Куриное филе в луковом кляре

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Куриное филе в луковом кляре

Сообщение valentina47 »

Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"
Изображение

Необходимые продукты:
Изображение

500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
Изображение

Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
Изображение

и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать
Изображение

Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца
Изображение

взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки
Изображение

и хорошенько перемешать
Изображение

Мясо промариновалось, продолжаем приготовление.
Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку
Изображение

Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
neznaika 659
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
Имя: Надюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
Моя любимая техника: ВСЯ
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: г.Нягань

Сообщение neznaika 659 »

ИзображениеВкуснятина какая

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Валюша, а интересная идея с укропом! Я бы не догадалась такой кляр сделать! Спасибо за рецептик!

Аватара пользователя
valentina47
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение valentina47 »

neznaika 659 писал(а):ИзображениеВкуснятина какая
У нас такая курочка в момент "разлетается" :D
Яна писал(а):Валюша, а интересная идея с укропом! Я бы не догадалась такой кляр сделать! Спасибо за рецептик!
Танюш, здесь все-таки в основном вкус лук придает, укроп меньше, но с укропом красивее :D

Ответить

Вернуться в «Блюда из курицы»