Торт "Панчо"
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Торт "Панчо"
Рецепт этого торта я позаимствовала у Ольги К. с forum.say7.info, готовлю с небольшими изменениями
Необходимые продукты:
для коржей: 2 стакана муки, 2 яйца (на фото их нет, забыла положить ) , 2 неполных стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 неполных чайных ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 500 г сметаны 20%-ной, 1 стакан сахара.
Еще нужны бананы - 2-3 штуки, баночка ананасов
Светлый корж.
В миску вылила стакан сметаны (для теста я использую 15%-ю), всыпала неполную чайную ложку соды, размешала - сметана начала подниматься
В отдельной кастрюльке взбила яйцо с неполным стаканом сахара, добавила немного ванилина и еще раз все хорошенько перемешала
В миску со сметаной вылила взбитое с сахаром яйцо, перемешала
В эту массу просеяла стакан муки
перемешала. Получилось вот такое тесто
Разъемную форму смазала немного сливочным маргарином
вылила тесто и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж минут 15-20. Готовность проверяла зубочисткой.
Пока выпекался светлый корж, приготовила темное тесто. Готовится точно так же, только вместо ванилина к сахару с яйцом добавила 2 ст.ложки какао.
Коржи оставила остывать
Для крема взбила 500 г сметаны и стакан сахара. Взбивала вот такой взбивалкой
Остывший темный корж обрезала по размеру торта, потом разрезала по горизонтали (надрезала ножом, а потом ниткой). Низ оставила для основы торта, а верхушку и светлый корж порезала на кусочки и немного полила кремом
Ананасы порезала кусочками
бананы - кружочками
Начинаем собирать торт. Корж смазала кремом
на него выложила слой фруктов
затем слой кусочков коржей
и т.д, каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывала горкой, руками формировала купол
Готовый торт полила кремом
Можно посыпать шоколадной крошкой
Дать пропитаться несколько часов. Вот такой торт в разрезе
Тотр вкусный, готовила его уже не раз. Попробуйте
Необходимые продукты:
для коржей: 2 стакана муки, 2 яйца (на фото их нет, забыла положить ) , 2 неполных стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 неполных чайных ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 500 г сметаны 20%-ной, 1 стакан сахара.
Еще нужны бананы - 2-3 штуки, баночка ананасов
Светлый корж.
В миску вылила стакан сметаны (для теста я использую 15%-ю), всыпала неполную чайную ложку соды, размешала - сметана начала подниматься
В отдельной кастрюльке взбила яйцо с неполным стаканом сахара, добавила немного ванилина и еще раз все хорошенько перемешала
В миску со сметаной вылила взбитое с сахаром яйцо, перемешала
В эту массу просеяла стакан муки
перемешала. Получилось вот такое тесто
Разъемную форму смазала немного сливочным маргарином
вылила тесто и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж минут 15-20. Готовность проверяла зубочисткой.
Пока выпекался светлый корж, приготовила темное тесто. Готовится точно так же, только вместо ванилина к сахару с яйцом добавила 2 ст.ложки какао.
Коржи оставила остывать
Для крема взбила 500 г сметаны и стакан сахара. Взбивала вот такой взбивалкой
Остывший темный корж обрезала по размеру торта, потом разрезала по горизонтали (надрезала ножом, а потом ниткой). Низ оставила для основы торта, а верхушку и светлый корж порезала на кусочки и немного полила кремом
Ананасы порезала кусочками
бананы - кружочками
Начинаем собирать торт. Корж смазала кремом
на него выложила слой фруктов
затем слой кусочков коржей
и т.д, каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывала горкой, руками формировала купол
Готовый торт полила кремом
Можно посыпать шоколадной крошкой
Дать пропитаться несколько часов. Вот такой торт в разрезе
Тотр вкусный, готовила его уже не раз. Попробуйте
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Ой, не могу смотреть! Тортика хочется! Валечка, спасибо за вкусный рецептик!
Валюша, а такая взбивалка удобная? Я точно такую у нас в супермаркете видела. Повертела в руках и обратно положила, мне показалось, что как-то ненадёжно она сделана: прутики очень тоненькие, хотя идея с шариком неплохая. У тебя эти проволочки из нержавейки?Взбивала вот такой взбивалкой
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Танюш, может, ты видела нашего производства? У меня привезена из Чехии немецкая. Внешние проволочки чуть меньше миллиметра толщиной, это не тоненькие, во внутреннем шарике проволочном потоньше, а так она выглядит прочно да и по весу ....я немного устаю даже взбивать . Но взбивает хорошо и быстроВалюша, а такая взбивалка удобная? Я точно такую у нас в супермаркете видела. Повертела в руках и обратно положила, мне показалось, что как-то ненадёжно она сделана: прутики очень тоненькие, хотя идея с шариком неплохая. У тебя эти проволочки из нержавейки?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Вроде бы тоже немецкая, но у меня создалось впечатление, что это Китай. А вот как у тебя буду искать, наверняка у нас тоже такие взивалки есть, т. е. более надёжные. Хотя моя 100-летняя ещё ничего, тоже хорошо взбивает. Но вот у тебя увидела и ещё такую захотелось.может, ты видела нашего производства?
- Fluffy
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:30
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: Брянск
Re: Торт "Панчо"
КАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!! надо сотворить его на 23 февраля!!!
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Торт "Панчо"
Женя, этот торт у нас большим успехом пользуется, на каждый праздник просят . А если хочется поярче сделать, можно еще киви добавить, тогда такой нарядный на разрезе получится . Праздничный вариант!Fluffy писал(а):КАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!! надо сотворить его на 23 февраля!!!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:08
- Моя мультиварка: SUPRA
Re: Торт "Панчо"
Валентина, спасибо за рецепт, давно искала приготовление этого торта. А вы случайно незнаете как испечь "Пьяную вишню"?*
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Торт "Панчо"
"Пьяную вишню" не пекла ни разу, так что проверенного рецепта нетЖаклиN писал(а):Валентина, спасибо за рецепт, давно искала приготовление этого торта. А вы случайно незнаете как испечь "Пьяную вишню"?*
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:25
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: panasonik
Re: Торт "Панчо"
Спасибо! Испекла первая этот торт моя подруга. А сегодня и я его приготовила. Очень вкусно)
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Торт "Панчо"
Елена, очень рада, что рецепт пригодилсяNensi писал(а):Спасибо! Испекла первая этот торт моя подруга. А сегодня и я его приготовила. Очень вкусно)
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 06:17
- Имя: ЛенаСергевна
- Моя мультиварка: Panas-18
Re: Торт "Панчо"
Всё бы хорошо. Но при чём тут мультиварка??? Ничего не понимаю...
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Торт "Панчо"
Этот рецепт выставлен в моей персональной кулинарной книге, здесь рецепты всякие и не относящиеся к МВ в том числе. Кстати, коржи для торта я пеку в мультиварке.LenaSergevna писал(а):Всё бы хорошо. Но при чём тут мультиварка??? Ничего не понимаю...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 06:17
- Имя: ЛенаСергевна
- Моя мультиварка: Panas-18
Re: Торт "Панчо"
Напишите тогда пожалуйста способ готовки данных коржей в мультиварке - дважды по одному коржу или один большой и разрезать? Режим, время - ? Спасибо!valentina47 писал(а):Этот рецепт выставлен в моей персональной кулинарной книге, здесь рецепты всякие и не относящиеся к МВ в том числе. Кстати, коржи для торта я пеку в мультиварке.LenaSergevna писал(а):Всё бы хорошо. Но при чём тут мультиварка??? Ничего не понимаю...
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
Re: Торт "Панчо"
Выпекаю по одному коржу (они ведь разного цвета - светлый и темный ). Режим для Панасоника - выпечка, выставляю 65 минут. Дальше все как в основном рецепте . Только пышнее коржи получаются.