Хлеб "Селянский"

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Хлеб "Селянский"

Сообщение рыжик42 »

Идею рецепта взяла с Хлебопечки,хлеб очень вкусный,душистый...часто добавляю разные добавки:сухофрукты,различные семена и семечки...вот сегодняшний вариант:

Закваска цельнозерновая - 200гр.
Мука 1с - 200гр.
Ржан.мука- 100гр.
Цельнозерн.мука- 100гр.
Жидкость (у меня кефир с водой) - 250гр. (немного добавляла)
Сахар - 1 ст л.(у меня коричневый)
Соль - 2 ч.л.
Солод - 3 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Семечки тыквеные - горсть
Масло раст - 2 ч.л.

Это на выходе из духовки
селянский 001.jpg
Остывает...
селянский 002.jpg
В разрезе...
селянский 003.jpg
Что-то фото фиговое :x ...зато хлеб вкусный)))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Хлеб "Селянский"

Сообщение Alexa »

Красивый какой хлебушек!

Аватара пользователя
Le Di
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 12:42
Имя: Евгения
Моя мультиварка: BRAND 6050, 6060, REDMOND M90, RMC-01, STEBA SV-1
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Владивосток

Re: Хлеб "Селянский"

Сообщение Le Di »

Немного изменила рецепт: опару сделала из всей цельнозерновой муки, уменьшив её количество на 50 г (всего в опару - 150 г ЦЗ муки и 250 г сыворотки), в тесто добавила 100 г ржаной и 150 г пшеничной 1-го сорта, 100 мл сыворотки+вода. Остальные добавки по рецепту. Замесила в хлебопечке, а выпекала в мультиварке (там заквасочный хлеб лучше расстаивается и увеличивается в объеме). Вот достала, стоит остывает.
Хлеб селянский.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Le Di
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 12:42
Имя: Евгения
Моя мультиварка: BRAND 6050, 6060, REDMOND M90, RMC-01, STEBA SV-1
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Владивосток

Re: Хлеб "Селянский"

Сообщение Le Di »

А это в разрезе, видны тыквенные семечки. Вкусный хлебушек, спасибо, рыжик42, за рецепт!
Хлеб в разрезе1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Хлеб "Селянский"

Сообщение рыжик42 »

Женя! Отличный хлебушек получился!!! И так хорошо поднялся!

Аватара пользователя
Le Di
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 12:42
Имя: Евгения
Моя мультиварка: BRAND 6050, 6060, REDMOND M90, RMC-01, STEBA SV-1
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Владивосток

Re: Хлеб "Селянский"

Сообщение Le Di »

Ирина, мне кажется, что опары лучше делать побольше, тогда и её подъемная сила будет больше. Тут надо найти грань, чтобы хлеб не был кисловатым. А для ржаного хлебушка это не критично. Вот и стараюсь всю тяжелую муку (в этом хлебе - ЦЗ) пускать на опару. На истину не претендую, это только моё мнение :oops: .

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Хлеб "Селянский"

Сообщение рыжик42 »

Женя, самое главное, чтобы было вкусно и душе приятно!!! Хлеб печется больше для души, чем для желудка...ИМХО...

Ответить

Вернуться в «Хлеб и булочки на закваске»