Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
medvedevalЕлена, хороший хлебушек у Вас вышел.
Но у Вас совсем другое количество и набор ингредиентов, я б на Вашем месте новую тему начала.
Я ни чего не имею против, но думаю, что у такого красивого хлебца должен быть свой рецепт.
Испеку обязательно!
Но у Вас совсем другое количество и набор ингредиентов, я б на Вашем месте новую тему начала.
Я ни чего не имею против, но думаю, что у такого красивого хлебца должен быть свой рецепт.
Испеку обязательно!
- medvedeval
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:13
- Имя: Elena
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10, Zelmer EK 1300, Redmond RМС-М4505, Redmond RМС M М4503, Delfa DMC-50
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Klera, спасибо за хорошие слова! попробую совсем по Вашему испечь, отпишусь потом какая есть разница, вдруг кому пригодится.
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Попробую тут вопрос задать. Имеется готовая смесь хлеба бородинского московский от компании Хлеббург. Я могу выпечь этот хлеб в своей мультиварке м150 на программе Хлеб?Как это делать?Замесить тесто,смешав смесь с дрожжами,идущими в комплекте,и водой 290мл,как указано на коробке?Как подготовить чашу,чем смазать дно и бока чаши?
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Если нет хлебопечки, то придётся замесить руками, добавив все, что Вы перечислили. Поставьте тесто в теплое место на час приблизительно, пусть поднимается. Затем
Чашу можете смазать р. маслом. Каплю на салфетку и разотрите по всей внутренней стенке и дну. Переложите тесто, пусть постоит чуток и включайте Вашу программу. На выпечку надо час с одной и минут 20 с другой стороны.
Чашу можете смазать р. маслом. Каплю на салфетку и разотрите по всей внутренней стенке и дну. Переложите тесто, пусть постоит чуток и включайте Вашу программу. На выпечку надо час с одной и минут 20 с другой стороны.
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
А в моей мультиварке тесто должно расстаиваться прямо в чаше на программе Хлеб,программа имеет алгоритм расстаивания и выпекания после расстойки,то есть ничего не надо где-то греть под полотенцем.Я просто не знаю на какое время выставить программу.Как замесить рассказано в инструкции.Хлебопечки у меня нет,в духовке делать не хочу.
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Я не знаю программы в Вашей мультиварке. Наверное в инструкции написано. Если спец программа, то возможно там уже все продумано. В общей сложности подъем и выпечка должны быть не менее 2 часов. Посмотрите про продолжительности сколько по времени длится. В инструкции должно быть все написано.
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Понимаете,смесь рекомендовано готовить или в хлебопечке или в духовке. Для печки в аннотации написано,что цикл не должен быть менее 2 часов,а где-то 2 -2 часа 50 минут.Но это для ХП.В инструкции к мультиварке при использовании режима Хлеб написано,что выложите в чашу тесто,выберите программу хлеб,поставьте нужное время приготовления по рецепту.Никаких больше указаний нет.В книге рецептов нет рецепта с готовой смесью с бородинским хлебом. Вот ссылка моего вопроса и ответов гуру в теме про м 150.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... &start=645
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... &start=645
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Я ни сколько не хочу Вас обидеть, но по ссылке данной Вами , Татьяна и Ирина Вам ответили тоже, что и я.
Мой вывод такой :экспериментировать, на ошибках учатся. И почитать инструкцию, где-то должны быть рецепты, в которых говорится, как эксплуатировать данную программу.
Мой вывод такой :экспериментировать, на ошибках учатся. И почитать инструкцию, где-то должны быть рецепты, в которых говорится, как эксплуатировать данную программу.
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Пит Я скачала инструкцию к Вашей мультиварке. Там по умолчанию стоит 2 часа. Вот и пеките, после выпечки поймёте надо прибавить или нет. В крайнем случае, допечете на выпечке. А еще в крайнем, если испортите смесь, выкинете 60р.зато поймёте сколько времени требуется на выпечку данного хлеба в Вашей мв. Я бы так и сделала.
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Спасибо,буду думать как делать.2 часа на весь процесс мало,тесто расстаиваться только 2 часа наверное должно. Меня вот что интересует,могу ли я например после расстойки хоть под полотенцем в течение 2 часов, выпекать тесто не на программе выпечка,а на программе мультиповар и температуру выставить максимальную 180 градусов,только времени не знаю сколько? Может быть на 45 минут.Ведь в духовке нужно выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.Этот вариант имеет право на существование?
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)
Во-первых, выпечка в мультиварке, любой, осуществляется при закрытой крышке.
Во-вторых, я напоминаю, что не знакома с Вашей мультиваркой.
В моей самая высокая температура 130°, прекрасно все выстаиваеися и пропекается
Во-вторых, я напоминаю, что не знакома с Вашей мультиваркой.
В моей самая высокая температура 130°, прекрасно все выстаиваеися и пропекается