Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Аватара пользователя
Klera
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
Моя любимая техника: машинка для стрижки
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Klera »

medvedevalЕлена, хороший хлебушек у Вас вышел.
Но у Вас совсем другое количество и набор ингредиентов, я б на Вашем месте новую тему начала.
Я ни чего не имею против, но думаю, что у такого красивого хлебца должен быть свой рецепт.
Испеку обязательно!

Аватара пользователя
medvedeval
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:13
Имя: Elena
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10, Zelmer EK 1300, Redmond RМС-М4505, Redmond RМС M М4503, Delfa DMC-50

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение medvedeval »

Klera, спасибо за хорошие слова! попробую совсем по Вашему испечь, отпишусь потом какая есть разница, вдруг кому пригодится.

Аватара пользователя
Пит
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
Моя мультиварка: Redmond RMC-M150

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Пит »

Попробую тут вопрос задать. Имеется готовая смесь хлеба бородинского московский от компании Хлеббург. Я могу выпечь этот хлеб в своей мультиварке м150 на программе Хлеб?Как это делать?Замесить тесто,смешав смесь с дрожжами,идущими в комплекте,и водой 290мл,как указано на коробке?Как подготовить чашу,чем смазать дно и бока чаши?

Аватара пользователя
Klera
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
Моя любимая техника: машинка для стрижки
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Klera »

Если нет хлебопечки, то придётся замесить руками, добавив все, что Вы перечислили. Поставьте тесто в теплое место на час приблизительно, пусть поднимается. Затем
Чашу можете смазать р. маслом. Каплю на салфетку и разотрите по всей внутренней стенке и дну. Переложите тесто, пусть постоит чуток и включайте Вашу программу. На выпечку надо час с одной и минут 20 с другой стороны.

Аватара пользователя
Пит
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
Моя мультиварка: Redmond RMC-M150

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Пит »

А в моей мультиварке тесто должно расстаиваться прямо в чаше на программе Хлеб,программа имеет алгоритм расстаивания и выпекания после расстойки,то есть ничего не надо где-то греть под полотенцем.Я просто не знаю на какое время выставить программу.Как замесить рассказано в инструкции.Хлебопечки у меня нет,в духовке делать не хочу.

Аватара пользователя
Klera
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
Моя любимая техника: машинка для стрижки
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Klera »

Я не знаю программы в Вашей мультиварке. Наверное в инструкции написано. Если спец программа, то возможно там уже все продумано. В общей сложности подъем и выпечка должны быть не менее 2 часов. Посмотрите про продолжительности сколько по времени длится. В инструкции должно быть все написано.

Аватара пользователя
Пит
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
Моя мультиварка: Redmond RMC-M150

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Пит »

Понимаете,смесь рекомендовано готовить или в хлебопечке или в духовке. Для печки в аннотации написано,что цикл не должен быть менее 2 часов,а где-то 2 -2 часа 50 минут.Но это для ХП.В инструкции к мультиварке при использовании режима Хлеб написано,что выложите в чашу тесто,выберите программу хлеб,поставьте нужное время приготовления по рецепту.Никаких больше указаний нет.В книге рецептов нет рецепта с готовой смесью с бородинским хлебом. Вот ссылка моего вопроса и ответов гуру в теме про м 150.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... &start=645

Аватара пользователя
Klera
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
Моя любимая техника: машинка для стрижки
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Klera »

Я ни сколько не хочу Вас обидеть, но по ссылке данной Вами , Татьяна и Ирина Вам ответили тоже, что и я.
Мой вывод такой :экспериментировать, на ошибках учатся. И почитать инструкцию, где-то должны быть рецепты, в которых говорится, как эксплуатировать данную программу.

Аватара пользователя
Klera
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
Моя любимая техника: машинка для стрижки
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Klera »

Пит Я скачала инструкцию к Вашей мультиварке. Там по умолчанию стоит 2 часа. Вот и пеките, после выпечки поймёте надо прибавить или нет. В крайнем случае, допечете на выпечке. А еще в крайнем, если испортите смесь, выкинете 60р.зато поймёте сколько времени требуется на выпечку данного хлеба в Вашей мв. Я бы так и сделала.

Аватара пользователя
Пит
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
Моя мультиварка: Redmond RMC-M150

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Пит »

Спасибо,буду думать как делать.2 часа на весь процесс мало,тесто расстаиваться только 2 часа наверное должно. Меня вот что интересует,могу ли я например после расстойки хоть под полотенцем в течение 2 часов, выпекать тесто не на программе выпечка,а на программе мультиповар и температуру выставить максимальную 180 градусов,только времени не знаю сколько? Может быть на 45 минут.Ведь в духовке нужно выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.Этот вариант имеет право на существование?

Аватара пользователя
Klera
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
Моя любимая техника: машинка для стрижки
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хлеб Бородинский "Народный" (Brand 502)

Сообщение Klera »

Во-первых, выпечка в мультиварке, любой, осуществляется при закрытой крышке.
Во-вторых, я напоминаю, что не знакома с Вашей мультиваркой.
В моей самая высокая температура 130°, прекрасно все выстаиваеися и пропекается

Ответить

Вернуться в «Ржаной хлеб»