиться, конечно, не таким... НО...
На вкус нямка:)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 10:54
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond M90, Oursson-BM1000JY
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Скажите пожалуйста, если я хлеб буду замешивать руками и потом сразу выпекать на 3-х часовой программе (у меня пока нет хлебопечки) в какое время можно залезть чтобы посыпать кунжутом или чемнибудь другим и ненавредить расстойке теста, чтобы не осело? Без кунжута я пробывала, хлебушек хороший получается, а открывать боюсь)))
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Елена, думаю, что в М90 программа "Хлеб" работает, как и в М150. Если Вы установите 3 часа, то первый час - это будет расстойка, а остальные два - выпечка. Значит, посыпать хлеб кунжутом нужно через 1 час, после запуска программы, т. е. перед выпечкой.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 10:54
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond M90, Oursson-BM1000JY
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Большое спасибо, будем печь!!! Мои тоже теперь только такой хлебушек лопают.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 14:30
- Имя: Маша
- Моя мультиварка: Redmond RMC-4502
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
здравстсвуйте! я еще новичок на этом сайте ,но очень хочу испечь хлеб в своей мульте (редмонд 4502). Подскажите кто-нить рецепт!!! Сегодня пробовала рецепт для мульти редмонд М-70, так хлеб не вырос вообще, тесто внутри слипается(((((((
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 14:52
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: AVEX
- Моя любимая техника: хлебопечка, мультиварка
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Яна! Скажите, пожалуйста, у меня нет программы йогурт и хлеб. Мультиварка AVEX. Как можно это все заменить? Я могу выставить минимум 40 градусов.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 14:52
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: AVEX
- Моя любимая техника: хлебопечка, мультиварка
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Что-то не получилось, попробую еще раз. У меня мультиварка AVEX.Но нет программы хлеб, йогурт. Как можно выйти из этой ситуации?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Елена, расстаивайте тесто на 40*, а затем выпекайте на "Выпечке".
- Olga V.B.
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
- Моя любимая техника: муж
- Откуда: Москва
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Татьяна, не обидитесь, если я в Вашей теме немного пообщаюсь?
Если температура выше или ниже, время расстойки можно увеличить или уменьшить. Критерий - увеличение объема теста минимум в 2 раза в зависимости от рецепта. Для ржаного хлеба достаточно увеличения в полтора раза.
Если есть возможность непрерывно наблюдать за тестом, то желательно уловить момент, когда тесто перестанет расти и вот-вот начнет опадать, т.е. на пике роста.
Естественно, что вторую расстойку надо делать в той же посуде, в которой хлеб будет выпекаться, т.е. в данном случае в чаше мультиварки.
Лена, у Вас в данных есть хлебопечка. Значит, замес и первую расстойку Вы можете сделать в ХП, а уже вторую можно сделать либо в МВ 1 час на 35-40*С, либо найти в квартире теплое место (батарея, духовка в режиме "свет" (у меня это при мерно 30*), на электрогрелке, на крыше холодильника, - где угодно. Только предварительно проверьте Т*С, чтоб не перегреть. Оптимально - примерно 35*С.Ленусик-26 писал(а):Что-то не получилось, попробую еще раз. У меня мультиварка AVEX.Но нет программы хлеб, йогурт. Как можно выйти из этой ситуации?
Если температура выше или ниже, время расстойки можно увеличить или уменьшить. Критерий - увеличение объема теста минимум в 2 раза в зависимости от рецепта. Для ржаного хлеба достаточно увеличения в полтора раза.
Если есть возможность непрерывно наблюдать за тестом, то желательно уловить момент, когда тесто перестанет расти и вот-вот начнет опадать, т.е. на пике роста.
Естественно, что вторую расстойку надо делать в той же посуде, в которой хлеб будет выпекаться, т.е. в данном случае в чаше мультиварки.
- vikulyonok
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 17 сен 2013, 20:55
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: Израиль,Нетания
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Это был мой первый в жизни хлеб! Тесто правда пришлось месить ручками... но все равно все получилось замечательно!Спасибо большое за рецепт!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:04
- Имя: Лилия
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Украина
- Шахзода
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:47
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Redmond, Vitek
- Фан-клуб: Redmond
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
какой хлебушек! глаз не отвести
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:17
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
2 Яна. ох, совершенно непонятно все... если идет тест редмнода м90 - зачем делать замес в хлебопечке?! это, во-первых, убивает смысл рецепта, во-вторых, при чем тут режим Йогурт ?! я читала в других обсуждениях, что типа этот режим хорош, если нет варианта с мультиповаром. но мы же тестируем редмонд м90, где этот режим есть!
дальше - больше. есть вопрос про режим Йогург и Ваш ответ, что Вы рассказали все в другом месте - а ссылка?! я, к примеру, видя такой вопрос и имея ту же проблему, хочу увидеть решение. странно!
в общем, чем больше я читаю ответов, тем больше путаюсь...
Пи.Си. сейчас делаю кунжутный хлеб - тесто и правда не выходит густым с данными пропорциями, у меня получилось где-то 450 гр муки и 250 воды, иначе это уже не тесто, а размазня. поставила на мультиповар на 35 градусов на час ,потом хочу на полтора часа в режим Хлеб. когда все закончится, отпишусь.
дальше - больше. есть вопрос про режим Йогург и Ваш ответ, что Вы рассказали все в другом месте - а ссылка?! я, к примеру, видя такой вопрос и имея ту же проблему, хочу увидеть решение. странно!
в общем, чем больше я читаю ответов, тем больше путаюсь...
Пи.Си. сейчас делаю кунжутный хлеб - тесто и правда не выходит густым с данными пропорциями, у меня получилось где-то 450 гр муки и 250 воды, иначе это уже не тесто, а размазня. поставила на мультиповар на 35 градусов на час ,потом хочу на полтора часа в режим Хлеб. когда все закончится, отпишусь.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:17
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
и опять возвращаемся к тому, что было! час на программе мультиповар - на 35 градусах. тесто поднялось вполовину. теперь ставлю на полтора часа на программу "хлеб"- и что вы думаете происходит через час? ничего. тесто замечательное - типа подошло хорошо. но оно вообще не печется. совсем. абсолютно сырое. поставила еще на 2 часа, на программу хлеб опять. ну и что тут не так то? жду. если у меня программа по умолчанию на три часа, из которых час она сама делает расслойку теста- то как же рецепты?!
- Елена8
- Сообщения: 3154
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ПанасоникTMH10/,Супра-4511,Lаnd Life,Редмонд М90, Polaris0508D , Редмонд RMC-01, Редмонд RMC-02, Редмонд RMC-PM 330, Зигмунд штайн MC-D31. Филипс 3134
- Моя любимая техника: Все мои мультиварочки и х/печь Панасоник-2500
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Краснодарский край
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Мультиварки М90 есть первых выпусков, в них программа Хлеб немного другая, там сначала требуется расстойка на режиме Йогурт или на Мультиповаре, а затем уже включаем режим Хлеб, а у Вас скорее всего М90 обновленная, поэтому расстойка на Йогурте не требуется, включайте сразу режим Хлеб.В обновленной версии на режиме хлеб первый час идет расстойка хлеба и два часа длится выпечка.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:17
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
спасибо! я это уже поняла методом проб и ошибок! в общем, у меня 3 часа было расслаивание теста-))) вначале час на мультиварке, потом ставила программу хлеб на час - через час только расслоение шло-) , потом поставила на три часа и первый час опять шло расслоение-) в общем, потом, через 5 часов хлебушек получился-) очень вкусный, дети, которые не любят хлеб, кроме багетов, быстро быстро съели полбуханки-).
пара вопросов - хлеб не поднялся достаточно - то ли потому, что открывала каждый час, то ли из за бесконечной расслойки.
и, что стоит сказать, книга рецептов не подходит к моей мульте, увы... по крайней мере, не все рецепты.
пара вопросов - хлеб не поднялся достаточно - то ли потому, что открывала каждый час, то ли из за бесконечной расслойки.
и, что стоит сказать, книга рецептов не подходит к моей мульте, увы... по крайней мере, не все рецепты.
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 21 янв 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- Елена8
- Сообщения: 3154
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ПанасоникTMH10/,Супра-4511,Lаnd Life,Редмонд М90, Polaris0508D , Редмонд RMC-01, Редмонд RMC-02, Редмонд RMC-PM 330, Зигмунд штайн MC-D31. Филипс 3134
- Моя любимая техника: Все мои мультиварочки и х/печь Панасоник-2500
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Краснодарский край
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Сложно так сразу ответить, почему не поднялся хлеб. Может быть дрожжи не свежие были, даже мука может слежалась. Я например пользуюсь свежими прессованными дрожжами, результат отличный. При замесе теста попробуйте оживить дрожжи, размешав их в небольшом количестве воды +сахара на кончике чайной ложки и немного муки, что бы было жидкое тесто, как дрожжи поднимутся шапочкой, можно месить тесто. Из за частого открывания хлеб мог плохо подняться, если в комнате было прохладно или хлопали крышкой при закрывании.
А книгу рецептов закиньте подальше.
А книгу рецептов закиньте подальше.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:17
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
при открывании пар вырывался как облако, думаю, это как раз не очень хорошо. дрожжи были сухие - как в рецепте. и я не делала опару, по рецепту все делает мультя ( другой разговор, что у меня это 3 часа заняло-))) ) то есть замесила тесто и сразу же в мультю загрузила. хлеб, хоть и не поднялся не тяжелый, мягкий и на следующий день, не "кирпич"...
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 21 янв 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- Ofeliya
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 дек 2013, 16:32
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Redmond М150, 011, 02, Panasonic SR-TMZ550LTQ, SR-TMH10, Steba DD1, Oursson 5015, Stadler Form
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Украина, Днепр
Re: Кунжутный хлеб в REDMOND-M90
Наконец-то решилась приготовить хлеб в мультиварке получилось просто здорово! Очень вкусный, ароматный и отлично поднялся! Пекла в М70 на мультиповаре в 120 градусов. Верх румянила в духовке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.