Кулебяка в Oursson-BM1000

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

кул-10.jpg
Продукты

Тесто:

Мука в/с - 220 г
Сахар - 1 ст. л.
Маргарин - 10 г
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца - 2/3 шт. + вода до отметки 140 мл
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

На смазку
1/3 яйца

Начинка
Фарш мясной

Приготовление

В мерный стакан разбить яйцо. Отлить приблизительно 1/3 часть в другую чашку и затем использовать для смазки заготовок перед выпечкой. В мерный стакан долить воды до 140 мл. Вылить в ведёрко хлебопечки. Добавить остальные ингредиенты.
кул-7.jpg
кул-9.jpg
кул-8.jpg
кул-11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
сашина мама
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Томск

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение сашина мама »

Танюш, как замечательно, аппетитно. Для Панасоника хлебопечки пойдет такой рецепт? (а именно по поводу "долить до отметки 140")

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

Ириша, рецепт подойдёт для любой хлебопечки, т. к. почти во всех есть программа "Тесто". Но выпекать придётся в духовке, потому что не все хлебопечки комплектуются дополнительными формами. Из теста по этому рецепту можно сделать одну большую кулебяку для духовки.

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Шельмочка »

Танечка скажите пожалуйста как вы в хлебопечке расстойку делаете у меня в этом всё время загвоздка получается? :oops:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

Светочка, я же в рецепте пишу: "Хлебопечку прогреть, установив режим "Выпечка" на 5 минут." После того, как достаю тесто, закрываю крышку ХП, включаю "Выпечку" и через 5 минут отключаю. Пока вожусь с тестом ХП немного остывает. Затем, когда всё сделаю, помещаю в тёплую ХП форму с заготовками и выдерживаю 30 - 40 мин до увеличения размеров теста. Затем уже выпекаю.

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Шельмочка »

Спасибо Таня,просто когда багеты делала, там же программу не сбрасываешь,на прог. тесто поставила,после первого и второго подъема вытащила и занялась лепкой так сказать принесла в хб,дальше же старт – пошла прог. дальше работать тоесть выпекайте.Вот и подумала как мне там на расстойку поставить .А в рецепте как вы писали после первого сигнала ,а это получается после первого подъема,я не стала вынимать тесто ,может я не так поняла простите :oops:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

Света, в "Багетах" всё по-другому и "Выпечку" для прогрева включать не нужно. Там тесто замешивается, затем ХП зовёт сигналом, чтобы его вытащили и разделали. ХП делает паузу в программе, чтобы успели разделать тесто. Длительность паузы должна быть не менее 1 часа. Но об этом в инструкции почему-то не написано. После разделки теста, загружаем его в формочки для багетов и устанавливаем в ХП. Вот здесь мы его просто оставляем расстаиваться, ничего не нажимаем. Как только заготовки увеличились в размере, то нажимаем "Старт" и программа продолжается, т. е. багеты начинают выпекаться.

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Шельмочка »

Поняла,спасибо,а то делала багеты первые два с маком получились ,но маленькие,а вторые два с сыром и кунжутом поднялись очень хорошо,а потом растеклись,получились как грибочки с ободком зажаристым.Наверное передержала или наоборот не дала дрожжам доиграть.А я уже думала может как нибудь в рейдмонде на мультиповаре приспособить расстойку.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

Шельмочка писал(а):получились как грибочки с ободком зажаристым.Наверное передержала
Да, передержала. Нужно присматривать за ними. А то, вообще, могли бы "убежать". :D Обычно в среднем полчаса хватает для расстойки тестовых заготовок.

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Шельмочка »

Буду теперь внимательней,спасибо Танечка за ответы :D

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Шельмочка »

Бегу в магазин за помидоркой с укропом,готовлю сейчас по твоему рецепту говядина с рисом и капустой,ну и пирог с капустой в рейдмонде надо проверить и попробовать ,тесто хочу сделать в процессоре,до шести наверно успею ,потом в ночь на работу в метрополитен бежать :D

Пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 22:32
Имя: Юлия
Моя мультиварка: Panasonic 18, Redmond 4502, Redmond RMC-01, Steba DD1
Моя любимая техника: ХП Oursson BM 1000
Откуда: Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Пользователь »

Татьян, подскажите мне, пожалуйста. Если ставить кулебяку в духовку для выпечки, сколько должно быть градусов, на сколько по времени и духовка должна быть предварительно разогретой или холодной?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

Юлия, духовка должна быть предварительно разогретой. Я обычно выпекаю при 175 градусах. Время определяйте по зарумяниванию кулебяки.

Аватара пользователя
koshara63
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
Имя: Елена, на ты.
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение koshara63 »

Яна, подскажите пож-та. Сравниваю этот рецепт с "завтраком рабочего". На одно и то же кол-во муки здесь 1/2 ч.л. дрожжей, а там 1 ч.л. Сколько класть дрожжей, если я хочу кулебяку с вишней? Рецепты на приготовление теста рассчитаны на большое кол-во муки, а мне надо так, чтобы на пробу испечь именно в ХП. Дрожжевое тесто это пробел в моем кулинарном образовании, сама никогда не делала, могу только следовать рецепту.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52121
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение Яна »

Елена, делайте всё по рецепту. Количество дрожжей нужно учитывать не только по муке, но и по остальным ингредиентам.

Аватара пользователя
koshara63
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
Имя: Елена, на ты.
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение koshara63 »

Спасибо :!:

СветланаРом
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 май 2012, 22:15
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Oursson MP5015, Redmond RMC IH300
Откуда: Москва

Re: Кулебяка в Oursson-BM1000

Сообщение СветланаРом »

Здравствуйте форумчане! Испекла кулебяку в хлебопечке Борк в формах от хлебопечки OURSSON BM1000 они прекрасно разместились в нее. Изменения в рецепте : начинка из капусты с яйцом и масло сливочное вместо маргарина. Спасибо за прекрасный рецепт Яне (Татьяне).
IMG_1888.jpg
IMG_1892.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Выпечка в дополнительных формах»