Треска отварная по-польски

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Треска отварная по-польски

Сообщение valentina47 »

Изображение
Рецепт из книги "Миллион меню традиционной русской кухни"

Необходимые продукты:
1300 трески
(можно взять любую малокостистую рыбу), 1 луковица (20 г), корень петрушки (20 г), соль, перец по вкусу

Для соуса:
150 г сливочного масла, 2 вареных яйца, укроп (20 г), соль по вкусу


Рыбу нарезала на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделала по несколько надрезов. Подготовленные куски рыбы уложила в кастрюлю, залила горячей водой (рыбу, используемую целиком, нужно заливать холодной водой), довела до кипения, добавила крупно порезанные лук и петрушку, убавила нагрев до минимального и варила до готовности. Вода должна едва заметно кипеть.
Для соуса растопила масло, добавила яйца, порубленные на мелкие кусочки, соль, мелкорубленный укроп.
Подала с отварным картофелем.
В соус можно добавить лимонный сок и при подаче тоже следует положить ломтик лимона, но т.к. лимон в доме отсутствовал :smile: , обошлись без него

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Треска отварная по-польски

Сообщение Яна »

Валюш, хороший рецептик! Простой, быстрый и вкусный!

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Re: Треска отварная по-польски

Сообщение druzhina »

Ага, ооочень вкусненько!!! Соус оригинальный, нужно попробовать!!! :D

Defny
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:13
Имя: Anna
Моя мультиварка: Panasonic-SR-TMH18
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Треска отварная по-польски

Сообщение Defny »

что-то я не поняла, как на мульте "температуру сделать поменьше" :?:

Ответить

Вернуться в «Рыбные блюда»