Прованский хлеб с сыром

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Прованский хлеб с сыром

Сообщение Яна »

Продукты

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 430 г
Ржаная мука обдирная - 40 г
Отруби - 30 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 30 г (порезать на мелкие кусочки)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сухой - 1 ч. л.
Майоран сухой - 1 ч. л.
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Ряженка - 50 мл (можно заменить кефиром, сметаной)
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл

Приготовление

Загрузить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Поставить программу "Диетический хлеб" (Цельнозерновой), размер L (большой).
th_1247470121_037.jpg
th_1247470236_046.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

ТАНЯ, отличный хлебушок! :) Правда у нас тимьяна нигде нет в магазинах (чудо какое-то!) Делал без него. Вкусно, уже чай с горбушкой первой пью :) Я вообще как-то с отрубями ничего не делал, теперь буду чаще практиковать. Сыр наверное есть смысл какой нибудь ароматный покупать? Он весь разошелся в хлебе и его не слышно. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Андрей, спасибо за отзыв!
Можно травы, которые в рецепте, заменить сухой приправой для салата. Они разные бывают, поэтому близкий состав можно найти. С ними такой хлеб вксный получается, такой ароматный. У меня где-то здесь рецепт такого хлеба с этими приправами был, посмотрите.
Сыр наверное есть смысл какой нибудь ароматный покупать? Он весь разошелся в хлебе и его не слышно
.
Сыр можно брать любой, но ароматный не нужно, его травы "забьют".
Он и должен разойтись в хлебе. Сыр на структуру мякиша больше влияет, чем на вкус.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Все понял, Таня, спасибо! :)

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Сделал вчера буханочку из муки 1-го сорта - очень хорошо получилось, а по полезности думаю лучше из первосортной муки печь :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Андрей, а Вы свой вариант тоже здесь поместите отдельным рецептом, чтобы у наших пользователей выбор был на какой муке этот хлеб выпекать.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Я готов разместить, как раз на ночь ставить буду - на работе очень понравился, угостить девушек из бухгалтерии нужно - помогли очень :) Я тогда в этой же теме помещу с коментариями, ок? 8)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Andyvit писал(а): угостить девушек из бухгалтерии нужно - помогли очень
Андрей, теперь девушки из бухгалтерии тоже Вас "золотым" начнут называть, как и наши девушки с форума. :D И будут Лене потихоньку завидовать. :D
тогда в этой же теме помещу с коментариями, ок?
Да как хотите, можете в этой теме, а можете отдельную тему открыть.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Вот и мой хлеб. Заменил пшеничную высшего сорта на 1 сорт. Получилась буханочка чуть пониже. Разрез не делал - как уже говорил, пек не себе. Про вкус скажу завтра, наверное. Если угостят :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Andyvit писал(а):Вот и мой хлеб.
Ах! Какой красавчик получился!

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Вкус прекрасный! Мякиш несколько "резиновый" получился - я сыра положил грамм 50. Вкус действительно интереснее стал, думаю замена муки и увеличение количества сыра повлияло :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Андрей, а девушки наверное от восторга визжали?

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

:lol: :lol: Они уже знают мои хлеба, девушки были очень рады, что я, наконец, принес целую буханку, а не кусочек, как обычно. :) У меня работа большая, общаюсь со многими хорошими людьми, если всем печь по буханке у меня времени не хватит - пекарню открывать придется. Да и себе уже не успеваю печь: половинку буханки на угощение, половинку или треть - с собой на обед (я в последнее время только свой хлеб с чаем в обед и ем - больше ничего), а к ужину ничего не остается. Вот и с этим хлебом так было: с работы придя поставил его печься, а в 23-30 закладку Карельского от Ларисы сделал на таймер к утру :) Еще раз спасибо ей за рецепт Карельского :) как говориться, низкий поклон от всего человечества! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Ogorod (Оксана)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 21:19
Откуда: Украина (Днепропетровск)

Сообщение Ogorod (Оксана) »

Тоже пекла на выходные, я люблю запах трав, сын ел, но без восторга, да он вообще у нас с травами не дружит, я его в детстве травами перекормила. Зато он кунжутный и овсяный за один присест пол буханки съедает...Нам хлебушек понравился, очень ароматный. Спасибо за рецепты. Они у Вас как всегда точны... :D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Оксана, спасибо Вам за тёплые слова!

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

После долгой разлуки встретился сегодня с девушками из бухгалтерии - угостили пакетиком тимьяна! Оказывается есть у нас в городе места, где этого добра много. На днях попробую испечь в полном соответствии с рецептом. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Андрей, это девушки Вам так тонко намекают, что пора бы для них ещё буханочку испечь... :D :D :D

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Таня, да что там "тонко" - мне открытым текстом сказали: "А мы думали ты с хлебом придешь..." :lol:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Andyvit писал(а):мне открытым текстом сказали: "А мы думали ты с хлебом придешь..."
Вот...прикормили... :D :D :D Как теперь в бухгалтерию без хлеба идти? :D :D :D

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Ой, благо я сейчас на другую работу перешел - в той же системе, но в другом здании - совершенно не тянет на старые места - захожу по необходимости. Вот так странно - вроде и люди неплохие (в основном) а не тянет туда совершенно :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Andyvit писал(а): Вот так странно - вроде и люди неплохие (в основном) а не тянет туда совершенно :)
Значит работа интересная! Поэтому и не тянет, другим голова забита.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Да нет, скорее на старой работе за 10 лет наработался - выше крыши - теперь надо сменить обстановку! :)

nepecbin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 17:56
Откуда: Одесса

Сообщение nepecbin »

Делал хлебушек с овечьей брынзой и сушеной зеленью(лук, петрушка, укроп) - очеч-чень своеобразный вкус и запах. Только смотреть за колобком вначале надо присмотреть, чтобы с водой не промахнуться (я использую сыворотку, которая продается у нас на Привозе).

Аватара пользователя
Лена555
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
Имя: Лена
Моя мультиварка: Panasonik 18
Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
Откуда: г. Воронеж

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Лена555 »

Давно здесь никто не появлялся, а напрасно. Хлеб у меня получился изумительный. вкусный, ароматный, высокий! Всем советую этот рецепт. Вот, посмотрите на него!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Belko
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
Имя: Елена
Моя мультиварка: Redmond-M4502
Моя любимая техника: Посудомойка!
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Belko »

Лена555, какой красивенький хлебец! Пеку его следующим срочно! Идея с кунжутом, кстати, интересная.

Аватара пользователя
Лена555
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
Имя: Лена
Моя мультиварка: Panasonik 18
Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
Откуда: г. Воронеж

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Лена555 »

Лена, я стараюсь пользоваться рецептами рейтинговыми, как и все наверное. Но иногда попадаю в такие "забытые" рецепты. и такие они замечательные! Спасибо огромное Татьяне...Изображение

Аватара пользователя
Лена555
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
Имя: Лена
Моя мультиварка: Panasonik 18
Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
Откуда: г. Воронеж

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Лена555 »

Опять испекла этот хлеб. ну до чего же он вкусный!!! Сегодня муку высшего сорта заменила 1 сортом. Хлеб получился пониже, но на вкус он бесподобный! Спасибо большое Татьяна за рецепт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Лена555
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
Имя: Лена
Моя мультиварка: Panasonik 18
Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
Откуда: г. Воронеж

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Лена555 »

В разрезе. Ой, не перевернула фото, но думаю и так все ясно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Галина@ »

Красивая буханочка, хорошо получилась.

Аватара пользователя
Лена555
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:38
Имя: Лена
Моя мультиварка: Panasonik 18
Моя любимая техника: вся, но самый любимый ноутбук
Откуда: г. Воронеж

Re: Прованский хлеб с сыром

Сообщение Лена555 »

Спасибо Галина! Этот рецепт беспроигрышный. Я уже ОЧЕНЬ давно не покупала хлеб в магазине, даже не знаю сколько он стоит.Изображение Когда своих родных спрашиваю - ну какой хлеб сегодня? Изображение - они в ответ - ну конечно Прованский! С сыром!

Ответить

Вернуться в «Ржаной хлеб»