Хлеб гречневый в хлебопечке Bork.

natal-ia
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 19:23
Имя: ТАША
Моя мультиварка: SAKURA7758-M
Моя любимая техника: хлебопечка Воrk, скороварка SAKURA, йогуртница REDMOND, лапшерезка Imperia

Хлеб гречневый в хлебопечке Bork.

Сообщение natal-ia »

Воздушный, вкусный хлеб, приятно-соленый. Серый цвет мякиша получается за счет добавления гречневой каши и гречневой муки.
Колобок из теста в период вымешивания сначала жесткий за счет гречн. муки, но в процессе расстойки теста приобретает эластичность и мягкость.
Чтобы получился пористый хлеб для данного рецепта, нужно немного увеличить время «выстаивания» теста в хлебопечке. Путем проб и получения разных результатов выпечки из такой муки, как гречневая и ржаная, я пришла к выводу, что сначала надо замесить тесто на программе Dough (приготовление теста) в течение минут 10, затем отключить хлебопечку и оставить минимум на час. После этого, включаю основную программу.

Программа - "основной режим" (Basik).
Вес -900 гр.
Цвет корочки- Medium.

Ингредиенты:

мускатный орех - щепотка;
2 ч.л. соли (без горки);
2 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. сухих сливок;
4 ст.л. гречневой каши (приготовленной на воде или молоке);
2 ст.л. растительного масла;
300 мл. воды;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
100 гр. гречневой муки;
450 гр. пшеничной муки.

Для измерений использую ложки от хлебопечки.
Добавить дрожжи в теплую воду, чтоб «заработали». Через минут 20, добавляем все остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Разный хлеб»