Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Сообщение valentina47 »

Блюдо это очень простое и следовательно, весьма привлекательное. При нарезании на куски выглядит достаточно красиво и к тому же вкусное
Рецепт взят из книги "Про праздники"

Изображение

Для приготовления нужны такие продукты:
Изображение

1 кг говяжьего фарша, упаковка цветной капусты 400 г, 100 г булки (вес уже без корочек :wink: ), 1 стакан молока для замачивания булки, 100 г моркови, 2 яйца, 1 луковица (85 г), 2 зубчика чеснока (у меня мелкий, весом всего 4 г), петрушки (листочков) 4 г, 1 ст.ложка растительного масла для обжаривания, соль, перец по вкусу

Капусту отварила в подсоленной воде в течение 8 минут. Пока капуста варилась, измельчила петрушку, лук, чеснок и морковь.
Изображение

Капусту откинула на дуршлаг
Изображение

и оставила остывать, а лук, чеснок и морковь обжарила минут 5-7
Изображение

Пока овощи обжаривались, замочила булку в молоке.
В миску с фаршем выложила овощи вместе с маслом, слегка отжатую булку
Изображение

посолила, поперчила и тщательно все вымешала. Потом добавила яйца
Изображение

еще раз вымешала, добавила зелень и перемешала
Изображение

Прямоугольную форму застелила бумагой для выпекания, выложила в нее фарш примерно на 2/3 высоты формы и разровняла
Изображение

По центру формы аккуратно, чтобы не сломать, вдавила соцветия цветной капусты стеблем вниз
Изображение

вокруг капусты, слегка приминая, выложила еще фарш
Изображение

сверху положила остальной фарш, разровняла
Изображение

закрыла бумагой
Изображение

и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через полчаса уменьшила температуру до 150 градусов и держала еще 1 час (можно и поменьше, просто я занималась другими делами)
Достала из духовки, дала немного остыть и выложила на блюдо
Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Lar4ik
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
Откуда: Киевская обл.

Сообщение Lar4ik »

Рецептик супер! Я думаю его легко можно адаптировать для мультиварки. Имея такую чудо-технику, я уже не хочу связиваться с духовкой и прочем. Попробуем!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

Lar4ik писал(а):Рецептик супер! Я думаю его легко можно адаптировать для мультиварки. Имея такую чудо-технику, я уже не хочу связиваться с духовкой и прочем. Попробуем!
Спасибо!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Валюша, хороший рецептик! Для мультиварки подходит. Только, конечно, такой формы запеканка не получится. Будет круглая.

Ответить

Вернуться в «Запеканки и омлеты»