Цветаевский яблочный пирог
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Цветаевский яблочный пирог
Для теста нужно 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны (я беру 15%), 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Из этих продуктов замесила тесто и убрала в холодильник ( пока готовила крем и начинку) .
Сделала крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны ( 15%), 1яйцо, 1ст. сахара, 2ст.ложки муки взбила миксером.
Начинка: 1кг яблок очистила и нарезала очень тонко ножом для чистки картофеля.
В форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) выложила тесто, делая бортики. На тесто выложила нарезанные яблоки и залила их подготовленным кремом. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Пирог оооочень вкусный (особенно остывший, из холодильника), поэтому советую сразу печь его побольше, хотя бы вот столько
Приятного аппетита!
Автор рецепта Иша с кукинга
Последний раз редактировалось valentina47 19 ноя 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Тесто убираю на то время, пока готовлю крем и начинку. Добавила это в рецептПоварёнок писал(а):valentina47 А тесто на сколько в холодильник убирать?
А пирог действительно замечательный, готовится довольно быстро, а вкус.... Только нужно подождать, пока "схватится" крем, он после выпечки довольно жидкий
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- larchic
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:52
- Имя: Лара
- Откуда: Москва
Re: Цветаевский яблочный пирог
Сегодня испекла пирог. Кто сказал, что вкусно?... Совсем не вкусно....это- ОЧУМЕТЬ!
Вот, он, мой первенец!
Вот, он, мой первенец!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:31
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Panasoniс
- Моя любимая техника: хлебопечка, мультиварка, кух.комбайн, и вся-вся-вс
- Откуда: Саратов
Re: Цветаевский яблочный пирог
Да, вкус просто ммммммммммммм........... я тоже пекла этот пирог, рецепт нашла уж и не помню на каком сайте. и он действительно вкуснее остывший.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 16:57
- Имя: Роза
- Моя мультиварка: TMH-10
Re: Цветаевский яблочный пирог
Скажите, а как его из мультиварки доставать? Начинка не вытечет, не помнется? Терзают сомнения... Хотелось бы в ней приготовить, а не в духовке.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Цветаевский яблочный пирог
Доставать пирог лучше уже полностью остывшим, тогда начинка более плотная, похожа на густой заварной крем, и не потечет. При определенном опыте можно доставать "переворотом" при помощи пароварки. А можно и вот таким способом, с использованием пергаментной бумаги.
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Цветаевский яблочный пирог
А я еще и не пробовала этот пирог в МВ приготовить, надо исправить это упущение
- _Natik_
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 18:46
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Цветаевский яблочный пирог
Вот и мой пирожок,еще не разрезала - жду остывания.Пахнет вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Цветаевский яблочный пирог
Очень аппетитный пирожок . А у нас еще не поспели яблоки , а покупать для пирога не хочется, свои в саду есть. Жду, когда можно будет уже испечь пирожок с яблоками
- _Natik_
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 18:46
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Цветаевский яблочный пирог
Девочки, правильно пишите - это не вкусно, это очуменно! Неописуемо! Все слопали за вечер.Мама сказала, что так пекла ее бабушка, назывался пирог - шаньга. Тесто только другое было, но начинка такая. Сметана была домашняя, становилась розовой в русской печи. Вкусно было, мама вспомнила детство, а мы просто насладились шедевром!
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Цветаевский яблочный пирог
Обязательно испеку этот пирог, очень интересный рецепт.
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Цветаевский яблочный пирог
А я то, и не знала, что этот пирог есть на нашем форуме . Пекла этот пирог, ОЧЕНЬ вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!
В сообщении ссылочку и Вашу добавлю)))))))))))))))))
В сообщении ссылочку и Вашу добавлю)))))))))))))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Цветаевский яблочный пирог
Вчера испекла этот пирог, т.к. пекла уже поздно вечером, то решила использовать МВ (пекла в Итальянке), не заморачиваться с плитой. Переживала получится или нет, т.к. отзывов о приготовлении в МВ не было. Думаю, что получилось нормально. Дно чаши выстлала пекарской бумагой, выпекала 50 мин.+30 мин. Корочка румяная, не пригорела (не могу выставить фото, т.к. фотоаппарата сейчас нет дома), а вот середина влажная, но вкусная, стоит сейчас пирог в холодильнике, вечером попробую, как на вкус с застывшим кремом. И ещё мне показалось, что надо будет поменьше взять яблок, а с нектарином мне кажется вообще будет бесподобно, т.ч. буду ещё этот пирог печь, попробую и в духовке для сравнения.
- cocosita
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 16:31
- Имя: Даша
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Откуда: Москва
Re: Цветаевский яблочный пирог
Огромное спасибо за рецепт! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно: слопали за 20 минут весь пирог, не то чтоб остыть, еле из духовки дали вытащить, прям из формы кушали))). И лучше он правда из духовка, в мульте не тот вкус совсем. В духовке он сверху с корочкой карамельной, а в центре запечённый крем, а в мульте он мокрый получается и не такой волшебный!
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Цветаевский яблочный пирог
Сocosita, а Вы попробуйте еще этот пирог когда он хотябы ночь выстоит в холодильнике (понимаю что очень трудно устоять от такого соблазна ). Как по мне, так с холодильника он еще болеее вкусен!!!!!!!!!!!!!!cocosita писал(а): Это НЕРЕАЛЬНО вкусно: слопали за 20 минут весь пирог, не то чтоб остыть, еле из духовки дали вытащить, прям из формы кушали))).
- cocosita
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 16:31
- Имя: Даша
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Откуда: Москва
Re: Цветаевский яблочный пирог
Галина Сергеевна, а вот нам горячий больше по душе, я вообще горячую выпечку люблю, крем этот прям как суфле....вкуснота)) но это кому-что)) Я второй раз пекла когда, подавала горячий пирог с шариком хорошего ванильного мороженого, вообще улёт)))
- LizaRuNa
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 14:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Киев
Re: Цветаевский яблочный пирог
Пирог просто потрясающий! Нет слов чтобы описать на сколько он вкусный, спасибо большое за рецепт! Все время пекла этот пирог строго по рецепту, потом решила в крем добавить апельсиновую цедру, получилось очень вкусно.
И еще.... пекла много раз, но до холодильника он у нас так и не доходит
И еще.... пекла много раз, но до холодильника он у нас так и не доходит
- Омела
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:05
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18 и Redmond RMC-M 4502 (2012 г.)
- Моя любимая техника: Мультиварки)
- Откуда: г. Воронеж
Re: Цветаевский яблочный пирог
В закладки!
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург