Тефтели крупные классические (RMC-PM4506+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Тефтели крупные классические (RMC-PM4506+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

- 1 кг свино-говяжьего фарша 1:1
- 2 средних луковицы
- 80 г круглого риса
- 1.5 чл соли
- 1/2 чл молотого перца, смеси перцев
- 1/2 чл сушёного пажитника (уцхо-сунели)
- спред
- 100 мл воды для фарша
- мука
- 2 стл томатной пасты
- 20 г сливочного масла
- 150 мл воды для соуса

Готовим фарш. Чтобы тефтели получились особенно мягкими и нежными, мясо надо пропустить через мясорубку дважды. Варим рис 15 минут, сливаем воду и даём рису немного остыть. Мелко нарезаем и обжариваем лук. Соединяем всё, добавляем воду, соль, перец, пажитник и хорошо перемешиваем. Теперь надо оставить фарш на полчаса минимум.

Разделяем фарш на 8 частей. Форимруем шарики размером примерно с мячик для лаун-тенниса. Обваливаем их в муке. Важно вдавливать муку в мясо, прокатывать его несколько раз. Чашу мультиварки обмазываем изнутри спредом, дно и немного по бортам. Выкладываем в неё шарики тефтелей, накрываем крышкой, клапан давления оставляем открытым. Включаем режим "Выпечка" на время по-умолчанию 35 минут.

Подготавливаем соус. Томатную пасту обжариваем на сливочном масле. Воду доводим отдельно до кипения, соединяем с обжаренной пастой, растворяем её в воде.

Когда мультиварка отработает, заливаем соусом тефтели. Накрываем чашу крышкой-аэрогрилем, включаем его на 175°C на 20 минут. По окончании его работы тефтели готовы.
IMG_20220404_185631.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из мяса»