Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
курица на 1,5 - 2 кг
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль 1 ч.л.круной соли и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Я выливала в силиконовую форму, отлично застыло и вышло из формы
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль 1 ч.л.круной соли и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Я выливала в силиконовую форму, отлично застыло и вышло из формы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SSSvetlana 28 июл 2010, 12:12, всего редактировалось 2 раза.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Фира
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:01
- Имя: Фира
- Откуда: Украина
Re: Куринный сальтисон
Света,отличный закусон!
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Куринный сальтисон
Спасибо Действительно очень вкусно и делать не сложно
- Knopo4ka
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:22
- Имя: Наталья
- Откуда: М.О.
Re: Куринный сальтисон
Готовила седня это блюдо. Понравилось очень. Главное знаешь состав,так что не страшно и ребенку давать и сами съели с удовольствием. У меня было 2 рулетика большой и маленький)))) И очень просто!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:25
Re: Куринный сальтисон
класс! обязательно сделаю.
- Ole4ka
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:10
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Хлебопечка LG HB-206CE, йогуртница Severin
- Откуда: Ярославль
Re: Куринный сальтисон
такое я делала в ветчиннице, теперь надо попробовать в мультиварке. Спасибо!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 15:28
- Имя: Ириша
Re: Куринный сальтисон
получилось вкусненько ) только когда режешь он почему-то немного крошится.... не знаю почему так получилось....
- MultiLenysya
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:03
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Panasonic, Philips
Re: Куринный сальтисон
Вкусненько получилось! Только не хватает хрена к нему...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 04 фев 2011, 13:51
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: SR-TMH-18
Re: Куринный сальтисон
Супер! спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
- Инулька
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 15:52
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Моя любимая техника: Мультиварка!
- Откуда: Нижегородская область
Re: Куринный сальтисон
Вчера приготовила куриный сальтисон, правда перед заливкой в форму, добавила немного мелко порезанного болгарского переца и зелени (чтобы "повеселее" получился). Пластиковой бутылки не оказалось и я использовала пакет от сока. И вот на утро какой получился результат:
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sdorovo
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:15
- Имя: Лидия
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18
- Моя любимая техника: МУЛЬТИВАРКА,ХЛЕБОПЕЧКА
- Откуда: Караганда
Re: Куринный сальтисон
Замечательный рецепт! Получилось красиво и очень вкусно!!! В следующий раз обязательно поставлю фото!!!
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Куринный сальтисон
В воскресенье приготовила и я это блюдо, снимали пробу сегодня. Я не знаю, так должно быть или нет, но мне кажется, что сока маловато, когда разобрала косточки-шкурки, процедила образовавшийся сок, показалось, что его маловато, не хватило даже залить мясо. Вот смотрела на фото вроде желе есть, а у меня только мясо, вообще без жидкости, курица была весом 1,700, но получилось очень мало на выходе, м.б. если сока от курицы мало, стоит воды добавить. Напишите, пожалуйста, как по жидкости ориентироваться, сколько её должно быть. А так по вкусу мне понравилось, буду готовить такую закуску ещё не раз.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 16 фев 2011, 11:48
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Panasonik
Re: Куринный сальтисон
Очень вкусное блюдо!
Только жидкости у меня получилось не очень много. Добавила еще граненый стакан холодной воды.
Вместо желатина мне попался пакетик "Приправа с желатином". Туда уже входят морковка, чеснок, перец. И желатин. Его вполне хватило для застывания.
Блюдо очень-очень-очень вкусное!
Только жидкости у меня получилось не очень много. Добавила еще граненый стакан холодной воды.
Вместо желатина мне попался пакетик "Приправа с желатином". Туда уже входят морковка, чеснок, перец. И желатин. Его вполне хватило для застывания.
Блюдо очень-очень-очень вкусное!
- ОксанаВ
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 17:53
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: panasonic 18
- Моя любимая техника: panasonic мультиварка и хлебопечка
- Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Re: Куринный сальтисон
В нашей семье ушло на ура! Теперь мужа интересует: можно ли такое блюдо приготовить из свинины? Кто-нибудь подскажет?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:21
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic
Re: Куринный сальтисон
а можно такое сделать только из куриных грудок? и по количеству сока все-таки сориентируйте пожалуйста, разобранное мясо на сколько должно быть им покрыто?
- L&A
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Поларис 0508, Бранд 6050
- Моя любимая техника: вся, что имеется
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:36
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Куринный сальтисон
Действительно, надо внести пояснения, бульон должен покрывать мясо в форме. А то в рецепте воду не добавлять написано, а от курицы мало бульона получается, все мясо у меня не покрыло и крошится, но в целом съедобно и нежно
- jene4ka507
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:57
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: panasonic
- Моя любимая техника: samsung, sony, panasonic
Re: Куринный сальтисон
Дбрый день!
приготовила только что куриный сальтисон!!!!!!!!!
Просто бесподобно вкусно! Домашние не верят, что это я сама сделала:)))))
Готовила в мальнькой МВ в точности по Вашему рецепту, переложила курочку с соком в бутылку из под минералки ... после того как застыло, разрезала бутылку и выложила на тарелочку!!!!!!!!!!! огромное спасибо за рецепт!!!!!! очень вкусно, а главное совсем не сложно!!!!!!!!!!!!!!!!
фотоотчет прилагается:) успела сфоткать пока всё не слопали:)
приготовила только что куриный сальтисон!!!!!!!!!
Просто бесподобно вкусно! Домашние не верят, что это я сама сделала:)))))
Готовила в мальнькой МВ в точности по Вашему рецепту, переложила курочку с соком в бутылку из под минералки ... после того как застыло, разрезала бутылку и выложила на тарелочку!!!!!!!!!!! огромное спасибо за рецепт!!!!!! очень вкусно, а главное совсем не сложно!!!!!!!!!!!!!!!!
фотоотчет прилагается:) успела сфоткать пока всё не слопали:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:00
- Имя: вредная
- Моя мультиварка: smile
- Моя любимая техника: хлебопечка,
Re: Куринный сальтисон
Я бы добавила ещё водочкиMultiLenysya писал(а):Вкусненько получилось! Только не хватает хрена к нему...
- jene4ka507
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:57
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: panasonic
- Моя любимая техника: samsung, sony, panasonic
Re: Куринный сальтисон
Вчера опяь готовила сальтисон) в этот раз использовала форму из-под сока "я"
ну ОООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!!
Еще раз спасибо за рецептик!
ну ОООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!!
Еще раз спасибо за рецептик!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксюша_РР
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 11:42
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10ATW
Re: Куринный сальтисон
Подскажите, пожалуйста, опытные мультивары, а для 10 МВ продукты нужно уменьшать во сколько и надо ли увеличивать время приготовления и во сколько?
- jene4ka507
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:57
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: panasonic
- Моя любимая техника: samsung, sony, panasonic
Re: Куринный сальтисон
У меня маленькая мультиварка. готовила все в точности по рецепту, время приготовления не меняла. все получилось хорошо) готовила раз 5 сальтисон.
Только нужно брать курицу не очень мясистую(не как домашняя большая такая), а то моло сока получится, точнее слишком много мяса))). Я использовала курочки весом примерно 1300-1500 гр.
Только нужно брать курицу не очень мясистую(не как домашняя большая такая), а то моло сока получится, точнее слишком много мяса))). Я использовала курочки весом примерно 1300-1500 гр.
- Ксюша_РР
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 11:42
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10ATW
Re: Куринный сальтисон
Спасибо большое, попробую.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 21:36
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: мультик
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Вот такой рулет получился у меня! Очень вкусно и красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Асия
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 16:53
- Моя мультиварка: Unit USP-1020D
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Дамы, посоветуйте, как лучше приготовить это блюдо в скороварке ?(режим, время )
- Adventurer
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 00:36
- Имя: Алексей
- Моя мультиварка: REDMOND RMC_M
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Готовил в REDMOND 4502. Курица 1,8 кг. После 2-х часов на режиме «Тушение» курица буквально «сама» отделялась от костей, сохраняясь при этом очень сочной и мягкой. Бульон процедил, добавил желатин, дал настояться минут 20, потом подогрел, не доводя до кипения, и растворил желатин. Далее на режиме МУЛЬТИПОВАР/100 град./Мясо/1 час (сначала я честно установил «Тушение», но меня смутило, что масса начала интенсивно кипеть, так как температура была 108-112 град.). Поэтому перевел в упомянутый режим «Мультиповар» - температура не поднималась выше 102 град. Паприку добавил перед заливкой в форму. Пакет от сока 1,45 л заполнился до верха. Вкуснота неимоверная и очень сытно. Отличный рецепт, спасибо!
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Удачно я зашла! Какая вкуснота и красота! Бегу за курицей!
Кстати, да... Надо и в скороварке попробовать, пожалуй. Хотя, конечно, в мульте этот процесс происходит гораздо деликатнее, нежнее, особенно когда уже с желатином томится.Асия писал(а):Дамы, посоветуйте, как лучше приготовить это блюдо в скороварке ?(режим, время )
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Unit USP-1020D
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Как же вкусно все выглядит,завтра приедит моя мв и в выходные буду все пробовать делать,а пока мучаюсь от слюноотделения
- Ленка COOK
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 18:46
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502 (2012г)
- Моя любимая техника: Мультиварка
- Откуда: Самарская обл. г.Кинель
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Вчера приготовила этот вкусняцкий закусон-сальтисон!
Все делала по рецепту, но на второй раз тушения добавила водички.получилось хорошо.Семье очень понравилось, а мне хотелось бы поострее что ли...думаю в следующий раз добавлю чеснок перед заливкой в форму.
Спасибо за рецептик!
Все делала по рецепту, но на второй раз тушения добавила водички.получилось хорошо.Семье очень понравилось, а мне хотелось бы поострее что ли...думаю в следующий раз добавлю чеснок перед заливкой в форму.
Спасибо за рецептик!