Прованский хлеб с сыром
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Прованский хлеб с сыром
Продукты
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 430 г
Ржаная мука обдирная - 40 г
Отруби - 30 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 30 г (порезать на мелкие кусочки)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сухой - 1 ч. л.
Майоран сухой - 1 ч. л.
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Ряженка - 50 мл (можно заменить кефиром, сметаной)
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Приготовление
Загрузить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Поставить программу "Диетический хлеб" (Цельнозерновой), размер L (большой).
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 430 г
Ржаная мука обдирная - 40 г
Отруби - 30 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 30 г (порезать на мелкие кусочки)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сухой - 1 ч. л.
Майоран сухой - 1 ч. л.
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Ряженка - 50 мл (можно заменить кефиром, сметаной)
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Приготовление
Загрузить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Поставить программу "Диетический хлеб" (Цельнозерновой), размер L (большой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
ТАНЯ, отличный хлебушок! Правда у нас тимьяна нигде нет в магазинах (чудо какое-то!) Делал без него. Вкусно, уже чай с горбушкой первой пью Я вообще как-то с отрубями ничего не делал, теперь буду чаще практиковать. Сыр наверное есть смысл какой нибудь ароматный покупать? Он весь разошелся в хлебе и его не слышно.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Андрей, спасибо за отзыв!
Можно травы, которые в рецепте, заменить сухой приправой для салата. Они разные бывают, поэтому близкий состав можно найти. С ними такой хлеб вксный получается, такой ароматный. У меня где-то здесь рецепт такого хлеба с этими приправами был, посмотрите.
Сыр можно брать любой, но ароматный не нужно, его травы "забьют".
Он и должен разойтись в хлебе. Сыр на структуру мякиша больше влияет, чем на вкус.
Можно травы, которые в рецепте, заменить сухой приправой для салата. Они разные бывают, поэтому близкий состав можно найти. С ними такой хлеб вксный получается, такой ароматный. У меня где-то здесь рецепт такого хлеба с этими приправами был, посмотрите.
.Сыр наверное есть смысл какой нибудь ароматный покупать? Он весь разошелся в хлебе и его не слышно
Сыр можно брать любой, но ароматный не нужно, его травы "забьют".
Он и должен разойтись в хлебе. Сыр на структуру мякиша больше влияет, чем на вкус.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Андрей, теперь девушки из бухгалтерии тоже Вас "золотым" начнут называть, как и наши девушки с форума. И будут Лене потихоньку завидовать.Andyvit писал(а): угостить девушек из бухгалтерии нужно - помогли очень
Да как хотите, можете в этой теме, а можете отдельную тему открыть.тогда в этой же теме помещу с коментариями, ок?
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Они уже знают мои хлеба, девушки были очень рады, что я, наконец, принес целую буханку, а не кусочек, как обычно. У меня работа большая, общаюсь со многими хорошими людьми, если всем печь по буханке у меня времени не хватит - пекарню открывать придется. Да и себе уже не успеваю печь: половинку буханки на угощение, половинку или треть - с собой на обед (я в последнее время только свой хлеб с чаем в обед и ем - больше ничего), а к ужину ничего не остается. Вот и с этим хлебом так было: с работы придя поставил его печься, а в 23-30 закладку Карельского от Ларисы сделал на таймер к утру Еще раз спасибо ей за рецепт Карельского как говориться, низкий поклон от всего человечества!
- Ogorod (Оксана)
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 28 сен 2009, 21:19
- Откуда: Украина (Днепропетровск)
Тоже пекла на выходные, я люблю запах трав, сын ел, но без восторга, да он вообще у нас с травами не дружит, я его в детстве травами перекормила. Зато он кунжутный и овсяный за один присест пол буханки съедает...Нам хлебушек понравился, очень ароматный. Спасибо за рецепты. Они у Вас как всегда точны...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 17:56
- Откуда: Одесса
- Лена555
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Panasonik 18
- Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
- Откуда: г. Воронеж
Re: Прованский хлеб с сыром
Давно здесь никто не появлялся, а напрасно. Хлеб у меня получился изумительный. вкусный, ароматный, высокий! Всем советую этот рецепт. Вот, посмотрите на него!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Belko
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-M4502
- Моя любимая техника: Посудомойка!
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Прованский хлеб с сыром
Лена555, какой красивенький хлебец! Пеку его следующим срочно! Идея с кунжутом, кстати, интересная.
- Лена555
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Panasonik 18
- Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
- Откуда: г. Воронеж
- Лена555
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Panasonik 18
- Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
- Откуда: г. Воронеж
Re: Прованский хлеб с сыром
Опять испекла этот хлеб. ну до чего же он вкусный!!! Сегодня муку высшего сорта заменила 1 сортом. Хлеб получился пониже, но на вкус он бесподобный! Спасибо большое Татьяна за рецепт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лена555
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Panasonik 18
- Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
- Откуда: г. Воронеж
Re: Прованский хлеб с сыром
В разрезе. Ой, не перевернула фото, но думаю и так все ясно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Прованский хлеб с сыром
Красивая буханочка, хорошо получилась.
- Лена555
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Panasonik 18
- Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
- Откуда: г. Воронеж