Хлеб полесский (ГОСТ)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Хлеб полесский из пшеничной муки высшего сорта

На буханку 800 г

Дрожжи - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 15 г
Маргарин - 10 г
Молоко сухое - 20 г
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
Вода - 330 мл

Программа "Основной хлеб", размер L (большой), корочка "Средняя".
th_1257746322_008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Belko
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
Имя: Елена
Моя мультиварка: Redmond-M4502
Моя любимая техника: Посудомойка!
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Belko »

В общем, я все напутала, решила 2 хлеба делать в один день, и перепутала сорта муки ). В этот бухнула 1 сорт... потом перечитала еще раз рецепт, но было поздно :mrgreen: . В общем-то, получилось, и очень даже вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Eugeша
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
Имя: Евгения
Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
Моя любимая техника: вся
Откуда: ЮЗ СПб

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Eugeша »

Благодарю за рецепт! Поставила хлеб на таймер, но почему-то выбрала программу "Пшеничный" на 3часа40минут.Воду взяла на 10мл меньше,чем указано в рецепте,так замес происходил без контроля.К работающей ХП подошла, когда на дисплее оставалось 1час 22мин. Хлеб был на грани убегания, пришлось срочно переключать на "Выпечку", отсюда вывод:"слушай мастеров, а не занимайся отсебятиной".Значит на будущее только "Основной" на 3часа. А пока хлеб печётся,восторг или разочарование ещё впереди.
  • В догонку первой части cообщения. Хлеб испёкся, купол опал и слегка прогнулся и на 2см опустился ниже кромки ведёрка. А вкусовые ощущения через час -полтора, хотя очень хочется попробовать.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Eugeша писал(а):. Хлеб испёкся, купол опал и слегка прогнулся и на 2см опустился ниже кромки ведёрка
Евгения, похоже, что с дрожжами был перебор.

Аватара пользователя
Кот Маркиз
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:57
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Smile, REDMOND RMC-M70
Моя любимая техника: Стиральная машина-автомат
Откуда: Новосибирск

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Кот Маркиз »

Очень вкусный хлеб! Пекла дважды (совершенно случайно стала обладательницей хлебопечки, отрабатываю разные варианты), получается пышный, на мой взгляд хорошо сбалансированный по соотношению соли и сахара (по другим рецептам получались сладковатыми, мужу не нравится), пока тепленький - с хрустящей корочкой. Спасибо за рецептик!!!

Аватара пользователя
Eugeша
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
Имя: Евгения
Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
Моя любимая техника: вся
Откуда: ЮЗ СПб

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Eugeша »

Пекла сегодня на прессованных дрожжах 14г и общее содержание жидкости 280мл. Хлебушек получился массой 840г, высотой 17см, с хорошим куполом. Значит в прошлый раз был излишек жидкости, а не дрожжей. Просто воды было 180мл, а остальное детская молочная смесь для грудничков: малыш за 2 кормления не доел 100 мл смеси.

Аватара пользователя
zzZaraZzza
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 09:02
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
Откуда: Москва

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение zzZaraZzza »

скажите, а можно маргарин заменить сливочным малом?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Анастасия, можно заменить маргарин на сливочное масло.

Аватара пользователя
Наталлка
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
Откуда: Ростовская обл.

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение Наталлка »

Яночка,я сегодня заменила муку была какая-то Липецкая,а взяла нашу Ростовскую) и испекла вот этот хлебушек сегодня))) Только сейчас вкусили вкус ...мммм,очень!! вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт!! Буду обязательно другие теперь пробовать)) вот тут мой первый опыт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 23#p195723

Аватара пользователя
ele98171802
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
Имя: Елена (ко мне на ты)
Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
Фан-клуб: REDMOND

Re: Хлеб полесский (ГОСТ)

Сообщение ele98171802 »

Татьяна, не перестаю и не устаю говорить Вам СПАСИБО!!!! за Ваши рецепты. Еще один вкуснющий и красивущий хлебушек у меня получился :D

Ответить

Вернуться в «Пшеничный хлеб»