Наши маленькие хитрости
- Lanca
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
- Откуда: Череповец
Достать тортик и т.п.
Как вы достаете тортики, бисквиты, кексы и т.д. из мульти? они хорошо выскакивают как из хлебопечки? подскажите мне пожалуйста, заранее благодарю!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Достать тортик и т.п.
Lanca, вот здесь ответ:http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 132#p18132
- Lanca
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
- Откуда: Череповец
- Юся76
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 13:16
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: BRAND 502, Redmond 4504
- Моя любимая техника: любая облегчает жизнь, особенно, АСМ, ПММ и мульти
- Откуда: 8 км от МКАД
пропорции сахара, соли и жидкости в каше
с мамой часто спорим, сколько и чего добавлять, в книге по приготовлению блюд в детских учреждениях вычитали, что на 1 литр жидкости берется 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли, оптимальный вариант, устроил обоих, и ту, что не любит сладких каш (мама) и меня:)
- svane
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:01
- Имя: Natalia
- Моя мультиварка: Aurora
- Моя любимая техника: Х/П Melissa,Соковыж. Wilfa,Блендер Braun Микров.Wh
- Откуда: Oslo
Наши маленькие хитрости
Я тут подумала, что если кого-то смущает, что молоко за ночь прокиснет, так можно ту порцию воды, что собираетесь добавить к молоку и заморозить, например и одноразовых бумажных стаканчиках.
Ежедневно варим кашу в одинаковых пропорциях, так что можно вынуть лед из стакана,положить к молоку и вновь наполнив вернуть в морозилку до следующей каши!
Ежедневно варим кашу в одинаковых пропорциях, так что можно вынуть лед из стакана,положить к молоку и вновь наполнив вернуть в морозилку до следующей каши!
- svane
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:01
- Имя: Natalia
- Моя мультиварка: Aurora
- Моя любимая техника: Х/П Melissa,Соковыж. Wilfa,Блендер Braun Микров.Wh
- Откуда: Oslo
Re: Наши маленькие хитрости
Если у вас что-то припеклось ко дну кастрюли, поставьте горячую кастрюлю на мокрое полотенце , припекшееся легко будет смыть не прибегая к помощи жестких щеток.
- svane
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:01
- Имя: Natalia
- Моя мультиварка: Aurora
- Моя любимая техника: Х/П Melissa,Соковыж. Wilfa,Блендер Braun Микров.Wh
- Откуда: Oslo
Волосатая сосиска
Если взять сырую сосиску, утыкать ее сырыми спагеттинами, полученное сооружение сварить в кипящей воде, то на выходе мы получим волосатую сосиску. Этот безумный, неизвестно кем придуманный рецепт настолько популярен, что небритая сосиска давно живет отдельной жизнью и обзаводится все большим числом как родственников и друзей, так и поклонников.
Фото не мое, попробую сделать в воскресенье.
http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska
Фото не мое, попробую сделать в воскресенье.
http://www.netlore.ru/volosataya_sosiska
- eveshka
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 15:20
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Maruchi 47
- Откуда: Москва
Re: Волосатая сосиска
ахахах =) что только не придумают) надо как нибудь сделать такую, сын в восторге будет
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 авг 2011, 13:22
- Имя: Динуся
- Моя мультиварка: Панасоник SR-TMH18
Re: Наши маленькие хитрости
Спасибо за советы. очень полезны как новичку!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 21:19
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Мулинекс Минут Кук
- Моя любимая техника: х.п. Мулинекс, мяс-ка Мулинекс,посудомойка Индезит
Блюда из фарша
Девочки, может я не в эту тему пишу, простите. Может кто-то ответит на такой вопрос.Когда моя прабабушка была еще жива она готовила голубцы совершенно изумительные. Размером были с мизинчик ,причем все одного размера, а капуста как папиросная бумага. Но к сожалению сейчас уже мне никто не может сказать как она это делала.Может кто то знает каким способом можно обработать так капусту?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:38
Re: Наши маленькие хитрости
Моя бабушка готовила такие, именно с мизинчик, и нанизывала их на ниточку, так и получалась дорожка из голубцов. Только она делала их не из капустных листьев, а из виноградных, вот и весь секрет))
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Первые блюда в мультиварке.
у меня последний раз получилось оч. удачное мясо
- под рукой был только суповой кусочек, я его разрезала, полила покупным маринадом (только пару ложек) + лук колечками.
постояло короткое время, как понимаю лучше на ночь оставить в холодильнике под маринадом. потом счистила маринад и лук с мяса и
обжарила отдельно мясо, отдельно лук. все в мультиварку и на тушение на 40 мин.
мин за 15 до конца добавила баклажан и мороженную брокколи.
конечно, лучше было бы баклажан обжарить предварительно (делаю это всегда на сухой сковороде). а мороженая брок. дала оч. много жидкости - пришлось все вынуть и выливать лишнюю жидкость. очень неудобно было, т.к. кастрюлька горячая, да и темп. приготовления падает.
на будущее - буду делать иначе - все приготавливать заранее.
мои домашние сожалели, что получилось не так много, было мало добавки.
зато на оставшемся соусе приготовила овощное рагу на "плове", думаю попробовать овощи в сл. раз на "выпечке".
забыла - еще добавляла чернослив, шт. 6, не замачивала - он без косточек и мягкий.
и еще - купила барбарис, очень интересно попробовать ...
- под рукой был только суповой кусочек, я его разрезала, полила покупным маринадом (только пару ложек) + лук колечками.
постояло короткое время, как понимаю лучше на ночь оставить в холодильнике под маринадом. потом счистила маринад и лук с мяса и
обжарила отдельно мясо, отдельно лук. все в мультиварку и на тушение на 40 мин.
мин за 15 до конца добавила баклажан и мороженную брокколи.
конечно, лучше было бы баклажан обжарить предварительно (делаю это всегда на сухой сковороде). а мороженая брок. дала оч. много жидкости - пришлось все вынуть и выливать лишнюю жидкость. очень неудобно было, т.к. кастрюлька горячая, да и темп. приготовления падает.
на будущее - буду делать иначе - все приготавливать заранее.
мои домашние сожалели, что получилось не так много, было мало добавки.
зато на оставшемся соусе приготовила овощное рагу на "плове", думаю попробовать овощи в сл. раз на "выпечке".
забыла - еще добавляла чернослив, шт. 6, не замачивала - он без косточек и мягкий.
и еще - купила барбарис, очень интересно попробовать ...
Последний раз редактировалось dominika 18 мар 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 20:45
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-4503
- Моя любимая техника: Аэрогриль, хлебопечка
Re: Блюда из фарша
Скорее всего Ваша прабабушка брала от капустного листа только тонкую его часть, поэтому и голубчики получались маленькими. Если прожилки даже в этой части листа грубоваты, то попробуйте, уже проваренный лист, легонько прокатать скалкой. Прожилки немножко размягчатся и будут послушнее при формировании голубца.alla5sheiko писал(а):Девочки, может я не в эту тему пишу, простите. Может кто-то ответит на такой вопрос.Когда моя прабабушка была еще жива она готовила голубцы совершенно изумительные. Размером были с мизинчик ,причем все одного размера, а капуста как папиросная бумага. Но к сожалению сейчас уже мне никто не может сказать как она это делала.Может кто то знает каким способом можно обработать так капусту?
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Наши маленькие хитрости
Качественно и быстро промыть рис можно в мелком сите - душем в ванной...
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 22:36
- Моя мультиварка: Redmond M10
Re: Наши маленькие хитрости
Подскажите, пожалуйста, размеры корзины для жарки REDMOND RAM-FB1. Она в M10 влезет?
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
Re: Блюда из фарша
Может быть, она делала из виноградных листьев? Если из капусты, то наверняка из молоденьких мягеньких кочанчиков. Самые толстые жилки отрезала, тонкие - отбивала молоточком, как мясо. Скорее всего так.alla5sheiko писал(а): моя прабабушка готовила голубцы совершенно изумительные. Размером были с мизинчик ,причем все одного размера, а капуста как папиросная бумага.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 окт 2011, 16:22
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Bosh
Re: Наши маленькие хитрости
Я вот тоже так думаю.... Блюдо ДОЛМА называется
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Наши маленькие хитрости
Рецепты Экстракта ванили и Ванильного сахара перенесла в "Кулинарные заметки": http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=44
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 13:23
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmond 4502
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Наши маленькие хитрости
ЗдоровоMakarov Igor писал(а):Качественно и быстро промыть рис можно в мелком сите - душем в ванной...
- natyan
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Stadler Form 909
Re: Наши маленькие хитрости
я мою рис и гречку в сите, но просто под краном в кухне. а душем не пробовала.
Точнее, делаю так: сначала 1 раз промываю в емкости, сливаю с водой то, что всплывает. Там бывают пустые зерна, шкурки от них, палки какие-нибудь. Они при мытье на сите не уходят, т.к. размер такой же, как у зерен. А потом вываливаю крупу в сито и уже от мелкой пыли промываю под краном
Точнее, делаю так: сначала 1 раз промываю в емкости, сливаю с водой то, что всплывает. Там бывают пустые зерна, шкурки от них, палки какие-нибудь. Они при мытье на сите не уходят, т.к. размер такой же, как у зерен. А потом вываливаю крупу в сито и уже от мелкой пыли промываю под краном
- Lesnaja
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:43
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, Instant Pot
- Моя любимая техника: Всё ))
- Откуда: Великобритания
Re: Наши маленькие хитрости
Мне недавно хороший совет дали, как легко отмывать электрогриль, поделюсь здесь, может быть еще кому пригодится После готовки просто положить на горячий гриль сложенные вдвое или втрое, намоченные водой, бумажные полотенца, и закрыть на время обеда. После обеда просто протираю этой же мокрой салфеткой, а потом еще раз-два сухой - и все чисто
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Наши маленькие хитрости
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Уж не помню где и когда нашла этот рецепт, и не знаю, почему раньше не решалась сделать (все ингредиенты в наличии были), но вот наконец то сделала, и спешу поделиться с вами.
Антипригарная смесь
Антипригарная смесь
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 23 июн 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Наши маленькие хитрости
Наташа, то есть смазывать форму этим чудом перед любой выпечкой?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Блюда из фарша
Еще можно делать из липовых листьевAlexa писал(а): Может быть, она делала из виноградных листьев?
А капусту для голубцов не отваривать в воде, а размягчать в микроволновке, вот как здесь http://forum.say7.info/topic48327.html
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 08 апр 2012, 08:57
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Scarlett 410
- Откуда: Самара
Re: Наши маленькие хитрости
Ирина, вот спасибо так спасибо! Меня прям вымораживает капусту на голубцы разбирать, а тут вон оно чё...
А я вот, когда зелени очень много заготавливаю- в мешок для стирки белья и в машинку стиральную на полоскание ставлю . Петрушку так и отжимать там можно, а вот укропчик не стоит. Голь на выдумки хитра
А я вот, когда зелени очень много заготавливаю- в мешок для стирки белья и в машинку стиральную на полоскание ставлю . Петрушку так и отжимать там можно, а вот укропчик не стоит. Голь на выдумки хитра
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Наши маленькие хитрости
Здорово!!!!Левитан писал(а):а размягчать в микроволновке, вот как здесь http://forum.say7.info/topic48327.html
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Наши маленькие хитрости
А у меня фокус с микроволновкой не прошел Мудохалась с ней намного дольше, чем на плите в кастрюльке... И на вкус не понравилось совсем. Листья хоть и мягкие и эластичные, но по вкусу неприятные. И дело вовсе не в капусте, потому, что позже готовила из той же капусты традиционным способом, получилось традиционно вкусно.
А вот способ с замораживанием кочана (целиком, но без кочерышки) понравился. Но недостаток такого способа в том, что нужно за два дня запланировать приготовление, а у меня чаще всего спонтанно возникает желание покушать голубцов СЕГОДНЯ
А вот способ с замораживанием кочана (целиком, но без кочерышки) понравился. Но недостаток такого способа в том, что нужно за два дня запланировать приготовление, а у меня чаще всего спонтанно возникает желание покушать голубцов СЕГОДНЯ
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Наши маленькие хитрости
Слышала много хорошего об этой смеси, надо попробовать.Марфа Васильевна писал(а):АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
"Опыт - сын ошибок трудных..." (Пушкин А.С.) Ну что ж, чтобы узнать, что этот способ не подходит, нужно попробовать.Марфа Васильевна писал(а):А у меня фокус с микроволновкой не прошел Мудохалась с ней намного дольше, чем на плите в кастрюльке... И на вкус не понравилось совсем
На этом форуме где-то встречала замечательный способ варки каш с сухофруктами, может для опытных мультиварочниц это само собой разумеющееся, но для новичков хочу отдельно написать его в этой теме. Чтобы молоко в каше от сухофруктов (курага изюм и т.д.) не скисло (особенно на отложенном старте), нужно их (эти сухофрукты) положить на стимер над кашей и добавлять в уже готовую кашу.
И еще Лена из Воронежа в каком-то рецепте (что-то не могу найти) дала замечательный способ, как избавиться от специфического запаха при готовке почек. Лена, может ссылку дадите, я обыскалась.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Наши маленькие хитрости
Нашла http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... B8#p139674
(сначала не там искала)
(сначала не там искала)